Costillas de cerdo asadas con miel
lunes, junio 07, 2010Ingredientes:
1 costillar en una pieza de cerdo
6 dientes de ajo
2 naranjas
2 ó 3 chiles frescos rojos.
1 lima o limón
1 cucharada grande de miel
1 cucharada de pimentón ahumado.
aceite de oliva y sal.
Método de elaboración:
Se machacan los 6 dientes de ajo con un poco de sal y los chiles rojos, añadirle el pimentón, la ralladura de las naranjas y un poco de aceite de oliva.
Se unta el costillar con la mezcla por los dos lados y se mete en el horno a 180º (horno precalentado) durante 1 hora y 20" tapado con papél albal.
Se exprimen 1 lima y las dos naranjas, se le añade la cucharada de miel, se remueve bien y se le echa por encima al costillar, poniéndolo al horno ya sin cubrir durante más o menos 15 minutos, rociándolo con el jugo de vez en cuando.
Se saca el costillar del horno y se van cortando las costillas a lo largo y poniendo en una bandeja. cubrir con la salsa restante.
Se pueden comer calientes o a temperatura ambiente.
1 comentarios
No se como estass costillas pudieron pasar sin ningun comentario, yo las veo para chuparse los dedos, picantes y dulces a la vez.
ResponderEliminarnos vemos
bye