Coca de albaricoque

lunes, julio 22, 2013




Hace mucho tiempo que tenía ganas de hacer esta coca de albaricoque que tanto se come en las islas Baleares. Así que como mi cosecha de albaricoques este año ha sido muy abundante, he aprovechado para hacerla y me ha gustado lo fácil y rápida que es. Me encanta el gusto ácido que le da esta fruta. Existen distintas recetas, unas que llevan mantequilla, otras con patata en la masa, etc... pero he querido hacer esta más simple y menos calórica.



Coca de albaricoque,
Ingredientes:
500 gr. de albaricoques frescos
4 huevos
300 gr. de azúcar
400 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura
1/2 vaso de aceite de girasol
1 vaso y medio de nata 35% MG
Azúcar glas
Método de elaboración:
Batir los huevos enteros con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir el aceite y la nata y volver a batir bien para que se integren todos los ingredientes.
Añadir la harina mezclada con la levadura en tres veces tamizándola e ir batiendo cada vez que la incorporamos.
Verter la masa obtenida en un molde rectangular forrado con papel de horno repartiéndola bien.
Lavar y abrir por la mitad los albaricoques y colocar las mitades en orden encima de la masa.
Echar una cucharadita de azúcar dentro de cada hueco de albaricoque y meter en el horno a 180º durante aproximadamente 45 minutos.
Sacar y dejar enfriar por completo. Decorar con azúcar glas por encima.





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26 comentarios

  1. Ni he probado ni he hecho nunca una coca, pero es que con tentaciones así... mamma mia!! que bueno parece!!

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  2. Siempre he tenido mucha curiosidad por esta receta, me la anoto.

    saludos

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  3. Té ha quedado genial, a mi me encanta esta coca. Bss.

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  4. Me gusta esta versión hecha con aceite, con estos ricos albaricoques ha de ser una gozada.
    Besos.

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  5. Hola Anna!
    Estoy tratando de ponerme al dia con las visitas, estuve fuera del blog 2 meses, ahora ya todo esta major, puedo compartir mas tiempo con todos!!!
    Me llevo la receta de esta coca, nunca hice una y con lo Buena que se ve esta........creo que ya es hora de intentar, no crees?
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  6. Qué bien luce esta coca. De tanto verlas en los blogs de España, hace poco me animé con una de frutas glaseadas y salió muy buena.Esta con damascos frescos (albaricoques) me parece estupenda para el verano, sobre todo considerando que la temporada de esta fruta se pasa casi-casi en un abrir y cerrar de ojos. No faltará oportunidad de probarla.
    Saludos, Ana.

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  7. Qué pinta más buena. Hace poco vi una receta parecida pero el acabado no es para tanto, la tuya me gusta más. Te la voy a robar para hacerla con los melocotones de mi patio, que me están pidiendo ser utilizados... Un besote.

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  8. Deliciosa, una coca magnífica y con fruta de temporada. Me encanta!!!

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  9. Tiene que estar impresionante. Besos!

    Ana

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  10. ya no rica, es qu te quedó preciosa!!!!!!!!!!!!!!!!!! qué chula! la tendre que probar además me gustan mucho los albaricoques , un besin Anna

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  11. Tiene una pinta estupenda y nunca la he hecho en casa así que me llevo tu receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  12. ay madre mía, qué miga tan esponjosa! son famosísimas estas cocas, yo no las he probado nunca pero todo el mundo habla maravillas

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  13. Hola Anna... percibo que estás por la isla...me imagino que cuando lo estabas horneando los sentidos se revolucionaron...es que los albaricoques provocan eso ...jejeje
    Un besote muy fuerte,
    Mar

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  14. Un bocado autenticamente delicioso.
    Un besín

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  15. Delicioso mezcla , y unas fotos que dicen comerme.

    nos vemos

    bye

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  16. Anna, qué pinta tan deliciosa. Le tengo muchas ganas a la coca, nunca la he hecho y la verdad que siempre que la veo me pregunto por qué no la he hecho todavía.
    Con albaricoques debe estar buenísima.

    Besos

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  17. Que pinta mas buena!!! Nunca la he probado pero visto lo visto creo que va siendo hora jeje
    Besicos!!


    www.infinityho.blogspot.com.es

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  18. Mi querida amiga, he visto alguna que otra coca, con albaricoques, pero desde luego esta tuya, me ha enamorado, y tengo que hacerla antes que se termine esta rica fruta que es una de mis preferidas, ese colorcito que le ha quedado a la miga tiene que estar para volverse loca , me ha encantado, como todo lo que sale de tus manos. Un abrazo muy grande tesoro

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  19. Ana preciosa, que delicia de coca menorquina, me encanta esta manera de prepararla tengo que probarlab asi,con estos ingredientes yo siempre la hago con patatabpero viendo la maravillosa pinta que tiene tomo nota.
    Un millón de besitos preciosa y espero que hayas disfrutado del veranito. (Conocí a tu prima Ana en persona, un cielo omo tu).

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  20. Me encantan las cocas de fruta y el albaricoque es de mis frutas preferidas. Yo no tengo albaricoqueros ..... pero en otoño voy a hacerla con orejones de albaricoque remojados. Ya te diré cómo queda.

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  21. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  22. Hola Ana :)
    ¡Cuánto tiempo! En Brasil se dice que todo el que vive, siempre aparece. Pues bien, yo estoy aquí.
    Yo ya estaba perdiendo su blog y sus recetas.
    Este coca de albaricoques, me dejaron la boca agua. Yo sólo quería tomar un té y comer un pedazo de su coca.
    Ha sido un largo tiempo desde que no escribo más en Gourmet y Gourmand. Muchas cosas han cambiado en mi vida y decidí no escribir más en Gourmet y Gourmand.
    Ahora vivo en Suiza y tengo un nuevo blog también, sólo que con los dulces y postres. Los invito a conocer una vez que tenga un poco de tiempo, www.sueesss.ch.
    Un fuerte abrazo de su amiga brasileña,
    Queila

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  23. Hola!!!!La levadura es normal o de panaderia???? Muchas gracias!!!

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