Ensalada de otoño
sábado, septiembre 25, 2010Es tiempo de granadas, llegó el otoño y con él el placer de este fruto. Hoy fuí al mercado y ahí estaban ellas. Cómo apetece comer el fruto cuando es su tiempo. Lo malo es que yo estoy acostumbrada a mis granadas que son como rubíes y al abrir la que he comprado el color dejaba mucho que desear. Claro! que como las recogen un poco verdes, no acaban de madurar y es una pena, porque una de las cosas más atractivas es su color, además de los beneficios para la salud. como dice el refrán: " A falta de pan, buenas son tortas". Así que os muestro una ensalada para abrir el otoño que acaba de nacer.
INGREDIENTES:
Mezcla de lechugas variadas.
1/2 granada
50 gr. judías verdes finas hervidas al "dente"
3 champiñones pelados y limpios
6 lonchitas de jamón de pato
10 granos de maiz tostado
aceite, vinagre balsámico
sal y pimienta.
METODO DE ELABORACION:
Hervir las judías en agua con un poco de sal. escurrir y refrescar.
laminar los champiñones en un bol , añadirles una pizca de sal y aceite de oliva y remover.
Desgranar la granada.
machacar en un mortero el maiz.
Hacer una vinagreta con el aceite, el balsámico, sal y pimienta.
Colocar en el centro del plato el mezclum de ensalada, repartir los champiñones por encima y las judías verdes.
Echarle la granada alrededor y un poco por encima y ponerle las lonchitas de jamón de pato.
Acabar con la vinagreta y el maiz por encima.
INGREDIENTES:
Mezcla de lechugas variadas.
1/2 granada
50 gr. judías verdes finas hervidas al "dente"
3 champiñones pelados y limpios
6 lonchitas de jamón de pato
10 granos de maiz tostado
aceite, vinagre balsámico
sal y pimienta.
METODO DE ELABORACION:
Hervir las judías en agua con un poco de sal. escurrir y refrescar.
laminar los champiñones en un bol , añadirles una pizca de sal y aceite de oliva y remover.
Desgranar la granada.
machacar en un mortero el maiz.
Hacer una vinagreta con el aceite, el balsámico, sal y pimienta.
Colocar en el centro del plato el mezclum de ensalada, repartir los champiñones por encima y las judías verdes.
Echarle la granada alrededor y un poco por encima y ponerle las lonchitas de jamón de pato.
Acabar con la vinagreta y el maiz por encima.
10 comentarios
Qué bien se ve esta ensalada, estupenda para una cena... espérate que te robo un plato ;) besos
ResponderEliminarHola Anna !!!
ResponderEliminarQue ensalada mas buena, esta la hago yo muy pronto... no lo dudes !!!
Un besito.
chepeau :)
ResponderEliminarDeliciosa ensalada otoñal, aunque el tiempo sigue siendo muy caluroso, al menos por aquí, pero es cierto que algo siente también el cuerpo sobre las estaciones y apetecen los frutos en su hora punta.
ResponderEliminarUn beso.
Divina esta ensalada, en cuanto lleguen aqui las granadas, la preparo...
ResponderEliminarUn abrazo,
Anna, vaya ensalada.
ResponderEliminarKa verdad que es una pena lo que hacen con la fruta y la verdura. No tiene nada que ver lo que puedas tener en un huerto con lo que compras, pero en fin...
Tu ensalada me parece una delicia, debe tener una combinación de sabores riquísima.
Besitos
Que rica ensalada!!....como me gustan las granadas....de chica las comia a escondidas.....pero en esta ensalada.....una vez mas me has matado!!....pero matado de ganas de comerla!!!......anota....."por la boca muere el pez" decian en mi pueblo......si toca que tenemos que ir a Madrid....te avisare porque te cobrare la palabra de ir a hacer un brindis!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ensaladita más buena. Tendré que reemplazar ese jamón de pato porque no lo he visto por aqui..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Una ensalada deliciosa, como siempr las presentaciones que haces, estupendas.
ResponderEliminarQue tengas un buen domingo
Pues te ha quedado super rica esta ensalada. Un besote.
ResponderEliminar