Terrina de mi huerto

martes, agosto 31, 2010

Ya el huerto va diciendo adiós como el verano. hoy he recogido, casi se podría decir que los restos de las plantas: 2 calabacines, 2 berenjenas, 2 pimientos,........poco más. Y añadiéndo un poco de lo que ya tenía, he hecho esta terrina que espero que os guste tanto como a mi.

INGREDIENTES:
2 calabacines
2 berenjenas
2 pimientos rojos asados (Mejor en la barbacoa por el sabor)
1 raiz de hinojo
3 zanahorias
10 tomates secos en aceite
6 hojas de gelatina
METODO DE ELABORACION:
Se cortan los calabacines a lonchas de 1/2 cmts a lo largo, se untan con un poco de aceite y sal y se hacen un poco a la plancha por ambos lados.( no demasiado hechos porque después van a horno.)
Se hace lo mismo con las berenjenas que anteriormente habremos puesto en agua con un poco de sal.
Se pelan las zanahorias y se cortan a lonchas igual que lo anterior, pasándolas también por la plancha
Se corta el hinojo a láminas finas y se hace a la plancha
Se pelan los pimientos asados y se rompen en trozos grandes.
Poner a remojar en agua fria las hojas de gelatina.
En un molde de terrina, se forra con papél transparente dejando que sobresalga un buen trozo por los lados y se ponen en el fondo las mitades de pimiento rojo.
encima las lonchas de calabacín, después las de berenjena y encima de las berenjenas una al lado de la otra 2 hojas de gelatina remojada.
Volver a colocar encima el hinojo cubriendo todo el molde, encima del hinojo una capa de zanahorias, calabacín de nuevo, berenjenas y zanahorias. poner otras dos hojas de gelatina remojadas.
Acabar con los tomates secos cubriendo todo el molde y acabar con las otras 2 hojas de gelatina.
Cerrar el papel plástico hacia dentro de la terrina cubriendo el relleno y envolver con papel aluminio.
Meter en horno precalentado a 160º durante 35 minutos al baño María.
Sacar y prensar un poco con un peso. Meter en la nevera y dejar enfriar completamente.
Cuando esté frio, desmoldarlo y servirlo con una vinagreta o salsa romesco (Buscar en salsas).

También te gustará

18 comentarios

  1. Que frescura la terrina, además ligero..
    Me encanta esos colores que tiene
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  2. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok güzel olmuş. Leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar

    ResponderEliminar
  3. Que ricura de pastelon de vegetales. Que vegetales tan lindo te dio tu huerto. De seguro tiene que saber expetacular. Besos! Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta estupenda esta terrina y como ademas es cosecha propia mucho mejor y con mejor sabor seguro. Mucha envidia dan los huertos. Besos

    ResponderEliminar
  5. Esto tiene que estar muy rico, me encanta! saludos

    ResponderEliminar
  6. Gaby, además del color a mi me gusta porque soy una enamorada de los vegetales.
    Fuat muchas gracias por tu comentario.
    Nathalie el sabor del pimiento asado en la leña le da un punto extraordinario.
    Morena, qué follón no saber tu nombre,!!. Gracias
    Nuria, gracias por el comentario, si que está rico.

    ResponderEliminar
  7. Hija te ha quedado de lujo, q. presentación. Un besote.

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta, las presentaciones te quedan de lujo.

    SAludos

    ResponderEliminar
  9. Prefiero no decirte mucho porque siempre me faltan adjetivos para describir tus bellezas culinarias......solo decirte que lo que mas me gusta de tu plato (divino, hermoso y sabroso por lo demas....) son los vegetales de tu huerto.....es que es otro sabor y aroma el que tienen....una maravilla.....Abrazos, Marcela

    ResponderEliminar
  10. Que original!! Me parece un bocado exquisito con esa mezcla de vegetales. Lo de la gelatina me parece genial.
    Tomo buena nota, porque me encanta!!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  11. Sin palabras !!! DE Olé!!! Un beso Gourm:)t.

    ResponderEliminar
  12. Una terrina "redonda", de color y sabor... la presentación ya lo dice todo.

    Besinos

    ResponderEliminar
  13. Gracias Luisa, Jose Manuel y Marcela por vuestros comentarios tan bonitos.
    Gracias también a Canela y tu, A femi y a Hilda que es nueva para mi.
    Un millón de gracias a todos.

    ResponderEliminar
  14. Que bien aprovechado lo ultimo del huerto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Gracias Marguet, ya sé que añoras tu huerto. Bsos.

    ResponderEliminar
  16. Quiero experimentar esta receta, hasta hoy no he tenido mucho éxito con las terrinas, tengo hasta un libro expresamente de terrinas, pero la pura verdad, cada vez que he hecho alguna, la foto ha sido mucho mejor que el sabor. No es que no salgan, salen, pero no me ha gustado el resultado en boca.
    Creo que el toque de asar antes las verduras puede dar a esta terrina un buen sabor pero te pregunto: ¿El film transparente en el horno no se quema? Y otra más: ¿Se nota luego dónde está la gelatina o al calor se reparte ella sola por la terrina?
    La gelatina en caliente tenderá a disolverse, pero al estar los ingredients tan apretados y no tener un líquido que la conduzca, no sé si se queda en la capa en donde la pones al principio y si es así, si se nota al comerla.
    Perdona que te dé la vara, pero es que tengo un empeño con esto de las terrinas.
    Un beso y gracias por todo.

    ResponderEliminar
  17. Hola Viena,
    Parece mentira, pero el film no se quema en el horno. Supongo porque después va cubierto con el papel aluminio y al baño María.
    La gelatina se disuelve con el calor y se mezcla con los jugos que suelta la verdura, así se reparte un poco por toda la terrina. Si ves que te sale un exceso de liquido,(Depende mucho de la calidad de la verdura) retirale un poco. También puedes ponerle menos gelatina si no te gusta, aunque no es desagradable ya que queda muy ligera y permite que la terrina se mantenga firme.
    La hemos comido con salsa romesco y le ha ido muy bien.
    Gracias a ti y espero haberte sacado de dudas. Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Sí, seguramente no se quema por el aluminio por encima, porque a veces lo intenté directamente y sí se quema a pesar del baño María. Probaré esta receta y te contaré qué tal salió. Muchas gracias.
    Un beso.

    ResponderEliminar

about

about

Últimas entradas