Makis de aguacate y langostinos

lunes, junio 07, 2010

Ingredientes:
2 hojas de alga nori
1 aguacate
2 langostinos hervidos
mayonesa japonesa (es un poco más suave que la normal)
100 gr. de salmón fresco.
1 mango
300 gr. de arroz japonés para sushi
1 cc sal (cuhara de café)
4 cs vinagre de arroz
330 ml. de agua
2 cs.de azúcar (cucharada sopera)

Método de elaboración para el arroz:
lavar el arroz en un colador bajo el chorro de agua fria hasta que el agua salga transparente. Dejar escurrir durante 30 minutos (importante).
poner el arroz y el agua en una olla con fondo grueso y tapar.
cuando hierva el agua, dejarlo a fuego fuerte 5 minutos
después reducir el fuego y dejarlo cocinar 10 minutos más.
retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos. después destaparlo.
Prepara la mezcla de vinagre para sushi, azúcar y sal. calentar todo junto hasta que la sal y el azúcar se disuelva bien. dejar enfriar.
poner el arroz en un bol y añadir la mezcla de vinagre.
Trabajar suavemente el arroz hasta que tenga la temperatura ambiente y el arroz brille.
Tapar con un paño húmedo hasta utiliarlo. (No guardar en la nevera).

Preparación de los Makis:
Cortar con las tijeras una tira del alga nori para que no sea tan grande y colocarla en la mesa.
poner una bola de arroz sobre el rectángulo de alga y extender suavemente hasta cubrir todo el alga sin llegar a los bordes de arriba y abajo.
poner unas tiras de salmón a lo largo, añadir la mayonesa con un biberón por encima y a continuación las tiras de mango.
doblar la esterilla para enrollar el maki y para sellarlo, pon unos granos de arroz cocido en el extremo para que haga de pegamento. Reservar

Para el maki de langostinos y aguacate, proceder de la misma forma que el anterior.

Cortar los rollos con un cuchillo que previamente mojaremos para que no se nos rompa y quede un corte limpio y colocar en una bandeja para servir.
acompañar con una mezcla de salsa de soja, mirin y agua.
NOTA: si se quiere se le puede poner junto a la mayonesa un poco de wasabi o servirlo aparte.

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