Pastel de Paccheri a la bolognese
martes, mayo 07, 2013Una forma distinta de tomar la pasta y que luce genial....
Pastel de Paccheri a la bolongnese,
Ingredientes:
500 gr. de Panccheri
500 gr. de carne picada
50 gr.de tocino ibérico picado
200 gr. de zanahoria rallada
200 gr. de cebolla picada
2 ramas de apio cortado
200 ml. de vino tinto
100 ml. de leche
300 gr. de tomate en puré
sal, pimienta
Método de elaboración:
Preparar la boloñesa poniendo en una cazuela dos cucharadas de aceite a calentar. Añadir la cebolla, zanahoria y apio. Salpimentar y dejar que se poche la verdura. Agregar el tocino picado y remover bien. Echar la carne y dejar cocinar a fuego lento unos 10 minutos. Añadirle la leche y dejar reducir. Echar el vino y dejar evaporar subiendo el fuego. Agregarle el puré de tomate y dejar a fuego lento más o menos 1 hora.
Poner agua abundante en una cacerola con una cucharadita de sal y hervir los Paccheri que tienen que quedar "al dente".
Escurrirlos y pasarlos por abundante agua fría para parar la cocción.
Colocarlos en un bol y espolvorearlos con queso Parmesano rallado fino.
Ir colocandolos en vertical en un molde desmontable muy juntos.
Cubrir completamente los Paccheri con la salsa boloñesa procurando que también se introduzca dentro de la pasta. Cubrir con el queso parmesano y unos trocitos de mantequilla.
Colocar en el horno para que se gratine unos minutos. Quitar el aro y servir de inmediato.
37 comentarios
Que buenísima pinta! Aunque no debe ser fácil rellenarlos, pero queda genial. La boloñesa q yo hago es muy parecida a la tuya, tb pongo leche. Me la enseñó una amiga que vivió con italianos mucho tiempo
ResponderEliminarHan de estar muy buenos, esta es una bonita manera de presentarlos.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Que delicia....ya lo imagino!....yo hago unos arecidos pero con relleno de espinacas!....las fotos estan hermosas!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAnna, comer en tu casa tiene que ser un auténtico lujo, que bueno y que buena presentación, besos
ResponderEliminarSofía
Precioso, queda chulísima esta presentación. Con independencia de que la receta tiene que estar riquísima, este plato con aspecto de tarta seguro que queda perfecto en ocasiones especiales. Me ha encantado!
ResponderEliminarUn besito.
Molt bona idea! Els paccheri són molt bons, a mi m'agrada més que la pasta dels canelons, són més gruixuts.! I amb carn han de ser ben bons! Petons
ResponderEliminarQue idea más buena, te ha quedado genial y debe de estar rico, pero rico
ResponderEliminarOh, qué buena idea, Anna!
ResponderEliminarMe ha encantado, se ve buenísima y presenta genial!
Besos,
Aurélie
Tengo pendiente de hacer un pastel muy parecido, me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
no se como decirte...Me encanta!!!
ResponderEliminarque bonita y original forma de presentarlos...un plato de siempre comvertido en uno de lujo! un besico
uauuuuuuuuuuuuu Anna!!! este pastel es espectacular. Me gusta muchísimo. Apuntada la receta. un besito
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una presentación tremenda, me encanta. Besos
ResponderEliminarMadre Mía!que maravilla. Presentas este plato, un día con invitados y te quedas con el personal!!
ResponderEliminarIncreíble, como de un plato sencillo lo has aupado a una categoría de un gran plato. En Máster chef, ganabas. JA,JA.....
Besos
Ficou fantástico,
ResponderEliminarE até que é simples de fazer.
bjs
Ana, que bonito! me la guardo en pendientes.
ResponderEliminarUn petó
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Una delicia de plato y encima precioso
ResponderEliminarBesos
Que buena esta receta. Mi primera visita y encuentro este semejante pastel.
ResponderEliminarUn besín.
El otro día estuve experimentando a ver la pasta fresca hecha con harina de espelta, y me encantó, desde luego que la pasta fresca ya de por si es deliciosa.
ResponderEliminarAhora estoy practicando formas, y esos paccheri me parecen fáciles, igual después en faena no lo son tanto, pero probaré a ver que se ve un pastel delicioso.
Un besito, guapa
espectacular... lo dificil debe ser mantener la pasta en vertical hasta rellenarla...tomo nota!!
ResponderEliminarAnna, se nota la mano profesional en tus platos, si que lo noto y te quedan los platos estupendos.
ResponderEliminarHace mucho que no recibía entradas tuyas...pero no se porqué....tu estás en mi lista de blogs que sigo, sin embargo, no me entran tus nuevos posts...y me pierdo mucho de lo que pones.
Trataré de que no ocurra, pero no se muy bien como.
Un besp
Irresistible!!! ese sofrito con carne y tantas verduritas me encanta y el pastel luce maravilloso. Habrá que intentarlo!!! Besoss,
ResponderEliminarmuy original la manera de presentarla esta bolognese vertical con estos paccheri,buena receta
ResponderEliminarbeso
Hola Anna.
ResponderEliminarFantástica! Una forma diferente de presentar la pasta que me ha encantado. La idea de hacer con la pasta este pastel es buenísima. Te quedó genial.
Un saludo.
Aunque en el sabor no descubramos nada, la presentación se lleva el mejor de los premios y las caras de sorpresa de los comensales, ¿a que sí?
ResponderEliminarBesos.
Es una presentación muy bonita, se luce mucho.
ResponderEliminarBesos.
Rica y con una estupenda presentación, me lo llevo, bssss.sefa
ResponderEliminarsimplemente genial.
ResponderEliminarun abrazo!
Ana, qué plato más estupendo te has trabajado. Me encanta la forma,, la preparación....todo.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte,
Mar
Uau... se come iteralmente por los ojos, luce genial y de sabor tiene que estar buenisimo con tanto relleno de salsa, mmmm..!!!!
ResponderEliminarUna presentación muy elegante aunque viniendo de ti no me esperaba menos. Besos!
ResponderEliminarAna
Qué cosa más bonita, me ha gustado mucho la presentación!! Besos.
ResponderEliminarLa receta es buena, la presentación también, y tiene el beneficio que no te manchas como en los bolognesa para aquellos que les aburre girar el tenedor.
ResponderEliminarGracias
Una buena idea también para catering rellenando uno a uno los panccheri con la bolognesa. Bss
EliminarQue buenos tan rellenitos!!! Los vi el otro día en una tienda italiana!! la próxima los compro!Bss
ResponderEliminarMi querida amiga, que elegancia tienes para todo, esta pasta si que es una forma distinta de comer pasta, pero en tu cocina no solo la pasta es distinta, es distito todo, ese toque que le das, tan maravilloso a todo lo que haces, es una bendicion . Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue buena receta y que buena presentacion, mi hijo querria todos los dias pasta y en mi despensa tengo mas variedad que en algunos supermercados.
ResponderEliminarBesos
Ay, esos paccheri...estaba deseando verlos en tu blog. Han quedado estupendos !!!
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