Pastel Inteligente
martes, marzo 19, 2013Como veis se divide en tres capas diferenciadas: la de abajo más compacta, la del centro con una textura tipo crema y la de encima de bizcocho.
Pastel inteligente,
Ingredientes:
8 yemas
8 claras a punto de nieve
1 litro de leche
280 gr. de azúcar
250 gr. de mantequilla derretida fría
225 gr. de harina
ralladura de 1 limón
2 cucharadas de esencia de vainilla
Método de elaboración:
Batimos las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vuelva una crema espumosa. Añadimos la mantequilla, la leche y por último la harina y la ralladura de limón. Mezclamos bien y añadimos las claras montadas con movimientos envolventes. Volcamos la mezcla en un mlde cuadrado untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Metemos en el horno recalentado a 180º durante 10 minutos y después a 160º durante unos 50-60 minutos más. Dejar enfriar por completo y cortar en porciones. Espolvorear con azúcar glas.
52 comentarios
Parece mentira que quede con tres texturas diferentes. Yo se lo vi tambien y estoy deseando probarlo. Besos
ResponderEliminarLas pintas de este pastel son realmente increíbles. También lo he visto en el blog de Kanela y limón y me ha dejado muy sorprendida, al igual que el tuyo: tiene un aspecto delicioso! y seguro que está exquisito
ResponderEliminarEstoy segura de que lo probaré
Besos!
Yo también lo ví y lo tengo aún en pendientes! qué curioso es! está rico? Besos
ResponderEliminarostras, qué chulo!!!!! y seguro que está buenísimo, con lo me gusta a mi la crema :)
ResponderEliminarUn abrazo,
Te ha quedado muy rico vamos toas a tener que hacerle por la pinta tan buena que tiene besos
ResponderEliminarAnna la verdad es que te ha quedado estupendo...menuda pintaza !! Dan ganas de ponerse a hacerlo en un momento ...Es que queda perfecto !! De verdad ..ya lo habia visto en la web que nombras y me sorprendi bastante y ahora viendo que a ti también te ha quedado asi de bien ....hummmm ¡Yo también quiero !!! tomo nota
ResponderEliminarUn besete
Mila
Anna si que lo vi pero me perdí en el intento ..siempre aparto y me voy a otra cosa , se ve genial a ver si esta vez al menos lo intento ..besos .
ResponderEliminarwow y es todo una sola preparación???? yo pensé que se hacían las capas por separado... genial!
ResponderEliminarme encantó desde que se lo vi a kanela y limon, veo qu te has animado, yo tambien quiero ponerme a ello, me encanta como queda! te ha quedado divino a ti tambien por supuesto, y las fotos que haces es que dan más ganas aún de comerlooo
ResponderEliminarinteligente no se si sera ,pero que esta para comerselo ...seguro ,te copio la receta y ya te cuento
ResponderEliminarbesitos
inteligente no sé, pero riquísimo debe estar para comérselo entero de una vez, qué pintaza!!!
ResponderEliminarEstá para tomarlo tanto si es inteligente como si no!
ResponderEliminartendremos que hacerlo para ver como sanbe!! ;P petonets
ResponderEliminarLo tengo también guardado!!! Te ha salido muy bien! Bss
ResponderEliminarMuy bueno y de paso animas a nuestro blog amigo Kanela y limón que en estos momentos lo va a agradecer.
ResponderEliminarBesos para ti y para ella.
Blanca de JUEGO DE SABORES
También se me antojó cuando se lo vi a Cristina, el tuyo está espectacular, se me vuelve a antojar! Besos Ana.
ResponderEliminarDesde luego no tenemos arreglo !!!!!nos llama la atención a tod@s lo mismo !!!!!!!! ¿Pastel inteligente? Pensé cuando lo leí y allí me fui a ver qué tipo de pastel podía ser inteligente. Yo también me quedé con la receta para hacerlo. Y encima seguro que está buenísimo. Un beso guapisima
ResponderEliminarTiene corte super bonito!! he visto ya unso cuantos y me esta llemando mucho la atencion...me tengo que animar!
ResponderEliminarlaura
Es precioso el corte es espectacular!!!Habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn beso
El corte es muy buento. Se ve fantástico.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarNo conocia este pastel, pero seguro que está mortal, con tu permiso me tomo nota de la formula
mil petonets y gracias por compartirlo, Susanna
Buenas tardes Anna, como últimamente no tengo mucho tiempo para visitar vuestras cocinas...me ha resultado curioso que ví en el blog de Cristina esta receta y ahora una de las primeras que veo es la tuya....me encantó al verla y con esta tuya me habéis convencido para tenerla en cuenta.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte,
Mar
jolines es tentador este corte.No se lo vi a Kanela asi que ahora me lo guardo
ResponderEliminarbeso
Yo tambien lo ví en este blog, y lo tengo pendiente, me hizo mucha gracia el título, y lo tendré que hacer.
