Tartita de tomate y berenjena
domingo, enero 23, 2011Una receta vegetariana y muy, muy rica........
INGREDIENTES:
3 tomates maduros
1 rama de tomillo
ralladura de limón
sal, pimienta, azúcar
1 berenjena
harina
aceite de oliva
1 cebolla roja
1 diente de ajo
500 ml de tomate triturado
8 hojas de gelatina neutra
METODO DE ELABORACION:
Cortar los tomates a rodajas y colocar en una bandeja de horno, añadirles el tomillo, sal, pimienta, azúcar y la ralladura de 1 limón. Ponerlas en el horno precalentado a 100º durante unos 40 minutos.
Lavar y cortar la berenjena a rodajas, salpimentarlas,enharinarlas y freirlas a fuego medio hasta que estén crujientes. Reservar.
Sofreir la cebolla y el ajo en aceite de oliva y añadirle el tomate triturado. Dejar cocer a fuego bajo durante unos 20 minutos. Salpimentar. Introducir la gelatina remojada de una a una en la salsa caliente y mezclar todo con una batidora. Dejar reposar a temperatura ambiente.
Cortar con un aro de acero inoxidable de unos 6 cmts.de diámetro y sobre una bandeja círculos de las rodajas de berenjena (la piel quedará fuera)y echar sobre cada una de ellas 1 cucharada de salsa de tomate y un par de rodajas del tomate horneado, colocar otra rodaja de berenjena encima y repetir la operación terminando con una rodaja de berenjena. Poner los aros rellenos en la nevera durante unas dos horas.
Colocar cada tartita en un plato, retirar el aro con cuidado y decorar con una lámina de berenjena frita.
NOTA: Si se quiere una versión light, hacer la berenjena a la plancha y la salsa de tomate cocida en lugar de frita.
INGREDIENTES:
3 tomates maduros
1 rama de tomillo
ralladura de limón
sal, pimienta, azúcar
1 berenjena
harina
aceite de oliva
1 cebolla roja
1 diente de ajo
500 ml de tomate triturado
8 hojas de gelatina neutra
METODO DE ELABORACION:
Cortar los tomates a rodajas y colocar en una bandeja de horno, añadirles el tomillo, sal, pimienta, azúcar y la ralladura de 1 limón. Ponerlas en el horno precalentado a 100º durante unos 40 minutos.
Lavar y cortar la berenjena a rodajas, salpimentarlas,enharinarlas y freirlas a fuego medio hasta que estén crujientes. Reservar.
Sofreir la cebolla y el ajo en aceite de oliva y añadirle el tomate triturado. Dejar cocer a fuego bajo durante unos 20 minutos. Salpimentar. Introducir la gelatina remojada de una a una en la salsa caliente y mezclar todo con una batidora. Dejar reposar a temperatura ambiente.
Cortar con un aro de acero inoxidable de unos 6 cmts.de diámetro y sobre una bandeja círculos de las rodajas de berenjena (la piel quedará fuera)y echar sobre cada una de ellas 1 cucharada de salsa de tomate y un par de rodajas del tomate horneado, colocar otra rodaja de berenjena encima y repetir la operación terminando con una rodaja de berenjena. Poner los aros rellenos en la nevera durante unas dos horas.
Colocar cada tartita en un plato, retirar el aro con cuidado y decorar con una lámina de berenjena frita.
NOTA: Si se quiere una versión light, hacer la berenjena a la plancha y la salsa de tomate cocida en lugar de frita.
35 comentarios
Anna, esto se ve delicioso, me llevo la version light,tambien tiene que ser muy rica!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Feliz semana
miri
Me encanta que animes a hacer paso a paso, qued todo mucho más claro. Y la receta de hoy era algo complicadilla... así mucho más fácil.
ResponderEliminarEs increíble, bonita, deliciosa y original.
Me encanta
Que buena! una receta sana y de lujo! te ha quedado preciosa!. Besos!
ResponderEliminarsencillamente deliciosa!!
ResponderEliminarMil besosss
TE ha quedado una presentación preciosa y además tiene que estar de rica, con lo que me gustan las berenjenas.
ResponderEliminarSaludos
WooW AnnA!!! menudo corte tiene la tartita!!! vegetariana total y seguro que rica de naricesssss!! me encanta!!! y una vez más salgo de aquí maravillado por tus preciosas creaciones!!! porque esto mismo se podría hacer "en feo", que sabría igual de bien, pero es que tú AnnA, tienes un gusto para todo que es increible!!!! chapeua por ti, artisssta!!!
ResponderEliminarque tengas una fantástica semana, amiga!!
;-)
Qué rica se ve esta tartita y una presentación muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Ana el corte sensacional me gusta esta receta, pero una parte buena de mi me dice que tambien me incline por la version lait pero el lado maalo me dice que la version frita.Veremos que resuelvo.
