Samosas vegetales
viernes, septiembre 10, 2010
Ya veis que sigo con los vegetales, no lo puedo remediar. Doy vueltas y al final siempre me apetecen de cualquier forma , y como ya os he dicho que estoy aprovechando al máximo mis verduras, os dejo esta casi última receta que procede de la cocina india.............
INGREDIENTES:
100 gr. de judías verdes finas cortadas pequeñas y hervidas
100 gr. de zanahorias cortadas a cuadritos también hervidas
1 patata cocida con piel, pelada y cortada a cuadritos
1 trozo de pimiento rojo dulce ( o picante si queréis que pique) cortado a cuadritos
1 cebolla pequeña cortada a cuadritos
1 trozo de jengibre
1 diente de ajo
1 cucharadita de curry
unas flores frescas de tomillo
Cilantro fresco.
METODO DE ELABORACION:
Machacar el jengibre y el ajo en un mortero.
Poner un poco de aceite en una sartén y sofreir el jengibre, ajo y cebolla hasta que esté pochado sin que se dore, añadir el pimiento rojo, una pizca de sal y el curry. Añadirle las flores de tomillo (si se tienen).
Cuando esté, sacar a un bol y añadirle el resto de las verduras cortadas y cocidas(Judías, zanahorias, patatas, un poco de cilantro picado y rectificar de sal. Dejar enfriar.
Cortar rectángulos de pastas brick de unos 6 cmts x 15 cmts. y colocar en un extremo una cucharada de la mezcla de verduras, haciendo dobleces para que quede como un triángulo. Hacer hasta acabar la verdura y freir en aceite bien caliente dándoles la vuelta para que queden crujientes.
Dejar escurrir en papel de cocina y servir con una salsa al gusto.
NOTA: se puede variar añadiendo unas gambas en la verdura.
INGREDIENTES:
100 gr. de judías verdes finas cortadas pequeñas y hervidas
100 gr. de zanahorias cortadas a cuadritos también hervidas
1 patata cocida con piel, pelada y cortada a cuadritos
1 trozo de pimiento rojo dulce ( o picante si queréis que pique) cortado a cuadritos
1 cebolla pequeña cortada a cuadritos
1 trozo de jengibre
1 diente de ajo
1 cucharadita de curry
unas flores frescas de tomillo
Cilantro fresco.
METODO DE ELABORACION:
Machacar el jengibre y el ajo en un mortero.
Poner un poco de aceite en una sartén y sofreir el jengibre, ajo y cebolla hasta que esté pochado sin que se dore, añadir el pimiento rojo, una pizca de sal y el curry. Añadirle las flores de tomillo (si se tienen).
Cuando esté, sacar a un bol y añadirle el resto de las verduras cortadas y cocidas(Judías, zanahorias, patatas, un poco de cilantro picado y rectificar de sal. Dejar enfriar.
Cortar rectángulos de pastas brick de unos 6 cmts x 15 cmts. y colocar en un extremo una cucharada de la mezcla de verduras, haciendo dobleces para que quede como un triángulo. Hacer hasta acabar la verdura y freir en aceite bien caliente dándoles la vuelta para que queden crujientes.
Dejar escurrir en papel de cocina y servir con una salsa al gusto.
NOTA: se puede variar añadiendo unas gambas en la verdura.
17 comentarios
Ana que apetecibles!!!
ResponderEliminardan ganas de ponerse ahora mismo en la cocina a cocinarlos.
Buen fin de semana
Un beso
OSTRAS QUE COSA MÁS BUENA, ME LA COPIO. ABRAZO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarMmm, me encantan las samosas, son estupendas, enhorabuena! :) besos
ResponderEliminarune belle version de samosas très appétissante
ResponderEliminarbonne soirée
Una receta muy original, no la conocía. La apunto porque tiene que estar muy sabrosa.
ResponderEliminarMe vuelven loca los bocados en pastas brick, estas tienen que estar buenísimas, o por lo menos lo parecen.
ResponderEliminarMuy pero que muy apetecibles
Besos
que buenas!!me lo imagino crujiente..
ResponderEliminarbss.
Me hace agua la boca! y que relleno más bueno.
ResponderEliminarMuchas gracias por las felicitaciones :)
un beso
Gaby
Me encantan, que foto, estan como para hincarle el diente.
ResponderEliminarY se ven supercrujientes.
Gracias por vuestros comentarios que me llegan al corazón porque siempre son de lo más bonito. Un beso a todos.....
ResponderEliminarLes photos sont superbes et les samossas certainement délicieux.
ResponderEliminarBon weekend et à bientôt.
Madre mía!!! que buenas!! y cuanto tiempo sin comerlas...demasiado!
ResponderEliminarEsto hay que remediarlo ya mismo!
Nunca las he probado caseras, siempre en restaurantes, así que tomo nota y las pongo en la libreta de pendientes de hacer.
Mil besitosssss
Namasté Anna !! Estas samosas parecen recien traidas de Madrás .... fantasticas!!!
ResponderEliminarUn abrazo
No paras, tres días sin pasar por aquí y tres recetas nuevas. La pasta brick es un poco complicada de manipular pero que juego da ¿verdad?. Muy buenas esta samosas vegetales
ResponderEliminarAna cuantos dias sin pasar por aquí. Estas samosas se ven divinas, tan crujientes y con ese relleno tan rico.
ResponderEliminarBesos!
Aa de: 5 sentidos en la cocina
Imagino que sera como comerse casi una nube, no? aparenta mucho Anna, un beso.
ResponderEliminarNadji, gracias. viniendo de ti es un alago.
ResponderEliminarAlimenta, son bastante fáciles, ya verás.....
Sthilari, gracias por la comparación.
Carmelo, la pasta no es tan complicada, pero al freirla tienes que tener cuidado con la temperatura para que no cojan aceite.
Ana, gracias. son muy ricas, atr
évete a probarlas.
Sara las nubes me las imagino blanditas, las samosas son crujientes.