Piel de patata con caviar y nata agria

jueves, septiembre 23, 2010

Si, si, habéis leido bien: pieles de patatas, eso sí que sean patatas no tratadas con ningún pesticida y bien lavadas.

Hace unos meses tuve la suerte de ser invitada a una degustación de caviar Persé. un caviar que se hace en Riofrio (Granada) con el método iraní y que es el único caviar ecológico del mundo.
Han conseguido traer esturiones del Adriático que estaban casi extinguidos, recuperarlos y criarlos para después de 18 años más o menos conseguir este delicioso caviar.
La receta es una mezcla de algo tan humilde como unas pieles de patata,  con la sutileza y el lujo de este caviar.
INGREDIENTES:
La piel de 3 patatas ecológicas
3 cucharadas de nata agria
cebollino
20 gr. de caviar de esturión Persé
sal y pimienta
1 chorrito de jugo de lima
aceite de oliva extra virgen
METODO DE ELABORACION:
Lavar escrupulosamente las patatas con un cepillo, secarlas muy bien y sacar tiras de piel con un pelador para eliminar lo mínimo de carne.
Echarle un poco de sal y freirlas en aceite bien caliente. reservar encima de papel de cocina para eliminar  exceso de aceite. (Tienen que quedar bien crujientes).
Colocar las pieles fritas en un plato de presentación y poner encima de ellas 3 cucharaditas de nata agria mezclada con  cebollino muy picado, un chorrito de zumo de lima y un poco de sal y pimienta, dejando una distancia entre una cucharadita y otra.
poner encima de la nata una cucharita de caviar.
NOTA: en caso de no encontrar nata agria, añadir a una nata espesa un chorrito de zumo de limón.

También te gustará

16 comentarios

  1. Como conviertes un desecho.....en una obra de arte!!....estupendo y delicioso!.....me ha encantado....cada dia haces mi lista mas larga de cosas que debo cocinar de tu blog.....y tiempo no me sobra....pero ya veras como gozare haciendo de tus platos!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. Ya había probado la piel de patata frita en un restaurante americano, pero esto...es un lujo para la vista y para el gusto...felicidades.
    Me lo comía ahora mismo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Vaya pedazo de receta que nos presentas, de lujo guapa! :) besos

    ResponderEliminar
  4. Tenía por ahí yo una receta de piel de patata, pero así partida la patata en dos y formando como cestas o barcas. Las pieles en tiras, no lo había oído ni comido, pero me estás animando. En cuanto al caviar, yo lo he probado, justo el de Riofrío y los he visto, no tiene palabras, es una pasada.
    La combinación que nos sugieres, hace la boca agua.
    Cada día me sorprendes con tus preparaciones, me parecen de profesional y las fotos lo mismo. Felicidades.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Que receta más curiosa, no sabía que se pudiera comer las cascaras.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. qui aurais pu imaginer les pelures de la pommes de terre présentées d'une manière raffinée et savoureuse
    je suit vraiment séduite, un grand bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  7. La verdad, que el contraste, es curioso, pieles de patatas con caviar.... de lo pobre a lo rico.
    Solo tu podías crear un palto tan atractivo..
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Que curioso!!! Se ve exquisito!
    Si,es un contraste tremendo, rico-pobre junto.
    Fantástica y sorprendente !
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. nunca he probado la piel de patata, está rica??

    ResponderEliminar
  10. Impresionante esto que nos cuentas, y un resultado increible!

    Buenísimo!

    Saludos, Tito!

    ResponderEliminar
  11. Hola guapisima, de veras piel de patata? wow, y se ve fantástico bien crocantes...
    Me encanta la combinación, como dices, unas humildes pieles de patatas con la exquisitez del caviar..
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  12. Hola Ana,
    Cada dia que entro entro en tu blog aprendo algo nuevo. Nunca imaginé que se podía comer pieles de patatas !! Que receta tan original !!! Debe de estar muy bueno. Lo voy a provar, pero sin caviar.. no me gusta nada. Lo puedo substituir por otra cosa ? que me aconsejas ? Un abrazo y continua con tu blogg siempre que tengas tiempo claro :)

    ResponderEliminar
  13. Curiosa receta...con pieles de patata...me quedo con las ganas, pq el caviar no me gusta, pero oye, probar asi de tu plato no me importaria...

    Un beso,

    ResponderEliminar
  14. Me encantan las pieles de patata, en algunos restaurantes pijis lo ponen como aperitivo y es todo un acierto.
    Tu versión me ha encantado, la guardo. Gracias
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Me ha encantado esta receta, felicidades por ella y por tus 10.000 visitas!!
    Me quedo por tu cocina, cotilleando...
    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  16. Soy de México y en mi pueblo es costumbre freír las pieles de las papas y dárselas a los niños como "botana" (aperitivo) con limón y salsa picante. La verdad es que está buenísimo.

    ResponderEliminar

about

about

Últimas entradas