Flores de calabacín rellenas de mozzarella y speck

miércoles, junio 09, 2010


Estas flores de calabacín se comen muchísimo en Italia rellenas de diferentes tipo de queso, añadiéndoles anchoas, jamón o cualquier otra cosa. también se rebozan sin rellenar simplemente fritas y están igualmente deliciosas.A mi me gustan rellenas de mozzarella y speck que es una especie de panceta ahumada porque las encuentro más suaves y el toque ahumado les va muy bien.

INGREDIENTES:
4 flores de calabacín
100 gr. de queso mozzarella en barra
50 gr. de speck
1 huevo
50 gr. de harina
sal.

METODO DE ELABORACION:
Se les quita el pistilo a las flores,  se lavan con cuidado y se secan bien.
Se corta el queso a cuadritos pequeños o se ralla
Se pica a trocitos muy pequeños el speck
Se mezcla el queso con el speck y se rellenan las flores. cerrar apretando las puntas de la flor para que quede como una bolsita.
Pasar por huevo batido con una pizca de sal y después por harina y freir a fuego moderado en aceite de oliva.
Dejar escurrir en un papel de cocina y servir

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