Coca de cerezas de Reus (Coca de cireres de Reus)
sábado, junio 05, 2021Coca de cerezas de Reus (coca de cireres de Reus),
Estamos en temporada de cerezas y he comprado unas excelentes en el Jerte, así que aprovecho para hacer una receta típica de Reus que se suele comer para el Corpus.
Ingredientes:
200 gr. de harina
10 gr. de levadura de panadero
60 gr. de azúcar
una pizca de sal
30 gr. de aceite de oliva suave extra virgen
90 gr. de leche entera
1 huevo
400 gr. de cerezas
Azúcar para espolvorear
Método de elaboración:
Poner la harina en un cuenco amplio en forma de volcán.
Disolver la levadura en leche tibia e incorpórala en el centro de la harina.
Añade el azúcar, sal, aceite y huevo batido.
Mezclar bien y pásala a una mesa de trabajo
Amasar hasta que esté homogénea y algo pegajosa.
puedes trabajar la masa engrasándote las manos con aceite.
Haz una bola y colocar en un bol aceitado tapado con film una hora aproximadamente.
Vuelca la masa en la mesa de trabajo y dividirla en dos
estirar las masas en forma redonda y ponerlas sobre papel de horno en una bandeja.
Reparte la superficie con las cerezas bastante juntas porque después cuando suba se separarán (hay que dejarles el hueso).
Presionar las cerezas en la masa y cubrir de nuevo con un trapo.
Dejamos levar de nuevo hasta que doble el volumen a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 190º
Antes de meter las cocas, espolvorear la superficie con azúcar generosamente
Hornearlas durante 15-20 minutos hasta que se doren.
Pasarlas a una rejilla para enfriar y buen provecho!!!
1 comentarios
Hola. Gracias por compartir tu receta. Sólo quería añadir, que yo tengo que poner 300 grs de harina en lugar de 200, porque si no, es imposible trabajarlo. Saludos
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