Garbanzos con sepia y rape
lunes, junio 14, 2010Como ya se acerca el final del cole de mi hijo, y nos vamos de Madrid, estoy haciendo un repaso de todo lo que tengo en el congelador para dejar lo mínimo antes de irme; así que he encontrado un poco de sepia, un calamar y unos trocitos de rape. Como había puesto unos garbanzos anoche en remojo, he pensado en hacerlos con el pescado y la verdad es que han quedado deliciosos.
INGREDIENTES:
300 gr. de garbanzos remojados
1 cebolla mediana
tomates
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 calamar pequeño troceado
1 sepia troceada
1 trocito de rape
1 cucharita de pimentón de la vera
pimienta, sal y perejil
METODO DE ELABORACION:
Se pone un poco de aceite en una cazuela y se sofrie la cebolla cortada en juliana y los ajos picados. cuando está semi-pochada, se le echa la sepia y el calamar troceado. se sofrie un poco más y se le añade el tomate pelado y cortado. sofreir hasta que el tomate se vuelva puré y se integre bien, ahora se pone una cucaradita de postre de pimentón y se remueve todo el conjunto. Añadir el vasito de vino blanco y dejar evaporar. Añadimos los garbanzos que previamente habremos hervido durante más o menos 1 hora y media y 500 ml. de caldo (En su defecto agua). dejamos cocer unos 15 minutos más, poniendo el rape.
rectificar de sal y pimienta y espolvorear con perejil.
0 comentarios