Pan enrollado con tomate y sardinillas en aceite
jueves, junio 17, 2010Ingredientes:( 6 aperitivos):
2 rebanadas de pan de molde sin corteza (tipo tramezzini)
2 tomates maduros pero firmes
1 lata de sardinillas minis en aceite de oliva de calidad
sal maldon.
aceite de oliva
Método de elaboración:
Se corta cada rectángulo de pan en tres tiras o en dos dependiendo del tipo que empleemos
Se pasa un rodillo ligeramente para aplanarlo un poco y se enrolla con cuidado de que no se rompa, haciendo un circulo de más o menos 4 cmts. de diámetro y sujetándolo con un palillo clavado en cada extremo para que coja la forma.
Hacemos los seis iguales y los metemos en el horno precalentado para que el pan se tueste y quede crujiente.
Cuando estén dorados, sacarlos y con cuidado, retiramos los palillos.
Se corta cada rectángulo de pan en tres tiras o en dos dependiendo del tipo que empleemos
Se pasa un rodillo ligeramente para aplanarlo un poco y se enrolla con cuidado de que no se rompa, haciendo un circulo de más o menos 4 cmts. de diámetro y sujetándolo con un palillo clavado en cada extremo para que coja la forma.
Hacemos los seis iguales y los metemos en el horno precalentado para que el pan se tueste y quede crujiente.
Cuando estén dorados, sacarlos y con cuidado, retiramos los palillos.
Te quedarán cilindros abiertos por arriba y abajo.
Pelamos los tomates
Quitamos las semillas de los tomates y troceamos a cuadritos pequeños
Rellenamos los cilindros de pan ayudándonos de una cucharilla con el tomate y echamos unas escamas de sal Maldon encima.
Coronamos con una sardinilla encima del tomate
Pelamos los tomates
Quitamos las semillas de los tomates y troceamos a cuadritos pequeños
Rellenamos los cilindros de pan ayudándonos de una cucharilla con el tomate y echamos unas escamas de sal Maldon encima.
Coronamos con una sardinilla encima del tomate
Decoramos con cebollino y polvo de aceitunas negras
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