Medallones de Rape a la thailandesa

14:14


Una mezcla de hierbas orientales que hacen de este pescado un bocado exquisito...........

INGREDIENTES:
1 medallón de rape por persona.
1 trozo de jengibre fresco
1 diente de ajo
1 tallo de hierba limón (La parte tierna)
2 chiles rojos sin semillas
1 puñado de cilantro
1 lima
4 nueces de macadamia
aceite de sésamo
leche de coco
sal

METODO DE ELABORACION:
se hace un majado con el jengibre, ajo, hierba limón, macadamia, chiles y cilantro. (Se puede hacer en una moulinex o en la termomix).
Añadir la ralladura de 1 lima y el jugo, un chorrito de aceite de sésamo y otro de leche de coco con un poco de sal.
Remover bien la pasta.
Se cortan rectángulos de hojas de platanera y se pasan un poco por el fuego (esto es para sacar su aceite). aunque se puede no hacer.
Se pone una cucharada de la pasta en el centro de la hoja y encima el medallón de rape con una pizca de sal. Encima del rape un poco más de pasta.
Cerrar la hoja como un paquete pinchándola con un palillo o rama de romero.
Poner en el horno precalentado a 220º durante 15 minutos.
Sacar del horno. abrir la hoja de plátano  y adornar con una rodaja de lima, chile y un tallo de hierba limón.
NOTA: También queda muy bien con salmón fresco.
             Si no tenéis hoja de plátano, utilizar papél de horno.

También te gustará

9 comentarios

  1. Perfecto! me ha quedado una lima suelta y no sabia q hacer con ella y esto tiene una pinta exquisita...

    lo de la hoja de platano me ha dejado patidifusa...

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  2. Sonia, en Asia es muy común utilizar las hojas de platanera para cocinar.los alimentos se hacen en su propio jugo y queda más bonito que un papillote de aluminio o papél.
    Bsos.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta estos platos exóticos, porque a parte de probarlos, se aprende mucho.

    Esto se ve que es una ricura, me la copio con tu permiso.

    Que tengas un buen domingo

    ResponderEliminar
  4. Como impresionas con tus recetas!!!!....esta es todo un lujo de sabores y una mezcla perfecta de especias.....te quedo muy Thai.....que rico....con lo que me encanta esta comida!!.....Abrazos, Marcela

    ResponderEliminar
  5. ui que rico!!!!
    muy muy diferente a todas las recetas de rape que conozco, con ese contraste de sabores tiene que estar exquisito!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Hola Anna,
    Soy nueva en tu blog, pero he venido para quedarme, porque me está gustando mucho.
    Tienes recetas muy originales, y tus fotos son también preciosas.
    Me encantan las recetas exóticas y este rape tiene una pinta estupenda. Excepto la hierba limón (que no tengo ni idea de lo que es) tengo todo lo demás (bueno, la hoja de platanera no, pero utilizaré papel vegetal) así que ya te contaré.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. una receta sencillamente estupenda y con los ingredientes y especias que lleva buenisimo el rape.
    besos guaapaa

    ResponderEliminar
  8. Pero que delicia se lee esta receta! imagino el perfume que debe tener con la hoja de plátano y la leche de coco!..
    Me ha fascinado tu receta...
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  9. Me encantan las especias asi que me apunto tu receta porque me gustara seguro...un besito

    ResponderEliminar

Últimas entradas