Torrijas de chocolate blanco caramelizadas

jueves, abril 09, 2020



Torrijas de chocolate blanco Caramelizadas,
Las torrijas tiene una historia milenaria y tienen que ver más con la lactancia que con la vigilia, aunque sean típicas de Semana Santa.
En la antigüedad, se ofrecían a la madre y a los invitados que acudían a conocer al bebé para celebrarlo. Sea como sea, es un postre sencillo, barato y que se ha convertido en imprescindible en estas fechas.
Esta versión con chocolate blanco, es una idea de Dani García,  con el cual tuve el gusto de hacer un curso hace algunos años.
Ingredientes:
1 pan brioche
100 ml. de leche
100 ml. de leche de coco
100 ml. de nata
1 vaina de vainilla
100 gr. de chocolate blanco
Azúcar
mantequilla
frambuesas
helado
Método de elaboración:
Se mezclan las leche y se ponen al fuego hasta que comiencen a hervir.
Se retiran una vez comience el hervor y se le agrega el chocolate blanco a trocitos.
Se mezcla bien hasta que se deshaga y se deja templar a unos 50º
Se corta el brioche de la forma deseada y se va empapando con una cuchara poco a poco.
Cuando tengamos los broches bien empapados, los llevamos a la nevera para que se enfríen (unas 2 horas).
Hacemos un caramelo con el azúcar y un poco de agua y cuando está color avellana, añadimos una nuez de mantequilla removiendo bien.
Echamos con cuidado las torrijas en la sartén del caramelo y las dejamos caramelizar.
Damos la vuelta y caramelizamos por el otro lado.
Colocamos en plato de presentación y decoramos con frambuesas y una quenelle de helado al gusto.

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