Helado de chocolate con aceite de oliva y sal gruesa
lunes, junio 07, 2010
Ingredientes:
330 ml. de leche entera
45 gr. de azúcar
30 gr. de pro-crema (marca sosa).
65 gr. de chocolate al 70%
8 gr. de cacao en polvo sin azúcar
1/3 gr. de sal
Aceite de oliva extra virgen
Sal maldon
Método de elaboración:
Calentar la leche y volcarla sobre el chocolate troceado, mezclar con el minipimer y dejar enfriar.
Mezclar lo anterior en la batidora con el azúcar, pro-crema, sal y reservar al frio.
A las dos horas, mezclar nuevamente y pasar por la sorbetera.
Servir el helado en forma de bolas, rociar con el aceite de oliva y la sal maldon. decorar con una rebanada de pan tostado muy fino clavado y unas láminas de oro o polvo.
330 ml. de leche entera
45 gr. de azúcar
30 gr. de pro-crema (marca sosa).
65 gr. de chocolate al 70%
8 gr. de cacao en polvo sin azúcar
1/3 gr. de sal
Aceite de oliva extra virgen
Sal maldon
Método de elaboración:
Calentar la leche y volcarla sobre el chocolate troceado, mezclar con el minipimer y dejar enfriar.
Mezclar lo anterior en la batidora con el azúcar, pro-crema, sal y reservar al frio.
A las dos horas, mezclar nuevamente y pasar por la sorbetera.
Servir el helado en forma de bolas, rociar con el aceite de oliva y la sal maldon. decorar con una rebanada de pan tostado muy fino clavado y unas láminas de oro o polvo.
2 comentarios
Fantastico este helado de chocolate... una pieza de orfebreria!!
ResponderEliminarUn abrazo
que fuerte menudo recetón. que es procrema? un besito
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