Fusilli " Firecracker"
lunes, junio 07, 2010Esta receta de fusilli me la ha proporcionado mi amigo Andrés , ya que era una de sus preferidas cuando vivia en San Francisco. Una noche la probamos con Miguel, Francis y algunos amigos más, y a todos les pareció ¡la bomba!.
Ingredientes:
1/2 kilo de solomillo de cerdo ( 2 pers.)
200 ml. de crema agria
marinada con:
2/3 partes de zumo de piña por cada 1/3 de salsa de soja
5 ó 6 dientes de ajo pelados
200 gr. de puré de cebolla (Pochada)
1 manojo de cilantro fresco grande,
1 trozo grande de jengibre fresco
poner todos los ingredientes anteriores en la termomix o en el turmix y echarlo sobre la carne cortada a medallones. Hacer suficiente marinada para que la carne se cubra bien y dejar macerar 24 horas en la nevera.
Después de tener la carne 1 dia exacto en la marinada, sacarla y reservar el líquido.
Sellar los medallones en una sartén bien caliente con un poco de aceite para que se dore por ambos lados. Añadir el líquido de la marinada, cubrir y dejar estofar 2 horas a fuego lento y procurando que no se quede sin líquido.
La carne tiene que quedar casi deshecha y melosa. si queda mucho liquido. sacar la carne y reducir.
Mientras, prepararemos el ingrediente que le dará el toque picante: PESTO HABANERO con:
200 ml. de aceite de oliva
2 cebolletas tiernas
puré de pimiento habanero o cualquier otro (en su defecto jugo picante de pimiento).
mucho cilantro ( 1 manojo).
Hervir la pasta al "dente" y ponerla en boles individuales, añadir la carne con la salsa reducida por encima, después ponerle una cucharada de crema agria y encima de la crema el pesto habanero.
para terminar, añadirle un poco de cilantro picado.
El comensal mezclará los ingredientes en el bol.
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