Mizza Margarita
domingo, agosto 04, 2013
La Mizza es como una pizza pero sustituyendo la base de masa por carne picada. Es ideal para cuando no se pueden tomar hidratos de carbono o se está a régimen ya que si se utiliza un queso fresco tendremos un plato con muy pocas calorías. la idea es de Nigella Lawson.
Mizza Margarita,
Ingredientes:
300 gr. de carne picada al gusto (pollo, pavo, ternera o mezcla)
1 diente de ajo
1 huevo
perejil picado
sal y pimienta
1 cucharada de avena
1 cucharada de parmesano rallado
1 bote de tomate pelado y troceado escurrido (unos 400 gr,)
orégano seco
mozzarella fresca o queso light
aceite de oliva
hojas de albahaca para decorar.
Método de elaboración:
Poner en un bol la carne picada, añadir el diente de ajo prensado, el huevo, sal, pimienta, parmesano y avena y remover con las manos para mezclar pero no demasiado.
Colocar la mezcla de carne en un molde redondo aplanando como si fuera la base de una tarta y dejando un grosor de 1,5 centímetros más o menos, ( el grosor depende de cómo os guste). Aunque también se puede preparar encima de un papel de horno estirando la carne con las manos como si fuera una pizza y dándole forma redondeada con un cortador o cuchara.
Escurrir la lata de tomate en un colador y añadirle una cucharadita de orégano, sal y pimienta al gusto.
Echar el tomate sobre la carne picada cubriendo toda la base y rociar con un chorrito de aceite de oliva.
Cortar la mozzarella a rodajas y colocarla por encima del tomate de forma decorativa.
Meter en el horno hasta que la carne esté hecha y la mozzarella se haya fundido.(unos 20 minutos). Sacar y decorar con las hojas de albahaca.
Y aquí tenéis vuestra porción de Mizza. Buon Appetito!!
32 comentarios
En casa no somos de pizza, pero tu receta si que la probare, me ha gustado, bs.Sefa
ResponderEliminarHola Anna, receta estupenda para no tomar hidratos de carbono. Pregunta: ¿la avena que papel hace en este plato? porque me parece una idea genial.
ResponderEliminarUn besote,
Mar
Hola Anna!
ResponderEliminarEsta receta me la llevo, se ve deliciosa y la idea de que la pizza no lleve harina, me encanta!!!
sweetcakestoronto
Gracias por compartir y un besito
miri
Mi querida amiga no conocia esta receta, pero me parece de lo mas rica, y original, como son todos tus platos , impecables y deliciosos. Un abrazo muy grande tesoro
ResponderEliminarQue interesante, no había oído hablar de la mizza, habrá que probarla. Un beso.
ResponderEliminarhola Anna que idea más genial y más bonita, una pasada, además de rica segurisimo:)
ResponderEliminaranna, deliciosa en todos los sentidos, pero en ti es normal, da gusto leer tus recetas!
ResponderEliminarBesos
madre mia que ricura anna!
ResponderEliminarno conocia esta version, missa, pero me parece una ricura, me la guardo para probar! un besote
Muy original, no lo había visto en mi vida.
ResponderEliminarSaludos
mmm es ideal, me encanta, parece pizza pero no lo es, probaré de hacerlo un día de esta semana, me viene de perlas con mi menú habitual.
ResponderEliminarBesos
Ohhh que idea más buena y qué bien explicada!! me encanta y la cojo, que esta receta se la tengo que hacer a mis hijos. Van a alucinar :) Un beso guapa
ResponderEliminarLa hice hace unos días después de ver precisamente un capítulo de Nigella Lawson y nos encantó, es sabrosísima y como bien dices una buena opción si no se quiere comer tanto hidratos de carbono, aunque reconozco que a mi me encantan, no se que haría sin las harinas.... Te quedó fantástica Ana, menuda pinta tiene.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
uuau no lo había escuchado nunca!!! Pues lo provaré porque tiene muuuuy buena pinta :)
ResponderEliminarBesitos Anna!!
http://infinityho.blogspot.com.es/
Una mizza? voy de sorpresa en sorpresa, qué cosas se aprenden de Nigella siempre me deja con buen sabor de boca, jajaja
ResponderEliminarUn beso, guapa, me ha encantado la receta
Une mizza originale et qui semble délicieuse.
ResponderEliminarJe note la recette.
A bientôt
Que buena Ana,una pizza original,que a mi chico le encantará.
ResponderEliminarFeliz verano,cariños!
Que pizza más rica! No la había visto nunca jaja, pero me la apunto para hacerla, porque tiene que tener un sabor impresionante!
ResponderEliminarMe quedo por aquí como seguidora.
Si te pasas por mi blog y te quedas, estaré encantada
http://saboreando-delicias.blogspot.com.es
Besitos
Me encanta esta receta de carne luce muy bonito y lo haré es mi cumpleaños rico rico,saludos.
ResponderEliminarHe de reconocer que es una receta original :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Como siempre mi madre, sigue sorprendiéndome hasta a mi! ;) Alex
ResponderEliminarYa he cenado, pero viendo esa pizza me comia una porcion.
ResponderEliminarQuerida Ana, la receta es original y estupenda, sobre todo ahora, para paliar un poco los excesos del verano en nuestra dieta. Yo que ando ahora experimentando recetas sin gluten, le sacaré partido, seguro. Me viene genial una receta así.
ResponderEliminarUn beso grande y espero que tus vacaciones hayan estado geniales.
que idea mas original Anna, aunque lo que me tiene loca es la coca de albaricoques que te la voy a copiar sí o sí! besitos
ResponderEliminarque idea mas original Anna, aunque lo que me tiene loca es la coca de albaricoques que te la voy a copiar sí o sí! besitos
ResponderEliminarEso sí que es introducir una novedad en la idea de la pizza. Estupendo. La voy a hacer el fin de semana. Besos después del verano, que parece que se acaba.
ResponderEliminarwow!Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarQue divertida esta forma de mizza....les como un pastel de carne,me gusta.Buen fin de semana besos
ResponderEliminarMadre mía! Pero esto debe estar de vicio, no?
ResponderEliminarBesos
Vamos Anna....yo vuelvo en unos dias a publicar....asi que tambien espero
ResponderEliminarLeerte!.....Abrazotes, Marcela
Mi querida amiga, vuelvo por aqui, por que me parece raro estas tanto tiempo sin saber de ti, y sin que publiques, espero y deseo de corazon que todo este bien, y que el motivo se por algo bueno, por tus vacaciones o cosas parecidas, asi que espero leerte pronto y recibe un abrazo enorme de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarAnaaaaaaaa, eooooooooo, ¿por dónde estás, preciosa?. ¿Estás por Brasil? ¿no tienes conexión?. Andaaaa, hazte ver, que te echamos de menos.
ResponderEliminarBesotes fuertes,
Mar
Anna?? Por donde andas?? Hace muchiiiiiiiiiiiiisimo que no se nada de tí.
ResponderEliminarMil besos.