Higos con mozzarella y albahaca
miércoles, agosto 18, 2010Ya hemos recogido los primeros higos en casa !!!. Hace una semana que cada día nos acercamos a la higuera como si compitiéramos quién verá el primero y hoy, por fín, hemos recogido ocho frutos.
Así que como no son muchos, he hecho una ensalada con mozzarella y albahaca para que rindieran y todos se han lanzado como locos al plato.
INGREDIENTES:
8 higos frescos
2 bolas de mozzarella de búfala
sal, pimienta
aceite de oliva
unas hojas de albahaca.
METODO DE PREPARACION:
Cortar la mozzarella a rodajas y colocarla en un plato.
Limpiar los higos, hacer rodajas sin pelarlos y poner encima de la mozzarella.
Añadirle sal y pimienta recién molida.
rociar con un aceite de oliva de sabor intenso y decorar con las hojas de abahaca.
11 comentarios
Como me apetecen esos higos....mas aun al saber que son del jardin de tu casa.....una delicia.....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarHola Anna,
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas de verano con ingredientes originales. Esta desde luego tiene una pinta impresionante y el sabor debe ser de lujo porque estando recién cogidos del árbol, naturales y sabrosos cien por cien. El color desde luego es superapetecible.
Un besito,
Sacer
Que combinación más perfecta, esto se ve exquisito , que maravilla.
ResponderEliminarMe copio tu receta, que me ha encnatado
Que buena y que fresca esta ensalada. Habrá que aprovechar ahora que empieza la temporada.
ResponderEliminarse me hace la boca agua con esa foto!! una combinación buenísima!
ResponderEliminarUn abrazo!
Une mezcla impresionante!
ResponderEliminarHola, acabo de conocer tu blog. Presentas muy bien las recetas, ya veo que te decantas más por el salado que por el dulce, a mí me sucede lo contrario.
ResponderEliminarEsta receta con higos me ha recordado a otra con ellos que tengo pendiente, pero ésta dulce. Por cierto, vaya lujo poder comérselos recien recolectados ¡y del propio árbol!.
Saludos.
Si que es agradable recoger los higos de tu propio árbol. aprovecho ahora que no estoy en Madrid y que estamos toda la familia junta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana.
ResponderEliminarExcelente !!!! Enhorabuena por tu blog de cocina.
No tengo tu arte, soy torpe en la cocina, pero esta entrada está buenissima. Qué maravilla. Un abrazo.
Estimada Ana, en primer lugar quiero darte la enhorabuena por la genial idea que tuviste al crear este blog. En segundo lugar decirte que ayer probé ésta exquisita ensalada, la mezcla de sabores le da un toque genial, no sé si serán los higos y la búfala de Menorca..., jejeje, pero la verdad es que fue un éxito a todos encantó, muchas gracias y recibe un fuerte abrazo desde Menorca, Maite.
ResponderEliminarHola Maite, me encantaria saber qué Maite eres de las que conozco. un abrazo a ti también.
ResponderEliminar