ResponderEliminarBuena semana
beos
miquel
Una receta extraordinaria. Buenísima y muy detallada. La presentación es estupenda.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Que buena....y yo fui al italiano y no compre berenjenas....snif!!.....ya veras que la hago....me fascino.....y con un poquito de anchoas?????.....se me hizo agua la boca!!!!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaruhhh que tarta mas ricaaaa,me encanta el tomate asi y con berenjena ,aun mas tiene que estar buenisimaaaa.un beso
ResponderEliminarYo me quedpo con la primera versión, la rebozadita, que le tiene que dar un toque más crujiente.... y tomate frito.
ResponderEliminarUn beso
Feliz lunes
Qué bonita tarta! Sin masa harinosa ni nada, tiene una pinta estupenda...
ResponderEliminarAnna que maravilla!!!!! Además con versión ligera y no ligera, me encanta!!!! Le daba un mordisquito ahora mismo!!!!
ResponderEliminarUn besazoooooooo!!! Por cierto, ya quité lo de la verificación, no sabía que lo tuviera puesto, pero a mi también me molesta mucho!!! ;)
Anna! esta receta me ha encantado! sin duda va a mi lista de pendientes (que no se poqué se va a volver interminable ;)) besos guapa
ResponderEliminarA parte de lo buena que tiene que estar la presentación es de lujo!
ResponderEliminarBesos.
pues la puedo adaptar perfectamente a mi dieta...tomo nota
ResponderEliminarQue deliciaa, me quedo por tu estupenda cocina, un beso.
ResponderEliminarQue rico por Dios!! Además queda de lo más chic!!
ResponderEliminarBesos
Ana por favor!!! Ke pasada, ya no solo tiene ke estar delicioso si no ke la pinta no puede ser mejor! Te copio la receta para sorprender a mis caradores en tu nombre!
ResponderEliminar...Perdona ke lleve tiempo sin comentar tus entradas pero es ke estoy de mudanza, así ke imagínate!...
Besosssss
Anna, tienes mucha imaginacion y a la vez tampoco te aprtas mucho de los ingredientes tradicionales. Me gusta mucho tu cocina¡¡¡ Besos¡¡¡
ResponderEliminarLo tuyo es magia! con unos simples ingredientes lo cnviertes en una obra de arte! maravilloso el plato.... y super sabroso!
ResponderEliminarBesosss guapa
Anna que delicia de receta ...combinando las berenjenas rebozadas con el tomate ...que idea mas buena .BICOS MARIMI
ResponderEliminarJolin qué pasada!! menuda presentación chica.. me encanta.
ResponderEliminarBesos!
Me ha gustado tu bacalao al pil-pil, pero esta
ResponderEliminarreceta me ha cautivado, que corte tan espectacular,adoro la berenjena.
Te ha quedado genial.
Lo voy hacer mañana, tengo todos los ingredientes.
Besos
Gracias chic@s!!. os deseo a tod@s una gran semana y os dejo una receta de la buena cocina:
ResponderEliminar"Mezclar honestidad, paciencia, curiosidad y pasión a partes iguales. Batir hasta obtener una masa homogénea. En el momento de servir, aliñar con una salsa ligada de sensatez y locura".
(Carmen Ruscalleda).
Anna se ve delicioso. Que pinta. Bss guapa.
ResponderEliminarAnna gracias por avisarme que no se veía la foto,ahora lo he arreglado¡¡¡¡y decirte que bien no? espero que disfrutes mucho de tu viaje¡¡¡
ResponderEliminary ahora si,decirte que esta receta se ve una delicia muy buena y que tengo que hacerla se ve de lo más original y rica¡¡¡¡
siempre nos sorprendes y es que la que vale vale,jejejje''''¡¡¡
Besos guapísima y gracias por estar siempre pendiente.
Ague.
Sana y sabrosa!!!
ResponderEliminarMe encanta!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Anna!!, que gracia!!, no son iguales pero tienen un toquecillo parecido nuestras recetas..no crees???...se ve que nos gustan los vegetales y las verduras!!
ResponderEliminarTu tartita ni que decir tiene que me la guardo en favoritos!!!, me ha encantado...preciosa y seguro que buenisima!!
Mil besitos !!!!!
Anna me gusta la berenjena con locura y esta tartita me gusta mucho pues es supersencilla y queda tan bonita en el plato.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinte increible, que ganas de comerlo
ResponderEliminarPreciosa presentación y saludable plato. He hecho una versión parecida y me encanta, claro que tu le das ese toque artístico inigualable. Como siempre te digo, cada plato es una pequeña muestra de arte.
ResponderEliminarUn beso princesa.
Que cosa más bonita y por supuestisimo, rica, rica.
ResponderEliminarBeso
Quel raffinement, c'est tout simplement sublime:)xxx
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