caldereta de Langosta

miércoles, junio 09, 2010

Ingredientes:
500 gr. de langosta por persona
1 kilo de tomates maduros
1 pimiento verde grande
1 cebolla tierna pequeña
4 dientes de ajo
perejil, aceite y sal
Picada: ajo, perejil, 2 ó 3 rebanadas de pan tostado, 1 chorrito de coñac
3 platos den agua por ración

Método de elaboración:
primero se hace el sofrito con las verduras en el aceite a fuego suave, cuando está cocido, se pasa por el pasapurés o batidora y se reserva.
se corta la langosta en aros y la cabeza por la mitad, guardando la salsa marrón que lleva a parte para añadirsela a la picada.
En una cazuela de barro se pone aceite, se sofrie primero los trozos de cabeza de langosta y después las rodajas. se le añade el sofrito y el agua, se rectifica de sal, teniendo en cuenta que aumenta en el reposo.
se deja hervir 10-15 minutos y en el último hervor se le añade la picada que se hace en el mortero con el ajo, perejil, pan tostado y la salsa de la cabeza más el coñac.
Es mejor dejarla reposar de un dia para otro para concentrar todo el sabor.
se acompaña de unas rebanadas de pan tostado.

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