Patatas confitadas con setas, foie y huevo pochado
viernes, octubre 29, 2010A partir de ahora, la naturaleza nos ofrece una variedad de setas que te inspiran mil recetas y que iré haciendo poco a poco y publicando para compartir con todos vosotr@s. En cada región tienen nombres distintos. fuí a comprar lo que para mi eran Rovellons y no me entendían, resulta que en castellano se llaman Níscalos, aunque su nombre científico es Lactarius Deliciosus. Habían también trompetas de la muerte, rebozuelos, boletus, etc.... Qué espectáculo !!!.
INGREDIENTES:
2 Patatas de buena calidad. (yo utilicé gallegas)
150 gr. de trompetas de la muerte
1 huevo ecológico (tenéis que mirar el número que lleva el huevo en la cáscara, tiene que empezar por 1).
Aceite de oliva virgen extra.
1 trozo de foie fresco
1 cucharada de salsa tartufata (opcional).
sal
METODO DE ELABORACION:
Poner bastante aceite en una sartén y confitar las patatas cortadas a rodajas gruesas con un poco de sal.
Limpiar bien las setas y saltearlas con unas gotas de aceite en otra sartén con 1/2 diente de ajo prensado y sal.
Cuando las patatas están listas, mezclarlas con las setas y remover un poco con cuidado para no romperlas mucho.
Preparar un huevo escalfado en un cazo con agua.
Hacer el foie a la plancha por ambos lados con un poco de sal.
Presentar en un plato colocando las patatas y setas, encima el foie a la plancha y por último el huevo pochado. Decorar con una cucharada de salsa tartufata disuelta en un poco de aceite de confitar las patatas.
NOTA. la salsa tartufata la suelen vender en sitios de productos italianos.
INGREDIENTES:
2 Patatas de buena calidad. (yo utilicé gallegas)
150 gr. de trompetas de la muerte
1 huevo ecológico (tenéis que mirar el número que lleva el huevo en la cáscara, tiene que empezar por 1).
Aceite de oliva virgen extra.
1 trozo de foie fresco
1 cucharada de salsa tartufata (opcional).
sal
METODO DE ELABORACION:
Poner bastante aceite en una sartén y confitar las patatas cortadas a rodajas gruesas con un poco de sal.
Limpiar bien las setas y saltearlas con unas gotas de aceite en otra sartén con 1/2 diente de ajo prensado y sal.
Cuando las patatas están listas, mezclarlas con las setas y remover un poco con cuidado para no romperlas mucho.
Preparar un huevo escalfado en un cazo con agua.
Hacer el foie a la plancha por ambos lados con un poco de sal.
Presentar en un plato colocando las patatas y setas, encima el foie a la plancha y por último el huevo pochado. Decorar con una cucharada de salsa tartufata disuelta en un poco de aceite de confitar las patatas.
NOTA. la salsa tartufata la suelen vender en sitios de productos italianos.
16 comentarios
Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz, güzel ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
un receta de lujo...me encanta todos sus ingredeintes
ResponderEliminarmmmm....Ana, yo comí el martes esto en Barcelona! (me fui 4 veces de tapas...jajaja) y estaba divino....
ResponderEliminarUn beso,
La verdad es que a mi no me gustan demasiado las setas pero a pesar de ello se apreciar un buen plato cuando lo veo así que felicidades. Besos
ResponderEliminarQue delicia de plato!! Y las fotos 5 *.
ResponderEliminarUn abrazo :)
Ana!!! esto es de escándalo:)
ResponderEliminarque rico por favor!!!
un beso
Ana que maravilla de plato. Te ha quedado genial. bss.
ResponderEliminarQue delicia Anna.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado.
Soy fan de las setas.
Buen finde.
Besos
Anna!! me ha gustado eso de las patatas de buena calidad! jejejeje!!!! menudo platazo más rico te ha salido!!!! yo es que estoy cogiendo un vicio con las setas ultimamente que pa qué!! sólo comía los champis y ahoraaa.... tela!!! me gusta esa mezcla rica rica!!!
ResponderEliminarque pases buen finde!!
;)
Qué pinta más buenisima Anna, me encantan las setas, bsos
ResponderEliminarTu lo has dicho Ana, qué espectáculo, las setas es un alimento con tantas posibilidades, tantas variedades de sabores, texturas, colores, bueno, en mi época vegetariana me recreaba con todas esas recetas con setas que fui descubriendo, una pasada.
ResponderEliminarUn beso.
Que plato tan bueno, menudas setas se ven en la fotografía, y que buenas son todasssssç
ResponderEliminarbesos guapa
buen fidne
Que platos tan trementdos nos presentas, esto de es 5 estrellas.
ResponderEliminarSaludos
Este es un plato de categoria MICHELIN!!....es que con ingredientes tan simples.....Sorprendes!!....y la forma de emplatar.....haces que quiera comer un plato ya!!.....que ganas me dieron!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarohhhhhhhhhh que delicia! Directa a las recetas pendientes! Un beso!
ResponderEliminarFUAT, ESPE, SONIA, MARIA, FEMI,NEUS, LUISA, MARGOT, TITO, YE, VIENA, Mª JOSE, JOSE MANUEL, MARCELA Y OLGA.......MIL GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS. ESTUVE FUERA Y NO PUDE CONTESTAR ANTES. BESOS.
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