Pan enrollado con tomate y sardinillas en aceite

jueves, junio 17, 2010


Un aperitivo de lo más mediterráneo!!!!.

INGREDIENTES ( 6 aperitivos):
2 rebanadas de pan para enrollar
2 tomates maduros pero firmes
1 lata de sardinillas minis en aceite de oliva de calidad
sal maldon.
aceite de oliva

METODO DE PREPARACION:
Se corta cada rectángulo de pan en tres tiras.
Se enrolla con cuidado de que no se rompa, haciendo un circulo de más o menos 4 cmts. de diámetro y sujetándolo con un palillo clavado en cada extremo para que coja la forma.
Hacer los seis iguales y ponerlos en el horno precalentado para que el pan se tueste y quede crujiente.
Cuando estén, sacarlos y con cuidado, retirar los palillos. te quedarán cilindros abiertos por arriba y abajo.
Pelar los tomates sacando la piel lo más entera posible, ya que utilizaremos un trozo de piel para colocar en el fondo de los cilindros  empujándolo  con una cucharilla para que se adapte.
Quitar las semillas de los tomates y trocear muy pequeñito (Casi puré).
Rellenar los cilindros de pan ayudándote de una cucharilla con el tomate y poner unas escamas de sal maldon encima.
Coronar con una sadinilla encima del tomate o bien ponerla cuando el cilindro esté medio relleno del tomate y a continuación acabar de rellenarlo, con lo cual se verá sólo una parte de la sardinilla.
NOTA; puedes decorarlos con un poco de cebollino muy fino o carbón de aceitunas negras y un chorrito de aceite de oliva. ¡ Buen bocado!.

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