Ensalada de tomate cocido y pimiento rojo asado

martes, junio 29, 2010

En verano es la mejor época de comer tomates y pimientos ya que es cuando más abundan, por lo tanto tienen un precio y sabor inmejorable. En casa de mi abuela (Que también tenia huerto como yo), se solía comer mucho esta ensalada en verano debido a la abundancia de tomates.es casi un salsa, pero lo bueno es que no está frito, así que sienta mejor.
INGREDIENTES:
1 kg. de tomates bien maduros.
2 pimientos rojos para asar.
3 ó 4 dientes de ajo.
aceite de oliva extra-virgen
sal y pimienta.

METODO DE ELABORACION:
Se asan los pimientos en el horno a temperatura alta o mejor si se asan a la leña (En caso de disponer de barbacoa).
Se pelan los tomates, se trocean y se ponen en un cazo al fuego con un poco de sal. cuando lleven un ratito cociendo, se le agregan los dientes de ajo y se deja cocer removiendo hasta que el tomate haya gastado toda su agua.
Una vez cocido el tomate, se echa en un cuenco y se le añaden los pimientos asados pelados y cortados a tiras. Se aliña con un buen chorro de aceite de oliva, pimienta recién molida y se rectifica de sal.
remover todo el conjunto y guardar en la nevera.
Antes de servirla, sacar para que se atempere.
Se puede enriquecer añadiéndole atún, anchoas, etc..... pero a mí me encanta tal cual. Eso sí, el pan peligra porque está para mojar!!.

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