bacalao gratinado con allioli

lunes, mayo 24, 2010



El bacalao es uno de mis platos favoritos  y lo hago de muchas formas. esta es muy fácil y resulta muy bueno.

Ingredientes:
2 trozos de bacalao ya desalado no muy grandes por persona
1 patata mediana
2 ó 3 tomates maduros
1 huevo
aceite de oliva, sal, 1 diente de ajo, pimienta negra.
1/2 puerro

Método de elaboración:
una vez desalado el bacalao, poner los trozos en una bolsa de vacío con un chorrito de aceite de oliva. Cocer el bacalao en la bolsa de vacío en un cazo con agua a 70ºdurante 7 minutos más o menos. Reservar.
se cuece la patata con un poco se sal, se saca y se tritura para hacer un puré con un poco de aceite de oliva y pimienta al gusto.
Se pelan los tomates, se les quita las semillas, se trocean y se frien en aceite de oliva a fuego fuerte.
se hace una mahonesa con el huevo y aceite, añadiéndole una pizca de ajo para que no quede muy fuerte.
cuando se va a presentar, se saca el bacalao de la bolsa del vacío, se marca en la plancha o sartén. Ponemos en el fondo del plato el puré de patata, encima el bacalao, encima del bacalao el tomate salteado y por último lo cubrimos con la mahonesa al ajo y lo gratinamos.para decoración final, se frien unos puerros cortados en juliana y se les pone por encima. Buen provecho!.

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