Tortillita al vapor

miércoles, febrero 23, 2011


Uno de los platos más famosos y tradicionales de España, hecho en pequeños bocados.

INGREDIENTES:
200 gr. de patatas de buena calidad
200 gr. de aceite de oliva
4 huevos
METODO DE ELABORACION:
Pochar las patatas cortadas como para tortilla en el aceite. Sacar , escurrir y dejar enfriar.
Triturar junto a los huevos con una batidora y colar.
Forrar mini moldes  con film untado en aceite, rellenarlos con la crema obtenida y tapar con el film restante.
Cocerlos en un cestillo de vapor durante 2-3 minutos, dependiendo del tamaño del molde.
Sacar, desmoldar y ponerle un chorrito de aceite de oliva y alguna hierba para presentar.

Fuente: Pedro Subijana.

También te gustará

38 comentarios

  1. Ves como si estás delante del ordenador puedes comentar enseguida que aparece tu receta un comentario? jajaja

    Muy buena idea y tiene que estar muy rica, igual pruebo a hacerlo mañana.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. perdon me he repetido, puedes comentar solo quería decirlo una vez, jajaja

    ResponderEliminar
  3. Eres genial Anna, tienes unas ideas fantásticas.
    Me encantan!

    ResponderEliminar
  4. Vaya cosa tan rica y original!me encantan esos pinchos de tortilla.
    Cada dia me gusta más tu blog y las cosas que haces.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Esto sí que es lo más de lo más, jajaja, ¿Tortilla de patata en bocadito chic? Y estará rica y todo, porque haciéndola tú, quien lo duda.
    Original y totalmente innovador. La probaré.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Oh Anna,
    Es divino, que maravilla.
    Me ha encantado.
    Miguel un día le dio por hacer la tortilla de Adriá con patas chips,a el le encantó, a mi la verdad no, pero esta es otra cosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. que bueno Anna,la verdad que te ha quedado impresionante,un beso

    ResponderEliminar
  8. Esto es delicioso y elegante.....que sofisticada la presentacion!!....una forma super elegante de servir la tortilla de patatas....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  9. La idea es una maravilla, me encanta tanto que hoy mismo la pruebo. Pero sin decir como que mi mujer anda ya detrás de un horno de vapor.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Que buena idea!, con esto quedamos como reinas!, menuda presentación!
    Un beso Anna en cuanto tenga oportunidad lo pongo

    ResponderEliminar
  11. Genial la típica tapa de toda la vida en versión 5.0 je je je
    me la hinco con un buen ribera que a estas horas tengo una gusaaaa!

    ResponderEliminar
  12. Que curiosa, la verdad es qeu tiene una textura muy distinta a las habituales. Te ha quedado muy bien.

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. qué jugosita parece y que textura tan diferente.
    Un besote

    ResponderEliminar
  14. Que rica se ve la "tortilla", me la apunto, seguro que a los míos les sorprendo de tu parte.

    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  15. Me ha sorprendido esta forma de hacer la tortilla, muy original.

    ResponderEliminar
  16. Ya le vi a Nee la tortilla al vapor, habrá que probarla!
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. pues ni me imagino como queda, la tendremos que probar!!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  18. Anda, que lo que no aprendamos contigo... Qué maravilla de receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Rica, sana y bonita... ¿qué más se puede pedir?.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  20. ¡Vaya idea más genial!... y sólo viendo la foto ya dan ganas de probar se sabroso boca.

    ResponderEliminar
  21. Pero que idea más GENIAL!! Vamos a tener que probarlo ràpidamente! Besos

    ResponderEliminar
  22. Ana, me parece deliciosa esta tortillita....la idea de hacerla al vapor me entusiasma..yo soy muy amante de ese metodo!
    Me voy unos dias, pero vuelvo pronto a admirar todas tus pequeñas maravillas!!
    Besitos bonita!!!

    ResponderEliminar
  23. Peccato non capisca lo spagnolo... Mi piacerebbe provare a farla questa tortilla al vapore :)
    Baci

    ResponderEliminar
  24. Anna, que original forma de hacer la tortilla. me ha encantado, un bocadito delicioso.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  25. Parece una variante excelente de la tortilla de toda la vida, y un poquitín más sana que eso nunca viene mal, que tengas mucha suerte. Besos

    ResponderEliminar
  26. Yo la preparé en una ocasión de esta forma pero me gusta mas la manera tradicional.

    No obstante , me la pones delante y le hago un homenaje ........con esa presentación nadie se puede resistir ;-)

    Eres fantástica !!!

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  27. Qué manera más original de comer la clásica tortilla de patatas y ahorrándole unas pocas calorías.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. esto si que es una reinvencion ... magnifica idea!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  29. que idea tan original de comer una tortilla de patata... la pinta es estupenda...
    besitos.

    ResponderEliminar
  30. Ostras! que manera tan elegante de poner una tortilla de patatas. Genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Ana que original modo de tomar la tortilla! me encanta tu propuesta!!!! que monada! muchos besos

    ResponderEliminar
  32. Que variacion de la tortilla de patatas ...es como un flan ..buenisima idea ..una foto preciosa ...besos MARIMI

    ResponderEliminar
  33. très original la cuisson à la vapeur, bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  34. Otra manera de presentar la tortilla, perfecta para bocaditos individuales, aperitivos, pica-picas...
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar

about

about

Últimas entradas