Tomates verdes fritos con salsa de soja

jueves, julio 22, 2010


Tenía una deuda pendiente en mi blog, tenía que hacer un día los tomates que dan su nombre; y, aprovechando que tengo muchos en el huerto, he cogido algunos verdes para saldarla.
INGREDIENTES:
4 tomates verdes
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 clara de huevo
50 gr. de harina
1 cucharada de maizena
1/2 vasito de cerveza bien fría.
Salsa de soja.
METODO DE ELABORACION:
Se cortan los tomates a rodajas no demasiado gruesas y se extienden en una bandeja.
Se les echa un poco de sal y azúcar y se dejan en reposo unos 15 minutos para que suelten el agua.
Se hace una pasta de tempura batiendo la clara de huevo, añadir la cerveza, la harina y la maizena con una pizca de sal y remover bien. dejar reposar unos 10 minutos en el congelador para que haya contraste al freir en el aceite caliente.
Ir introduciendo las rodajas de tomate en la pasta y freir a fuego moderado.
Dejar escurrir en papél de cocina y servir con un poco de salsa de soja para mojar.
NOTA: Espolvorear con cilantro  o semillas se sésamo tostado.

También te gustará

0 comentarios

about

about

Últimas entradas