Terrina Rústica

martes, julio 27, 2010


Aunque no soy mucho de la carne, de vez en cuando tengo que complacer a los míos, y claudicar haciendo algún plato que la contenga. Hoy he hecho una terrina que aparte de buena, es cómoda. la puedes dejar hecha en la nevera y después con una ensalada, un poco de mostaza y pan tostado tienes la comida solucionada. Además, si vamos en barco también es una solución muy práctica.
INGREDIENTES:
1 kg. de espalda de cerdo
300 gr. de carne de la parte del cuello
100 gr. de panceta
100 gr. de beicon ahumado
100 gr. de hígado-
1 cucharada de tomillo
3 ó 4 hojas de laurel troceadas
1 cucharadita de pimienta blanca o negra (al gusto)
1/2 cucharadita de clavos
un poco de nuez moscada
1 ramillete de perejil picado
un puñado de pan duro rallado
sal al gusto.
METODO DE ELABORACION:
Si teneis robot, poner todas las carnes en él y agregar las especias (Excepto el pan rallado y perejil).
una vez todo mezclado, añadirle el pan rallado y el perejil y mezclar muy bien con las manos.
Yo le he pedido al carnicero que me pique de una pasada todas las carnes y en casa he triturado las especies y se las he añadido, además del perejil y pan rallado .
Poner toda la mezcla en una tarrina y aplastarlo muy bien para que no queden huecos. encima de la tarrina le he puesto unas hojas frescas de laurel (o secas).
Meter en el horno previamente caliente al baño María a 160º durante 1 hora.
NOTA: Si no quieres que se seque encima, ponerle un papél albal. por el contrario si prefieres un poco
              de costra, destapado.
               Servir con una ensalada de pepinillos, endivia, tomate, etc... y una tostada de pan de payés.
              Si os gusta encontrar algun trocito más grande, poner el beicon ahumado al final cortado a
              cuadritos.

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2 comentarios

  1. Vaya terrina mas completa, pero si lleva de todo!

    Un abrazo,

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  2. Pues tiene muy buena pinta, parece contundente tanto para quedarse bien llenito como en calorías. Me quedo con el arroz con sepia, yo tampoco soy mucho de carne.
    BIquiños

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