Piel de patata con caviar y nata agria
jueves, septiembre 23, 2010Si, si, habéis leido bien: pieles de patatas, eso sí que sean patatas no tratadas con ningún pesticida y bien lavadas.
Hace unos meses tuve la suerte de ser invitada a una degustación de caviar Persé. un caviar que se hace en Riofrio (Granada) con el método iraní y que es el único caviar ecológico del mundo.
Han conseguido traer esturiones del Adriático que estaban casi extinguidos, recuperarlos y criarlos para después de 18 años más o menos conseguir este delicioso caviar.
La receta es una mezcla de algo tan humilde como unas pieles de patata, con la sutileza y el lujo de este caviar.
INGREDIENTES:
La piel de 3 patatas ecológicas
3 cucharadas de nata agria
cebollino
20 gr. de caviar de esturión Persé
sal y pimienta
1 chorrito de jugo de lima
aceite de oliva extra virgen
METODO DE ELABORACION:
Lavar escrupulosamente las patatas con un cepillo, secarlas muy bien y sacar tiras de piel con un pelador para eliminar lo mínimo de carne.
Echarle un poco de sal y freirlas en aceite bien caliente. reservar encima de papel de cocina para eliminar exceso de aceite. (Tienen que quedar bien crujientes).
Colocar las pieles fritas en un plato de presentación y poner encima de ellas 3 cucharaditas de nata agria mezclada con cebollino muy picado, un chorrito de zumo de lima y un poco de sal y pimienta, dejando una distancia entre una cucharadita y otra.
poner encima de la nata una cucharita de caviar.
NOTA: en caso de no encontrar nata agria, añadir a una nata espesa un chorrito de zumo de limón.
Han conseguido traer esturiones del Adriático que estaban casi extinguidos, recuperarlos y criarlos para después de 18 años más o menos conseguir este delicioso caviar.
La receta es una mezcla de algo tan humilde como unas pieles de patata, con la sutileza y el lujo de este caviar.
INGREDIENTES:
La piel de 3 patatas ecológicas
3 cucharadas de nata agria
cebollino
20 gr. de caviar de esturión Persé
sal y pimienta
1 chorrito de jugo de lima
aceite de oliva extra virgen
METODO DE ELABORACION:
Lavar escrupulosamente las patatas con un cepillo, secarlas muy bien y sacar tiras de piel con un pelador para eliminar lo mínimo de carne.
Echarle un poco de sal y freirlas en aceite bien caliente. reservar encima de papel de cocina para eliminar exceso de aceite. (Tienen que quedar bien crujientes).
Colocar las pieles fritas en un plato de presentación y poner encima de ellas 3 cucharaditas de nata agria mezclada con cebollino muy picado, un chorrito de zumo de lima y un poco de sal y pimienta, dejando una distancia entre una cucharadita y otra.
poner encima de la nata una cucharita de caviar.
NOTA: en caso de no encontrar nata agria, añadir a una nata espesa un chorrito de zumo de limón.
16 comentarios
Como conviertes un desecho.....en una obra de arte!!....estupendo y delicioso!.....me ha encantado....cada dia haces mi lista mas larga de cosas que debo cocinar de tu blog.....y tiempo no me sobra....pero ya veras como gozare haciendo de tus platos!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYa había probado la piel de patata frita en un restaurante americano, pero esto...es un lujo para la vista y para el gusto...felicidades.
ResponderEliminarMe lo comía ahora mismo.
Un beso
Vaya pedazo de receta que nos presentas, de lujo guapa! :) besos
ResponderEliminarTenía por ahí yo una receta de piel de patata, pero así partida la patata en dos y formando como cestas o barcas. Las pieles en tiras, no lo había oído ni comido, pero me estás animando. En cuanto al caviar, yo lo he probado, justo el de Riofrío y los he visto, no tiene palabras, es una pasada.
ResponderEliminarLa combinación que nos sugieres, hace la boca agua.
Cada día me sorprendes con tus preparaciones, me parecen de profesional y las fotos lo mismo. Felicidades.
Un beso.
Que receta más curiosa, no sabía que se pudiera comer las cascaras.
ResponderEliminarSaludos
qui aurais pu imaginer les pelures de la pommes de terre présentées d'une manière raffinée et savoureuse
ResponderEliminarje suit vraiment séduite, un grand bravo
bonne soirée
La verdad, que el contraste, es curioso, pieles de patatas con caviar.... de lo pobre a lo rico.
ResponderEliminarSolo tu podías crear un palto tan atractivo..
Un beso
Que curioso!!! Se ve exquisito!
ResponderEliminarSi,es un contraste tremendo, rico-pobre junto.
Fantástica y sorprendente !
Un abrazo
nunca he probado la piel de patata, está rica??
ResponderEliminarImpresionante esto que nos cuentas, y un resultado increible!
ResponderEliminarBuenísimo!
Saludos, Tito!
Hola guapisima, de veras piel de patata? wow, y se ve fantástico bien crocantes...
ResponderEliminarMe encanta la combinación, como dices, unas humildes pieles de patatas con la exquisitez del caviar..
besos
Gaby
Hola Ana,
ResponderEliminarCada dia que entro entro en tu blog aprendo algo nuevo. Nunca imaginé que se podía comer pieles de patatas !! Que receta tan original !!! Debe de estar muy bueno. Lo voy a provar, pero sin caviar.. no me gusta nada. Lo puedo substituir por otra cosa ? que me aconsejas ? Un abrazo y continua con tu blogg siempre que tengas tiempo claro :)
Curiosa receta...con pieles de patata...me quedo con las ganas, pq el caviar no me gusta, pero oye, probar asi de tu plato no me importaria...
ResponderEliminarUn beso,
Me encantan las pieles de patata, en algunos restaurantes pijis lo ponen como aperitivo y es todo un acierto.
ResponderEliminarTu versión me ha encantado, la guardo. Gracias
Besitos
Me ha encantado esta receta, felicidades por ella y por tus 10.000 visitas!!
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina, cotilleando...
Un saludo!!
Soy de México y en mi pueblo es costumbre freír las pieles de las papas y dárselas a los niños como "botana" (aperitivo) con limón y salsa picante. La verdad es que está buenísimo.
ResponderEliminar