Pakoras de patata, zanahoria y cilantro
martes, septiembre 21, 2010Un delicioso entrante con el sabor almendrado de la harina de garbanzo, el picor de la guindilla y el refrescante sabor del cilantro...
INGREDIENTES:
200 gr. de patatas harinosas peladas
50 gr. de zanahorias peladas
2 guindillas verdes troceadas finas.
1 pizca de comino molido
1/2 cucharadita de sal
1 manojo de cilantro troceado pequeño ( sólo las hojas)
55 gr. de harina de garbanzo
aceite vegetal para freir.
METODO DE ELABORACION:
Rallar las patatas y las zanahorias en un cuenco
Tamizar la harina y echar en el cuenco junto a las patatas y zanahoria.
Añadir las guindillas picadas, sal, comino y cilantro.
Mezclar todo muy bien .
Calentar el aceite en una cazuela de base gruesa y verter cucharadas de la mezcla. freirlas hasta que se doren más o menos 1 minuto por cada lado.
Sacar y dejar escurrir en papel de cocina.
Servir con un chutney de mango.
CHUTNEY DE MANGO:
2 cucharadas de pulpa de tamarindo.
450 gr. de pulpa de mango
2 dientes de ajo
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de guindilla en polvo
1 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de cúrcuma
1 cucharada de aceite de cachuete
6 hojas de curry.
ELABORACION: Meter la pulpa de tamarindo en un recipiente y echarle agua hirviendo por encima hasta cubrirla. dejar reposar 1o minutos y presionar para desprender la carne encima de un colador para extraer el máximo zumo. desechar la pulpa.
Poner el mango en una cazuela al fuego. Añadir el ajo, azúcar, guindilla en polvo, sal, cúrcuma y el zumo de tamarindo y llevar a ebullición.
Dejar cocer a fuego medio y removiendo unos 10 minutos para mezclar sabores y espesar. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Batir bien el chutney para obtener una masa uniforme y meter en un tarro de cristal sin taparlo.
Calentar aceite en una sartén y añadir las hojas de curry y las semillas de mostaza. Freir hasta que las semillas chisporroteen removiendo constantemente para que no se queme.
Incorporar la mezcla de especias al chutney y remover.
Tapar el bote y dejar en la nevera cerrado hermético.
NOTA: si no queréis complicar la receta tan simple con el chutney, venden algunos de muy buena calidad.
INGREDIENTES:
200 gr. de patatas harinosas peladas
50 gr. de zanahorias peladas
2 guindillas verdes troceadas finas.
1 pizca de comino molido
1/2 cucharadita de sal
1 manojo de cilantro troceado pequeño ( sólo las hojas)
55 gr. de harina de garbanzo
aceite vegetal para freir.
METODO DE ELABORACION:
Rallar las patatas y las zanahorias en un cuenco
Tamizar la harina y echar en el cuenco junto a las patatas y zanahoria.
Añadir las guindillas picadas, sal, comino y cilantro.
Mezclar todo muy bien .
Calentar el aceite en una cazuela de base gruesa y verter cucharadas de la mezcla. freirlas hasta que se doren más o menos 1 minuto por cada lado.
Sacar y dejar escurrir en papel de cocina.
Servir con un chutney de mango.
CHUTNEY DE MANGO:
2 cucharadas de pulpa de tamarindo.
450 gr. de pulpa de mango
2 dientes de ajo
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de guindilla en polvo
1 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de cúrcuma
1 cucharada de aceite de cachuete
6 hojas de curry.
ELABORACION: Meter la pulpa de tamarindo en un recipiente y echarle agua hirviendo por encima hasta cubrirla. dejar reposar 1o minutos y presionar para desprender la carne encima de un colador para extraer el máximo zumo. desechar la pulpa.
Poner el mango en una cazuela al fuego. Añadir el ajo, azúcar, guindilla en polvo, sal, cúrcuma y el zumo de tamarindo y llevar a ebullición.
Dejar cocer a fuego medio y removiendo unos 10 minutos para mezclar sabores y espesar. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Batir bien el chutney para obtener una masa uniforme y meter en un tarro de cristal sin taparlo.
Calentar aceite en una sartén y añadir las hojas de curry y las semillas de mostaza. Freir hasta que las semillas chisporroteen removiendo constantemente para que no se queme.
Incorporar la mezcla de especias al chutney y remover.
Tapar el bote y dejar en la nevera cerrado hermético.
NOTA: si no queréis complicar la receta tan simple con el chutney, venden algunos de muy buena calidad.
26 comentarios
Hola me gusta el nombre de tu blog me recuerda la película que me encantó. Me quedo con esta receta tan original que se ve muy rica. Besitos y te sigo desde hoy.
ResponderEliminarQué bueno! yo las he probado y están riquísimas, por cierto Anna ¿dónde consigues la harina de garbanzo que yo no la he encontrado y me interesa un montón probarla? :) besos
ResponderEliminarEs la primera vez que hoy este nombre, ademas de original tiene que estar muy ricas la receta, por cierto la hariina de garbanzos la haces tú o la compras en herbolarios.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
María Jesús, gracias por tu comentario. A mi también me encantó esa película. me hizo reir y llorar. qué bonita!!.saludos.
