Chuletas de cordero marinadas con chile y aceitunas negras

15:49

La otra noche nos invitó matthew y Alicia a cenar y nos ofrecieron unas chuletas de cordero bueníiiisimas. no me pude resistir a pedirle la receta, así que hoy, después de tanto vegetal, tocaba cordero................
INGREDIENTES:
8 chuletillas de cordero ( 4 por persona)
4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo laminados
2 chiles secos cortados a rodajas
1 cucharita de orégano
ralladura de un limón
50 gr. de aceitunas negras
sal.
METODO DE ELABORACION:
Se mezclan dos cucharadas de aceite de oliva con los ajos cortados a láminas, las rodajas de chile, el orégano, la ralladura de limón , la sal y las aceitunas cortadas a rodajas.
Dar un golpe a cada chuleta para aplanarlas un poco y colocarlas en una bandeja.
Cubrir las chuletas con la marinada por ambos lados.
Dejar tapadas con la marinada unos 20 minutos a temperatura ambiente.
Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén de fondo grueso y fríe las chuletas por ambos lados quitándole el exceso de marinada y reservando la misma para utilizar más tarde.
Cuando las chuletas estén al punto deseado, bajar el fuego y añadir la marinada que habíamos reservado
junto a una cucharada de agua. remover subiendo de nuevo el fuego y apartar.
Servir las chuletas en una bandeja con la marinada por encima y adornar con rodajas de chile fresco para darle color.

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