caldereta de Langosta
miércoles, junio 09, 2010Ingredientes:
500 gr. de langosta por persona
1 kilo de tomates maduros
1 pimiento verde grande
1 cebolla tierna pequeña
4 dientes de ajo
perejil, aceite y sal
Picada: ajo, perejil, 2 ó 3 rebanadas de pan tostado, 1 chorrito de coñac
3 platos den agua por ración
Método de elaboración:
primero se hace el sofrito con las verduras en el aceite a fuego suave, cuando está cocido, se pasa por el pasapurés o batidora y se reserva.
se corta la langosta en aros y la cabeza por la mitad, guardando la salsa marrón que lleva a parte para añadirsela a la picada.
En una cazuela de barro se pone aceite, se sofrie primero los trozos de cabeza de langosta y después las rodajas. se le añade el sofrito y el agua, se rectifica de sal, teniendo en cuenta que aumenta en el reposo.
se deja hervir 10-15 minutos y en el último hervor se le añade la picada que se hace en el mortero con el ajo, perejil, pan tostado y la salsa de la cabeza más el coñac.
Es mejor dejarla reposar de un dia para otro para concentrar todo el sabor.
se acompaña de unas rebanadas de pan tostado.
500 gr. de langosta por persona
1 kilo de tomates maduros
1 pimiento verde grande
1 cebolla tierna pequeña
4 dientes de ajo
perejil, aceite y sal
Picada: ajo, perejil, 2 ó 3 rebanadas de pan tostado, 1 chorrito de coñac
3 platos den agua por ración
Método de elaboración:
primero se hace el sofrito con las verduras en el aceite a fuego suave, cuando está cocido, se pasa por el pasapurés o batidora y se reserva.
se corta la langosta en aros y la cabeza por la mitad, guardando la salsa marrón que lleva a parte para añadirsela a la picada.
En una cazuela de barro se pone aceite, se sofrie primero los trozos de cabeza de langosta y después las rodajas. se le añade el sofrito y el agua, se rectifica de sal, teniendo en cuenta que aumenta en el reposo.
se deja hervir 10-15 minutos y en el último hervor se le añade la picada que se hace en el mortero con el ajo, perejil, pan tostado y la salsa de la cabeza más el coñac.
Es mejor dejarla reposar de un dia para otro para concentrar todo el sabor.
se acompaña de unas rebanadas de pan tostado.
0 comentarios