ResponderEliminarNuria, la harina de garbanzo la encuentras en tiendas que venden productos de otros paises, tipo intermon o en tiendas de productos asiáticos. depende de donde vivas. A veces también la he visto en herbolarios que tienen distintas harinas y otra opción es moler los garbanzos en casa.besos
Mª José, te digo lo mismo que a Nuria. ultimamente es fácil encontrarla. gracias por tu comentario. un saludo
Hola!!!
ResponderEliminaruna receta riquisssima!!!, unos sabores, frescos...y muy crujiente.
Un beso
Esto tiene que estar buenísimo, no?
ResponderEliminarVoy a vover a leerlo...
Un saludo, Begoña
Me encantan las pakoras!!....cuando las hago o vamos a un restaurante Indio.....las devoro....estas no tienen nada que envidiar a las de restaurante....te quedaron buenisimas!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarjo hija ya no sé que decirte, cada vez que veo plato nuevo me quedo sin saber qué decir, pq me encantan todos!!! :)
ResponderEliminarQue recetas más exóticas nos traes, contigo es una sorpresa cada día.
ResponderEliminarQue rico, me imagino lo crujientitas que tienen que quedar.
Saludos
Me encantan la pakoras, pero me parece muy complicado cogerle el punto a la fritura y por eso nunca me he animado a hacerlas. A ti te han quedado de foto.
ResponderEliminarUn beso
Yo no las he probado pero viendo lo visto me lanzo de cabeza a probarlas, me ha encantado tu receta.
ResponderEliminarSaludos
Sin palabras me he quedado....espues de ver la raya ahora me encuentro con estas maravillas. No sabría por cual decidirme, así que porfa, un poquito de cada y así opino con conocimiento de causa.
ResponderEliminarun biquiño
Qué ricos, yo tengo pendientes de publicar unos bahjis de cebolla, también acompañados de chutney de mango, qué casualidad. Esto se ve muy rico así que te copio.
ResponderEliminarNEUS, gracias. a mi también me encantan las pakoras.
ResponderEliminarBEGOÑA,. pruébalas, son muy fáciles y están muy ricas-
MARCELA, a mi la comida india también me gusta mucho.
MAR, estoy contenta de que te guste todo, eso es muy buena señal. besos.
JOSE MANUEL, es verdad que me encanta la cocina exótica, aunque la tradicional también.
ANA, tienes que mezclar bien los ingredientes y coger el punto a la temperatura del aceite que tienes que poner en abundancia para que floten en él.
Mª DOLORES, espero que te gusten. si nunca las has probado, creo te te vas a aficionar.
PILAR, como dices, primero las pakoras de aperitivo y después la raya . creo que tendrías un menú bastante equilibrado. un beso
ANA Mª, al final cocinamos tanto que es normal coincidir en algunos platos. espero tus bahjis que como todo lo que haces estarán deliciosos.
Hace no mucho que descubri la harina de garbanzo y las pakoras.Son un vicio.Prueba añadiendo calabacin en bastoncillos, pimientos...una delicia!!!
ResponderEliminarMi gustano moltissimo, veramente sfiziose e invitanti.molto versatili
ResponderEliminarDeliciosa Ana,no haces más que ponernos delicatessens,me ha encantado,de lujo ;))
ResponderEliminarBesos
Hola Anna que deliciosa receta no la conocía,y se ven una pasada,las fotos un 10 y me llevo la receta por que me ha fascinado,es de premio,vamos niña que es super original,
ResponderEliminarun besito enorme wuapa.
PACHI, gracias por tu sugerencia, la verdad es que están buenas con cualquier vegetal.Besos.
ResponderEliminarLUCY, Grazie veramente sono buonissima.Bacci
SILVIA, gracias por tus palabras.Besitos
AGUE, si no las conocías te van a encantar seguro. un beso
Nunca habia sentido este nombre pero viendo el aspecto debe ser un empezar y no parar.
ResponderEliminarSaludos
Ana de: 5 sentidos en la cocina
ola preciosa, he venido a decirte que , no puedes dejar de llamarme si vienes a Barcelona, que te hago un tour eh!!!
ResponderEliminarMira me quedao maravillada de las Pakoras, la semana pasada fui a un restaurante Tibetano, y las comí parecidas,digo parecidas porque pregunte al camarero como se hacían y me trajo al cocinero que amablemente me lo explicó.
Salí directa a comprar harina de garbanzos en la tienda de dietetica y se había terminado, vaya!!! con lo contenta que estaba yo...
me queda pendiente.
Besos
ANA, es un plato típico de india y si lo pruebas te encantará. besos
ResponderEliminarMARGOT, espero que ya hayas encontrado la harina y te pongas en ello.ya me contarás.......... un beso
Hola Ana, sólo con lo que comentas de "delicioso entrante..." ya dan ganas de probarlo.
ResponderEliminarÚltimamente estoy leyendo unas combinaciones muy ricas y ésta tuya no se queda a la zaga.
Un abrazo.
Pero si con solo verlo entra por los ojos, una delicia total...me encanta que lleve harina de garbanzo, te lo copio :)
ResponderEliminarbesos
Gaby
Hola!
ResponderEliminarEste chutney de lujo eh!!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com
Me encantan!! esta me la apunto porque tengo muchas ganas de hacer pakoras ^^
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