ResponderEliminarbesos,
ANNA QUERIDA, QUÉ ES ESTA MARAVILLA, NO LO HABÍA VISTO EN EL BLOG DE K Y L, ESTO TENGO QUE HACERLO YA MISMO! BESITO
ResponderEliminarMi querida amiga, he estado unos dias ausente a la fuerza, se me estropeo el ordenador, y no he podido entrar , ya por fin esta solucionado, nada mas pasar por aqui me encuentro con este pastel, que ademas de inteligente, es magico , y precioso, lo has bordado como todo lo que sale de tus manos, ahora voy a ponerme al dia de todo lo que has hecho , aunque se seguro que como siempre seran delicias maravillosas, bueno preciosa, que me alegro mucho de volver a estar en tu cocina. Un abrazo enorme
ResponderEliminarHola Anna!! te quedó precioso!! ya lo vi el otro día con Cristina y ahora que lo veo contigo, me dan unas ganas de hacerlo ya mismo!
ResponderEliminarbesos
Umm, ya caiste en la tentación, Anna. Mira que es extraño encontrar una receta que no sea tuya en el blog, y si hoy aparece es porque es realmente buena. Yo también le vi este bizcocho a Cristina la semana pasada, y de haber tenido tiempo, lo hubiera hecho porque el resultado es muy llamativo y tentador. Y a ti no te ha quedado menos.
ResponderEliminarUn beso.
Madre mia Anna, pero este tipo de pasteles no se pueden publicar jajaja Tienes una nueva seguidora desde ya :)
ResponderEliminarsSi te apetece pasar por mi blog estás totalmente invitada!
Besos
http://infinityho.blogspot.com.es/
UAUUUUU...que delicia me ha enamorado...ya me tienes de admiradora desde luego, un beso y nos vamos viendo....
ResponderEliminarAna, he visto este dulce en otro blog que no es el que citas como fuente de tu receta y me resultó super llamativo aunque las fotos de aquel no le hacían justicia, la verdad sea dicha, sobre todo después de ver las tuyas en las que verdaderamente se aprecia el resultado y las tres capas bien diferenciadas.
ResponderEliminarEl caso es que si que es curioso y que tiene una pinta excelente. Habrá que probarlo porque si lo recomiendas tu que no eres muy de dulce entonces debe de estar de muerte lenta :)
Bss
Rico, rico, las fotos estupedas, bss.Sefa
ResponderEliminarHola Anna.
ResponderEliminarUna receta que se va directamente a la carpeta de pendientes para no tardar en prepararla. Todavía no entiendo cómo se puede conseguir esa diferencia de texturas, así que tendré que hacerlo para comprobarlo. El corte es espectacular y llamativo y el aspecto que da es de estar delicioso. Me parece una exquisitez de postre que te ha quedado fabuloso.
Un saludo.
Hola, Anna.
ResponderEliminarEs la segunda vez que veo esta receta en la semana. Tendré que decidirme a prepararla pporque me figuro que su textura puede recordar al flan en algún punto.
Preciosas tus fotos, como siempre.
Últimamente la he visto en varios blogs, tanta tentación me hará caer en ella al final.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita, queda muy bien con las capas tan perfectamente diferenciadas.
Besos.
Pero se forman las 3 capas tan diferencias, ellas solas?
ResponderEliminarUn abrazo
Si Aneth! Se forman solas, de ahí el nombre porque es como si hiciera magia. Besos
EliminarQue bueno lo esten pasando fantastico!.....este pastel ya lo he visto en mas de un blog y lo tenia marcado.....ahora estare obligada a hacerlo......que delicia y que belleza!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarComo me tienta este pastel con el corte... Habrá que hacerlo ya! Besos
Tengo esta receta en pendientes de hacer desde que la vi porque me parece deliciosa y viendo lo bien que te ha quedado me han dado más ganas de probarla.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
Guau, me comería ahora mismo uno. Me encanta esta receta. Besos
ResponderEliminarInteresante receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.
ResponderEliminarhttp://valenciagastronomic.blogspot.com.es
Esta semana "la mona de pascua de Valencia " y la semana que viene “Un menú de cuaresma muy alicantino” ¿te lo vas a perder?
Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML en tu blog y tendrás acceso directo a mi blog, verás que chulo.
un excellent gâteau moelleux et fondant bravo
ResponderEliminarbonne soirée
El aspecto que tiene es fantástico. He visto alguno más publicado y la verdad es que dan ganas de hacerlo.
ResponderEliminarSaludos.
"Inteligente" me ha encantado el nombre de este pastel. Besos!
ResponderEliminarAna
Pues si que es curiosa la forma que adquiere el bizcocho !!!
ResponderEliminarNo me extraña que tenga ese nombre
Besotes
Pues tomo nota porque me encanta la propuesta.
ResponderEliminarSencillo y sugerente, como debe ser!
Un abrazo
Ya tengo ganas de probarlo este tipo de pasteles cremosos me gustan mucho y viendo ese corte se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar buenísimo con esas capas!!!! ese corte lo dice todo!!! un besito guapa
ResponderEliminarTiene un aspecto espectacular y debe saber lo mismo de lo mismo. Qué rico. El próximo día que vengan mis hijos, lo hago. Besos
ResponderEliminarDesde luego es espectacular!! lo hice y de sabor muy rico, pero, en la capa de arriba apenas me quedó bizcocho, algo debí hacer mal:(
ResponderEliminarbesos
La verdad es que esta receta es una de las que queremos probar para ver que tal sale. Tu blog me encanta, seguiremos viéndonos. Un Abrazo.
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