Carpaccio de patatas con setas y láminas de parmesano
miércoles, septiembre 15, 2010Un carpaccio diferente acompañado de unas setas de temporada que ya comienza a regalarnos la naturaleza. Es uno de mis favoritos..............
INGREDIENTES:
1 patata de buena calidad
100 gr. de setas frescas variadas (no cultivadas) bien limpias y cortadas a trozos
10 gr. de mantequilla
aceite de oliva
perejil
10 gr. de parmesano rallado fino
1/2 diente de ajo
sal, pimienta
láminas de parmesano
METODO DE ELABORACION:
Se corta la patata pelada a rodajas muy finas con la mandolina.
Se unta una sartén con mantequilla y se van poniendo las patatas cubriendo todo el fondo de la sartén. Se dejan dorar por ese lado, espolvoreando un poquito de queso parmesano rallado para que haga que se peguen unas láminas con otras.
Se le dá la vuelta y se dora por el otro lado.
Se saltean las setas en unas gotas de aceite de oliva, poniéndoles el ajo y perejil muy picados.
Se saca el carpaccio a un plato de presentación,se le echan las setas salteadas en el centro y encima las láminas de parmesano. Al servir, poner un hilito de aceite de oliva, pimienta y unas escamas de maldon.
NOTA: Si no se va a consumir enseguida, se pone ya montado en el horno caliente a unos 90º y en el último momento se le añade el parmesano.
19 comentarios
Eres una artista, esto es de restaurante de lujo. Me voy a comer contigo.
ResponderEliminarSaludos
He paseado un ratito por tu blog y me ha encantado todo lo que tienes y la delicadeza de tus presentaciones.
ResponderEliminarVolveré mas a menudo.
Saludos
Que receta para rechupetearse los dedos, Anna.
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua, en serio.
Un beso
Como me has tentado....esta de lujo....esto no se encuentra ni en los mejores restaurantes.....lo hare pronto....de nuevo estara en mi cabeza todo el dia!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUne assiette de chef, digne d'un grand restaurant. Bravo!!!
ResponderEliminarA bientôt.
Es q es venir y se me queda la boca así de abierta!!!
ResponderEliminarUn beso,
Guau acabo de entrar en tu blog y qué maravillas! Si parece que estoy en un restaurante!
ResponderEliminarMe encanta!
Besos!
Pero que receta de lujo, no hago ceps con parmesano laminado, pero esto es insuperable.
ResponderEliminarCuando encuentre los primeros la hago seguro.
Un beso
Una receta de lujo y una presentación de 10!!!!
ResponderEliminarEl toque de parmesano es una exquisitez!!
Un abrazo
Puro lujo nena.Un plato de 10....que delicia.
ResponderEliminarsaludos ;)
Te ha quedado estupendo este carpaccio. La presentación de 10.
ResponderEliminarque pena no ser una inquilina de tu piso jajaaj. Menuda pinta no? las patatas se ven en tu punto total y el resto nikelovich como dice sergio. Felicidades
ResponderEliminarGracias JOSE MANUEL, cuando quieras sin duda quedas invitado.
ResponderEliminarMªDOLORES, grcias el tuyo también me encanta.
PANDORA, muchísimas gracias a ti también
MARCELA, es tan fácil que sólo tienes que encontrar las setas.
NADJI, viviendo de ti es un halago grande
SONIA, muchisimas gracias guapa.
UNODEDOS, gracias por tu visitas. nos veremos más a menudo en las cocinas.
NEUS, yo ya he podido encontrar por aquí, supongo que en Barcelona tiene que haber.
CANELAYTU, la verdad es que el parmesano está bueno con todo,.¿sabes que dicen que es el queso que menos engorda?,
SILVIA; ¡Oye!, vaya nota...... gracias
CARMELO, pues es de 10, pero seguro que es tan sencillo que si lo haces, también te anotas un 10
MAR, pues si que estaría bien ser vecinas, así nos intercambiaríamos recetas en directo. un beso.
Señora: Le hago reverencia, le aplaudo y le beso. Esto es un lujazo no diré ya cde receta, que lo es, sino de blog. Encantada estoy de haberte encontrado.
ResponderEliminarUn besazo.
Una combinacion ingeniosa y sabrosa ... tomo nota
ResponderEliminarUn abrazo
Viena, me vas a sacar los colores. que yo soy muy tímida. Gracias por tus palabras.
ResponderEliminarStHilari, gracias por tu comentario. un abrazo a ti también.
une belle assiette bien alléchante j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
¡Hola Ana!, qué plato más sencillo y rico que has preparado, me resulta una combinación riquísima.
ResponderEliminarMe viene muy bien para variar las cenas de entresemana, así que me lo anoto.
Un beso.
Hola Anna, aquí me tienes devolviéndote la visita.
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado tanto esa empanada, si la haces ya verás como no te defraudará...
He estado echando un ojo a tu blog y está genial, y menudas fotos, impresionantes...
Este carpaccio de patatas tiene una pinta increíble!
Voy a seguir cotilleando un poquito!!!
Saludos, Tito!