Pollo de payés en "asado"
martes, septiembre 14, 2010La peculiaridad de esta receta, es que se llama en "asado", cuando en realidad está hecho a la cazuela. lo curioso es que no sé si será por el método de hacerlo (todo en crudo), que aparenta un asado. Es una de las recetas que he comido desde pequeña en casa de mi abuela y que automáticamente me hace volver a mi infancia......
INGREDIENTES:
1 pollo de campo (Sería lo ideal).
1 cebolla mediana
2 ó 3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de orégano
1 pimiento choricero grande limpio de semillas y a 2 ó 3 trozos
unas hebras de azafrán
2 tomates muy maduros pelados y troceados
sal, pimienta
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo vegetal o de pollo.
METODO DE ELABORACION:
Se trocea el pollo en piezas no demasiado pequeñas
Se echan los trozos en una cazuela y se le van añadiendo en crudo y sin poner al fuego, la cebolla cortada fina, la sal, pimienta, laurel, dientes de ajo, orégano, pimiento choricero, azafrán y tomates.
Se riega todo con aceite de oliva extra-virgen y se remueve bien.
Se coloca al fuego y se dora a fuego no muy alto.
Cuando el pollo ha cogido color, se le echa el vino blanco, se deja evaporar y se tapa la cazuela para que el pollo se vaya haciendo muy lentamente a fuego bajo. Ir removiendo de vez en cuando.
Si se quedara sin nada de líquido, añadirle un poco de caldo o agua caliente y dejar tapado hasta que esté tierno y meloso.
Se sacan los trozos de pollo de la cazuela y toda la salsa se pasa por chino, echándola de nuevo sobre el pollo.
Si es tiempo de setas, saltear unas pocas y añadirselas dejándolas cocer junto al pollo y la salsa unos minutos.
Acompañar de unas patatas baby confitadas en aceite de oliva con una cabeza de ajos.
INGREDIENTES:
1 pollo de campo (Sería lo ideal).
1 cebolla mediana
2 ó 3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de orégano
1 pimiento choricero grande limpio de semillas y a 2 ó 3 trozos
unas hebras de azafrán
2 tomates muy maduros pelados y troceados
sal, pimienta
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo vegetal o de pollo.
METODO DE ELABORACION:
Se trocea el pollo en piezas no demasiado pequeñas
Se echan los trozos en una cazuela y se le van añadiendo en crudo y sin poner al fuego, la cebolla cortada fina, la sal, pimienta, laurel, dientes de ajo, orégano, pimiento choricero, azafrán y tomates.
Se riega todo con aceite de oliva extra-virgen y se remueve bien.
Se coloca al fuego y se dora a fuego no muy alto.
Cuando el pollo ha cogido color, se le echa el vino blanco, se deja evaporar y se tapa la cazuela para que el pollo se vaya haciendo muy lentamente a fuego bajo. Ir removiendo de vez en cuando.
Si se quedara sin nada de líquido, añadirle un poco de caldo o agua caliente y dejar tapado hasta que esté tierno y meloso.
Se sacan los trozos de pollo de la cazuela y toda la salsa se pasa por chino, echándola de nuevo sobre el pollo.
Si es tiempo de setas, saltear unas pocas y añadirselas dejándolas cocer junto al pollo y la salsa unos minutos.
Acompañar de unas patatas baby confitadas en aceite de oliva con una cabeza de ajos.
21 comentarios
Más fácil imposible, y tiene una pinta buenísima. Esto tengo que probarlo! :) besos
ResponderEliminarBueno chica una pinta estupenda , cada dia te superas. Un besote.
ResponderEliminarmamma mia che piatto fanastico hai superato te stessa! complimenti sono senza parole!
ResponderEliminarJolines Anna, son las diez de la mañana y me ha entrado un hambre de leer tu receta, que no me explico. Es que tiene una pinta buenísima, pero la explicación y ya lo de las setas, me ha abierto los jugos gástricos. Debe estar riquísimo, voy a probarlo muy pronto.
ResponderEliminarUn beso.
Que olorcito más rico que debe hacer este pollo, lo dificil es encontrar pollo de corral y a buen precio.
ResponderEliminarUn beso
Aqui el pollo es malo a matar, pero creo q con tu receta, le quedaria un saborcito muy rico...
ResponderEliminarUn abrazo,
Que rico que está un buen pollo de estos de campo a la cazuela... Me trae tantos recuerdos.
