Salmón macerado

miércoles, julio 14, 2010


El Salmón es barato y fácil de preparar. Esta receta me la dió un chef de un hotel de Sant Feliu.
INGREDIENTES:
1 salmón fresco de unos 3 kg.
850 gr. de sal marina
1 kg. de azúcar
50 gr. de pimienta en grano
1 pellizco de albahaca

METODO DE ELABORACION:
Limpiar el salmón de manera que obtengamos dos filetes enteros sin espinas.
Poner en maceración durante 48 horas el salmón, con todos los ingredientes bien mezclados.
colocaremos una pequeña cantidad de la preparación descrita anteriormente, debajo de la bandeja y a continuación el salmón con la piel boca abajo. con el resto de la preparación cubriremos totalmente el salmón. pasadas 24 horas le daremos la vuelta, y alcanzadas las 48 horas, lo lavaremos debajo del grifo de modo que no quede nada de sal ni azúcar.
Se seca y se guarda envuelto en un paño dentro del frigorífico. De esta forma ya estará listo para consumir.
Se corta bien fino y se utiliza al gusto como cualquier salmón que venden envasado.
NOTA: mantener el salmón siempre en el frigorífico, donde se mantendrá sin problemas unas 3 semanas
              Si queréis darle un toque ahumado, mezclar la sal marina con unos 50 gr. de sal ahumada (800 gr. de marina, 50 gr, ahumada).

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3 comentarios

  1. mmm..... ya no puedo más! tengo unas ganas de llegar a casa y comer estos platos.

    Mamá, eres la mejor!

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  2. El salmón preparo de la misma manera. Un abrazo

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  3. NO me extraña, eres una cocinera de primera y no creo que haya receta que no hayas hecho.
    las fotos de tu blog un 10!.
    Besitos.

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