Crema de guisantes con crujiente de pan y jamón
miércoles, mayo 08, 2013Con esta receta participo en el concurso de desafío de recetas sanas y sabrosas de Freshvana, la web que promueve una gastronomía basada en ingredientes naturales y frescos y en la tradición de la dieta mediterránea.
Crema de guisantes con crujiente de pan y jamón,
Ingredientes:
500 gr. de guisantes frescos
2 escalonias
1 puerro (sólo la parte blanca)
100 ml. de leche de avena especial cocina (Se puede sustituir por crema de leche)
sal, pimienta
aceite de oliva
50 gr. de jamón en lonchas finas
1 barrita de pan pequeña congelada.
Método de elaboración:
Sacar los guisantes de sus vainas. Escaldarlos en agua caliente y enfriar. Reservar.
En una cazuela echar una cucharada de aceite y sofreir a fuego lento las escalonias picadas y el puerro. Añadir los guisantes (dejar unos pocos para la decoración final) y cubrir con agua. Salpimentar y dejar cocer hasta que los guisantes estén tiernos.
Triturar todo y añadir la leche de avena. Remover muy bien y comprobar de sal y pimienta.
Cortar láminas de pan lo más finas posible (nos ayudará el tener el pan congelado) y meterlas en el horno dándoles forma con un aro. Dejar que se doren y reservar.
Meter las láminas de jamón también en el horno hasta que queden crujientes. Dejarlas enfriar bien planas entre papel de cocina.
Echar la crema en el plato de presentación colocándole el crujiente de pan y de jamón por encima y los guisantes reservados alrededor.
31 comentarios
En cuanto a sabor seguro que está bueno. Visualmente parece un cuadro.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Que precioso, Ana!!! Uauuu, es que me parece una monada y seguro que además, está riquísimo. Mucha suerte!
ResponderEliminarun besazo
Que preciosidad querida amiga, es un plato de capricho una cosa tan sana y tan rica a la vez, que perfecta eres cielo. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarHola Ana, qué plato más divertido...mucha creatividad adivino por ahi.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte,
Mar
Tiene un aspecto delicioso, mira que me encantan los guisantes con jamón, otra forma (mucho más elegante) de tomarlos.
ResponderEliminarUn besín.
Que fotos tan bonitas, me gusta la combinación y lo original que te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Qué manera tan bonita de comer un clásico, además de que está muy rico. Veo que usas crema vegetal en vez de animal, eso me gusta, yo también la uso.
ResponderEliminarUn besito, guapa
una deliciosa crema y con tu sello en la presentación,una delicia
ResponderEliminarbeso
Que buenísima presentación. No dudo de q esta crema tiene q estar buenísima
ResponderEliminarUn plat magnifiquement bien présenté. Il doit être aussi délicieux. BRAVO!!!
ResponderEliminarA bientôt
¡¡Mucha suerte!! aunque no te hará falta porque tiene una pintaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarAbrazote utópico, Irma.-
Una receta ademas de rica, muy bonita visualmente, espero que ganes,
ResponderEliminarademas al verla he tenido una idea, espero que no te importe, bssssssss.sefa
Gracias Sefa, por supuesto que no me importa, al contrario me encanta que te haya dado una idea. Bss
EliminarEl emplatado queda precioso, dará pena meter la cuchara y cargárselo... Un besote.
ResponderEliminarTe copio la crema que tengo guisantes de sobra y no se que hacer ....me encanto!.....ojala resulten los tomates!.....ya me diras!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarT'ha quedat molt cuqui aquest plat, Anna!petonets
ResponderEliminarSuerte en el concurso, la receta lo vale, preciosa!! Bss.
ResponderEliminarQue presentación más delicada. Besos!
ResponderEliminarAna
Me encantan los guisantes frescos y como los has preparado, pero la presentación es de lujo. Ha quedado genial.
ResponderEliminarAdoro los guisantes frescos, me pirran !!!
ResponderEliminarsiempre que los veo en el mercado compro un par de kilos, y mi hija y yo nos ponemos mano a mano a pelarlos, es un bonito momento, los escaldo y al congelador, y así "siempre" tengo guisantes frescos a mano.
Nunca los he comido en crema, siempre rehogaditos con cebollita y bacon, o en tortilla, o acompañando a un risotto.
Tu crema se ve espectacular
Guuuau! Con este plato me has conquistado :D Sobre todo los colores del plato me encantan!
ResponderEliminarBesitos
Una super receta con una presentación de lujo !!! Un plato digno de los mejores cocineros que ya quisiera alguno !!!! una maravilla para degustar en buena compañia......Besssss
ResponderEliminarEspero que tengas suerte, la presentación desde luego es la caña. Besos.
ResponderEliminarNo sé yo si necesitarás mucha suerte, el plato es tremendo, en cuanto a sabores y presentación, qué verde tan bonito!! Besos
ResponderEliminar¡Qué rico y qué bonito! Beno, como siempre. Ahora que vienen los guisantes tan buenos y dulces ....
ResponderEliminarQué bonita presentación, con esos guisantes alrededor que parece un collar de perlas verdes. Receta rica y sana, sueerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos.
Pero que precioso color verde tienen los guisantes y que bonito lo has dejado, una maravilla de receta pero en presentación te doy una estrella michelin princesa
ResponderEliminarMil besotes guapa
pero si esta cremita parece un broche de colores!!! que delicadeza como lo has presentado!!!!!!
ResponderEliminarAdoro los guisantes pero estoy segura de que jamás tendría la paciencia de montar un plato tan perfecto como tú ;)...vamos, que yo si lo hago será mucho más rústico!!!! :)
feliz fin de semana preciosa Anna!!!!!
Se ve espectacular. ¡Qué color tan bonito tiene!...
ResponderEliminarQ pintón Ana!!!!
ResponderEliminarQue rica y aparte que presentación más bonita
ResponderEliminarsuerte en el concurso
Bss