Curry rojo de pollo y patatas

14:09


Están muy bien las pastas de curry que venden, pero de vez en cuando me gusta fabricarla yo misma porque el sabor es diferente, y la puedes adaptar mejor a tus gustos añadiéndole un poco más,  o un poco menos ingredientes.

INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo troceadas sin piel deshuesadas.
1/2 cucharada de cilantro en semillas
1/2 cucharada de pimienta negra en grano
1 cucharadita de comino
ralladura de nuez moscada
2 tiras de cáscara de lima cortada en juliana (sólo la parte verde)
6 escalonias
8 ó 9 cacahuetes
1 trozo de jengibre pelado
2 patatas
250 ml. de leche de coco
2 ó 3 chiles rojos sin semillas
200 ml. caldo de pollo o vegetal.
Sal y azúcar
100 ml. vino blanco.

METODO DE ELABORACION:
se muele en la termomix o en una moulinex las semillas de cilantro, la pimienta, el comino, la nuez moscada, la lima, el jengibre, el cilantro, las escalonias, el chile fresco y poner un chorrito de leche de coco para ayudar a triturar.
poner un poco de aceite en un wook y añadir el pollo a fuego fuerte para sellarlo. echar la mezcla de curry y cocer 5 ó 6 minutos. regar con un chorro de vino blanco y dejar evaporar.
Añadir  el caldo de pollo y el resto de leche de coco. Rectificar de sal y añadir una cucharita de azúcar.
Cortar las patatas peladas a cuadritos pequeños y añadir al pollo.
Dejar cocer todo junto unos 20 minutos y añadir el zumo de la lima.
Servir con unos cacahuetes por encima y el cilantro picado acompañado de arroz basmati hervido.

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6 comentarios

  1. Hacer el curry tu misma, decides tu, el grado de picante. Muy buena idea.Un beso

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  2. Que receta tan interesante, tomo nota :)
    besos
    Gaby

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  3. Gracias por vuestros comentarios.... Besitos.

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  4. Lovely blog Anna, compliments!
    greetings from California, xo Nina

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  5. Un plat plein de saveurs.
    je n'ai jamais préparé mon curry moi-même.
    Il va falloir essayer.
    Bonne soirée et à bientôt.

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