Tartar de atún (Maguro tartar).
sábado, julio 24, 2010200 gr. de solomillo de atún
1 cebolleta china
1/2 cc de sésamo blanco
1/2 cc de sésamo negro
1 huevo de codorniz por persona
alga nori cortada a tiritas para decorar-
Salsa:
70 ml. salsa de soja
45 ml. de mirin clásico (El dulce) no el de sushi
1 cc de aceite de sésamo
1 diente de ajo prensado.
Mezclar con la batidora todos los ingredientes y reservar.MÉTODO DE ELABORACIÓN:
Cortar el atún a tiras de unos 3 cmts. de largo y 1/2 cm. de diámetro.
cortar la cebolleta (En su defecto cebollino) y mezclarla con el atún en un bol.
Servir en bols individuales el atún con la salsa. Decorar con sésamo blanco y negro, las tiritas de alga y la yema de huevo de codorniz.
En este caso yo no le puse la yema de huevo de codorniz porque no tenía.
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