Langostinos con salsa de tamarindo (Kung Sauce Makham):

17:05




Por fín llegó el día de las clases de cocina Thai que he estado esperando!.Pilar (la profe de cocina), ha traido dos chefs que dan clases en la universidad de Rajamangala de Bangkok y habían venido a Madrid para hacer una semana de gastronomía Thai en el hotel Intercontinental. Ellas son : Mrs. Chutimonpon Tubtimkeaw y Mrs. Cayanit Prampate.
Hemos tenido dos días intensivos, y hoy voy a daros una de las recetas que hicimos. Es muy sencilla y el resultado es muy bueno.

INGREDIENTES:
500 gr. de langostinos
20 gr. de cebolla cortada a cubos pequeños
3 chiles rojos secos
4 ó 5 echalotes
semillas de sésamo tostadas.

SALSA:
20 gr. de salsa de tamarindo
15 gr. de salsa de pescado mezclada con salsa de soja.
30 gr. de azúcar de palma.

METODO DE ELABORACION:
Freir las echalotes cortadas pequeñas y freir hasta que queden bien doradas y crujientes. Reservar.
Freir los chiles en el mismo aceite que las echalotes. reservar.
Guardar el aceite de freir las echalotes y los chiles.
Freir los langostinos pelados y desvenados en un poco del aceite reservado y un poco de sal, añadir pimienta negra molida. sacar y reservar.
Con el resto del aceite de freir las guindillas y echalote y en la misma sartén, freir la cebolla cortada pequeña y cuando esté pochada, añadir 1cucharada de salsa de tamarindo, más el azúcar de palma rallada. Baja el fuego y añade la salsa de pescado y soja más un chorrito de agua. Dejar cocer unos minutos.
Se colocan los langostinos en el plato con la salsa por encima y la echalote frita  más  las semillas de sésamo tostadas.






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2 comentarios

  1. Me ha gustado mucho tu blog, recetas muy interesante y buena presentación.

    Hasta pronto.

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  2. Gracias Margret.
    Hace muy poco que me he decidido a hacerlo, aunque siempre me apasionó la cocina. Ahora en verano al estar toda la familia junta cocino más que en invierno.
    A mí me gustó mucho el tuyo, por eso me he hecho seguidora al momento de descubrirlo.
    Tengo que probar algunas de tus recetas alemanas.
    Besos.,

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