Tortita de bogavante, brócoli y aceitunas

martes, junio 29, 2010



INGREDIENTES:
1 bogavante
300 gr. de brócoli
100 gr. de aceitunas negras sin hueso
1/2 kg. de tomates maduros
2 hojas de gelatina neutra
zumo de limón
100 gr. de salsa aurora(Mahonesa, ketchup y whisky)
1 ramita de eneldo
50 gr. de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
ELABORACION:
Cocer el bogavante en un liquido aromatizado con verduras y limón durante 10 minutos. enfriarlo en agua con hielo y quitar las cáscaras, conservando las pinzas.
Pasar por la batidora los tomates sin piel ni semillas, añadiéndole sal, pimienta, zumo de limón y una cucharada de aceite de oliva.
Calentar 1/5 parte de lo obtenido y añadirle las hojas de gelatina ablandadas en agua fria, y reunir toda la cantidad de tomate triturado. Verter todo en una bandeja, formando una capa de un centímetro. Mantener en el frigorífico al menos una hora.
Cocer el brócoli limpio en agua hirviendo y salada durante 5 minutos. Enfriarlo, escurrirlo muy bien y triturarlos con un cuchillo; salpimentar. añadirle una cucharada de aceite aromatizado con ajo.
Triturar las aceitunas.
Cortar con un molde de 8 cmts. de diámetro discos de gelatina de tomate.
Disponer el molde en el centro del plato y en el fondo colocar una capa ligera de puré de aceitunas; continuar con una de brócoli y luego con una de bogavante cortado en medallones. Repetir con una de
brócoli , presionar y acabar con un disco de gelatina de tomate.
Quitar el molde, decorar con la pinza de bogavante y una ramita de eneldo, contornear con un círculo de salsa aurora.



También te gustará

2 comentarios

Últimas entradas