Patatas confitadas con setas, foie y huevo pochado

11:10

A partir de ahora, la naturaleza nos ofrece una variedad de setas que te inspiran mil recetas y que iré haciendo poco a poco y publicando para compartir con todos vosotr@s. En cada región tienen nombres distintos. fuí a comprar lo que para mi eran Rovellons y no me entendían, resulta que en castellano se llaman Níscalos, aunque su nombre científico es Lactarius Deliciosus. Habían también trompetas de la muerte, rebozuelos, boletus, etc.... Qué espectáculo !!!.
INGREDIENTES:
2 Patatas de buena calidad. (yo utilicé gallegas)
150 gr. de trompetas de la muerte
1 huevo ecológico (tenéis que mirar el número que lleva el huevo en la cáscara, tiene que empezar por 1).
Aceite de oliva virgen extra.
1 trozo de foie fresco
1 cucharada de salsa tartufata (opcional).
sal
METODO DE ELABORACION:
Poner bastante aceite en una sartén y confitar las patatas cortadas a rodajas gruesas con un poco de sal.
Limpiar bien las setas y saltearlas con unas gotas de aceite en otra sartén con 1/2 diente de ajo prensado y sal.
Cuando las patatas están listas, mezclarlas con las setas y remover un poco con cuidado para no romperlas mucho.
Preparar un huevo escalfado en un cazo con agua.
Hacer el foie a la plancha por ambos lados con un poco de sal.
Presentar en un plato colocando las patatas y setas, encima el foie a la plancha y por último el huevo pochado. Decorar con una cucharada de salsa tartufata disuelta en un poco de aceite de confitar las patatas.
NOTA. la salsa tartufata la suelen vender en sitios de productos italianos.

También te gustará

16 comentarios

  1. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz, güzel ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  2. un receta de lujo...me encanta todos sus ingredeintes

    ResponderEliminar
  3. mmmm....Ana, yo comí el martes esto en Barcelona! (me fui 4 veces de tapas...jajaja) y estaba divino....

    Un beso,

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que a mi no me gustan demasiado las setas pero a pesar de ello se apreciar un buen plato cuando lo veo así que felicidades. Besos

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de plato!! Y las fotos 5 *.
    Un abrazo :)

    ResponderEliminar
  6. Ana!!! esto es de escándalo:)
    que rico por favor!!!

    un beso

    ResponderEliminar
  7. Ana que maravilla de plato. Te ha quedado genial. bss.

    ResponderEliminar
  8. Que delicia Anna.
    Me encanta como te ha quedado.
    Soy fan de las setas.
    Buen finde.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Anna!! me ha gustado eso de las patatas de buena calidad! jejejeje!!!! menudo platazo más rico te ha salido!!!! yo es que estoy cogiendo un vicio con las setas ultimamente que pa qué!! sólo comía los champis y ahoraaa.... tela!!! me gusta esa mezcla rica rica!!!

    que pases buen finde!!

    ;)

    ResponderEliminar
  10. Qué pinta más buenisima Anna, me encantan las setas, bsos

    ResponderEliminar
  11. Tu lo has dicho Ana, qué espectáculo, las setas es un alimento con tantas posibilidades, tantas variedades de sabores, texturas, colores, bueno, en mi época vegetariana me recreaba con todas esas recetas con setas que fui descubriendo, una pasada.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Que plato tan bueno, menudas setas se ven en la fotografía, y que buenas son todasssssç
    besos guapa
    buen fidne

    ResponderEliminar
  13. Que platos tan trementdos nos presentas, esto de es 5 estrellas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Este es un plato de categoria MICHELIN!!....es que con ingredientes tan simples.....Sorprendes!!....y la forma de emplatar.....haces que quiera comer un plato ya!!.....que ganas me dieron!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  15. ohhhhhhhhhh que delicia! Directa a las recetas pendientes! Un beso!

    ResponderEliminar
  16. FUAT, ESPE, SONIA, MARIA, FEMI,NEUS, LUISA, MARGOT, TITO, YE, VIENA, Mª JOSE, JOSE MANUEL, MARCELA Y OLGA.......MIL GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS. ESTUVE FUERA Y NO PUDE CONTESTAR ANTES. BESOS.

    ResponderEliminar

Últimas entradas