Bizcocho de zanahoria

lunes, julio 12, 2010


He aquí una receta del pastelero francés Pierre Herme

INGREDIENTES:
250 gr. de zanahorias ralladas
50 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
2 huevos
70 gr. de azúcar blanca
60 gr. de avellanas muy picadas
70 gr. de almendras muy picadas
30 gr. de azúcar moreno
25 gr. de aceite
1 pizca de sal
1 pizca de canela ( o una cucharadita de especias para speculoos)
ELABORACION:
Rallar las zanahorias.
Batir los huevos con el azúcar blanca hasta que doblen el volumen.
Añadir el aceite y remover un poco.
Mezclar la harina con las avellanas, almendras, la levadura y la pizca de sal.
Unir a la mezcla de los huevos y mezclar un poco.
Por último juntamos con las zanahorias y la canela. mezclar bien pero con movimientos envolventes para que no bajen los huevos.
Engrasar un molde de cake y verter la masa.
Espolvorear con el azúcar moreno y hornear a 175º durante 35-40 minutos
Dejar enfriar antes de desmoldar.

También te gustará

0 comentarios

Últimas entradas