Arroz de sepia y gambas

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Hoy toca de nuevo arroz........Es tan versátil y a todos les gusta tanto que no hay semana que no caiga uno en mi cocina.!!!
INGREDIENTES:
3 sepias no muy grandes frescas
1 cebolla mediana
2 tomates maduros
250gr. de gambas frescas
1 gamba más grande por persona para decorar
pimentón de la vera dulce
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 cacito de arroz bomba por persona
2 cacitos de caldo de pescado por cada uno de arroz
unas hebras de azafrán
pimienta y sal
METODO DE ELABORACION:
Trocear la cebolla pequeña junto con los dos dientes de ajo.
Trocear la sepia.
Pelar las gambas y reservar las pieles y cabezas para hacer un fumet.
Pelar las gambas grandes dejando el trozo de la cola y limpiar la cabeza de residuos para freirla.
pelar los tomates y trocearlos.
En una paella con 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva, sofreir la cebolla, ajos y sepia. Añadir el tomate y cuando todo esté a punto, añadirle el vasito de vino hasta evaporar. incorporar el pimentón y remover para que no se queme. Poner entonces el arroz y sofreirlo un poco todo junto. Añadirle el caldo que habremos hecho con las cabezas de las gambas y si tenéis algún pescado más, el azafrán, pimienta y rectificarlo de sal.
Dejar cocer a fuego fuerte 5-7 minutos y después ponerlo en el horno a 180º hasta que esté al punto.
Servir con una gamba grande y su cabeza frita junto a un trozo de limón.

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4 comentarios

  1. Me llevo la receta, q tiene muy buena pinta!

    Un abrazo,

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  2. Que delicia de arroz! ami nunca me aburre el arroz :)
    buena semana para ti
    Gaby

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  3. Hola!!
    Yo como Sonia...Me llevo la receta!!
    Que bueno..si se puede hasta olerrrrr!! MMMmmmm

    Muy buena presentación, estas hecha una artista!!!!
    Besoss

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  4. Gracias a todas. Mañana a mi pesar será............carne!!.

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