Raya frita con verduras al wok y vinagreta de aceitunas verdes

lunes, septiembre 20, 2010


Acabo de llegar de un pequeño viaje y la verdad es que he echado de menos vuestras cocinas y la mía. Hoy os dejo esta receta de pescado que ya sabéis que me encanta y espero que a vosotros también. La foto la verdad es que no me salió muy bien con las prisas de mi llegada, pero lo importante es que tengáis la idea..

INGREDIENTES:
1 aleta de raya
300 ml de leche
2 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
50 ml de aceite de oliva
50 gr. de aceitunas verdes
1 diente de ajo cortado a láminas finas
1 cucharita de vinagre de jerez
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 pimiento verde pequeño
1 cucharada de salsa soja
METODO DE ELABORACION:
Poner la raya en una cazuela poco profunda y cubrir con la leche. tiene que quedar cubierta. Agregar el tomillo y el laurel con un poco de sal y poner a fuego medio. Cuando empiece a burbujear, retirar la cazuela del fuego y dejar la raya en el líquido sumergida unos 3 minutos más. Escurrir y envolver en un paño de cocina bien humedecido. Reservar.
Cortar todas las verduras en juliana y saltear en un wok a fuego fuerte. cuando estén al dente, echarle la cucharada de salsa de soja, remover a fuego alto hasta reducir el líquido y reservar.
Calentar el aceite en una sartén, echar las aceitunas y el ajo laminado sin que llegue a coger color. Apartar del fuego y cuando esté templado añadirle una cucharita de vinagre de jerez.
Secar con un papel de cocina muy bien la raya cortada en unos 4 trozos a lo largo y pasar por harina sacudiendo el exceso. Freir en aceite bien caliente.
Cocolar los trozos de raya en el plato de servir y colocarle las verduras salteadas a un lado y la vinagreta de ajo y aceitunas alrededor con unas escamas de sal maldon
NOTA: Blanquear la raya antes de freirla, la convierte en más tierna y gustosa

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17 comentarios

  1. Esta genial la receta y la foto tb. Un besote guapa.

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  2. Una receta fantástica, aunque nunca he probado la raya, si la encuentro (primero tendré q saber la traducción), lo pruebo pronto...

    Un beso,

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  3. Me encanta la raya, todas las semanas ahora que hay la compro, lo que no hacia es blanquearla así que la próxima vez lo haré.
    Saludos

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  4. Muy rica receta,yo la raya la comi al ajillo y a la gallega,pero asi me parece buenisima!.
    bss.

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  5. Que te puedo decir del plato, vamos ni en un restaurante te ponen un platazo de este tipo. Estupendo como siempre.

    Saludos

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  6. Un plato muy rico y a pesar de lo que cuentas la foto te quedó muy bien :) besos

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  7. une belle recette avec un parfait mélange de saveurs, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  8. con cada receta me sorprendes másssss y másssssss. Un diez

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  9. la foto esta muy buena!!!....pero ese pescado se ve aun mejor......como me tientas con tus platillos......no creo que encuentre raya por estos lados.....me conformare con el disfrute virtual!!.....Abrazotes, Marcela

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  10. con esta foto no tan solo tenemos la idea, sino la tentación de probarla... imaginate si es buena !!
    Una abrazo

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  11. Nunca he comido raya y me tentaste averiguo si venden y la hago Me gusto su elaboración ahh la foto esta buena
    Recuerdo haberla visto

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  12. Gracias a todas-os por vuestros agradables comentarios. hoy voy un poco de bólido y no tengo mucho tiempo para personalizar , pero os envío un gran abrazo.

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  13. Anna muy buena idea lo de blanquear la raya, técnica que me apunto para enseguida ensayarla.
    Espero que buen viaje por Granada y ya te veo, bólido pero siempre presente, con todo tu estilazo.
    Un beso.

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  14. Nunca me he atrevido a preparar la raya...se ve estupenda, menos mal que la foto no te ha quedado bien pero es que pones el nivel tan alto.
    Por cierto no te animas a preparar una receta con Boffard, a ver si tenemos suerte y nos vemos en el curso :)

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  15. Nunca hice raya y se ve tan tentadora....ya las verduras en wok,son un éxito asegurada.Me gusta cocinar en el.

    Besos

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  16. Sería fantástico que te animaras a participar en el concurso de recetas con Boffard. Te dejo el link con las bases por si acaso, aunque el plazo para participar termina esta noche a las 23:59.
    http://www.boffard.com/blog/concurso-taller-de-cocina-boffard-con-joaquin-felipe/

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  17. Delicioso Anna, la raya me encanta porque no tiene espinas.Un beso

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