ResponderEliminarAhora, no temgo más remedio que comprarlos en el super, hasta que me fuí a la universidad, los comía siempre de campo, de los que tenía mi padre, y lo único que tienen en común esos con los del supermercado es el nombre.
Lo curioso es que antes no valoraba esas cosas, y ahora que ya no las tengo, ando loca por comprar huevos de campo, tomates de verdad, y todas esas cosas.
La receta, estupenda.
Besitos
Anna, che buono questo pollo! e tu sei proprio brava, tutte le tue ricette mi piacciono!!
ResponderEliminarAnna.....que maravilla de sabores!.....si ya imagino como quedo ese jugo.....pasadas al aroma de todas esas hierbas y vino.....un pancito por favor!!!estupendo.....no hay como las recetas de casa.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEstos asados es que me encantan, con un buen pan al lado y una ensalada vamos es que no me hace falta nada más.
ResponderEliminarLa foto como siempre precisoa. SAludos
Nuria, la verdad es que a mí me encanta y mira que lo he comido veces.
ResponderEliminarLuisa, la pinta no sé, pero te aseguro que es muy gustoso.
Lucy, Questo pollo e veramente buono, Grazie.
Viena, normarmente le pongo setas porque es como lo he comido más veces y sin ellas me parece que le falta algo, aunque es más mi idea, sin ellas está igualmente rico.
Neus, no es tan fácil pero se puede encontar en algunos sitios, a veces si lo encargas te lo traen. yo tuve la suerte de que me lo regaló un amigo que los cria.
Sonia, el que se compra de corral no es igual pero hay uno de la zona de Francia que se llama Landes que está muy bueno.¡claro! que es un poco más caro, pero vale la pena por una vez.
Pandora, Es verdad, con el tiempo valoramos cosas que antes nos pasaban desapercibidas. yo creo que nos volvemos más sibaritas más sabios.
Giulia, Grazie per le tue parole. bacioni e buona serata.
Marcela, gracias a ti también y muchos besitos
José Manuel, podemos quedar tu con tu rico pan y yo con mi pollo y seguro que disfrutamos de lo lindo. Un abrazo.
Deliciosa receta¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme la llevo,por que tiene que estar de vicio y además yo tengo pollo de corral,criado por nosotros,así que me saldrá de maravilla,
un besito wuapa¡¡¡¡¡
ce mélange de saveurs bien mijotées me titille le narines et le papilles, accompagné d'une bonne tranche de pain fait maison
ResponderEliminarc'est le bonheur assuré
bonne soirée
Me encanta! lo voy a hacer!! me llevo la receta con tu permiso. Se ve exquisito. Mañana mismo compro pollo, se me ha antojado tu receta!! ejeejeje
ResponderEliminarUn abrazo
Ague, qué suerte tienes de poder tener esos pollos en casa.
ResponderEliminarFimère, gracias por tu comentario. ya puedes ir preparando el pan.........
canelaytu, qué bien que te encante!. ya me dirás qué tal te sale. un beso.
Este tipo de recetas tradicionales y utilizando productos caseritos, son las mejores. Este pollo tiene un aspecto con esa salsita, ummmm delicioso.
ResponderEliminarun biquiño
Ana te ha quedado un pollo riquisimo, y lo que siempre se ha comido nunca se dejja de comer, asi son las costumbres y tradiciones¿no te parece?, la verdad es que si si delicioso¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos guapaaa
Qué delicia de receta!!! En mi casa todas las recetas de pollo triunfan, pero ésta va a ser para hacerme la ola....
ResponderEliminarLa verdad es que la foto es impresionante!!
Un saludo, Begoña
PILAR, la verdad es que es una ilusión poder comer algo tan natural.
ResponderEliminarMª JOSE, la tradicion no pasa de moda, sólo se actualiza.Un beso.
BEGOÑA, seguro que si os gusta el pollo, os encantará. Añádele unas setas (que ya hay por el mercado) y la ola será mayor. Besos.
Plato fino y elegante, si señoraaaa!!
ResponderEliminarY facilito, que cosas!
Hasta aquí llega el olorcito...MMMmmmmm..
Eres un angel cocinando!!
Besitossssssss
Hola Anna, he preparado la receta y ha salido genial, a mi familia le ha gustado mucho y seguro que la tendré que repetir.
ResponderEliminarGracias
Concha