Bizcocho salado de maiz, calabaza y chile
domingo, octubre 31, 2010Estamos en una mes donde en casi todos los blog se cocina algo con calabaza, así que voy a cooperar y os pongo esta receta de un pan que más bien tiene la textura de un bizcocho y que lo encuentro muy original con un punto de picante.
INGREDIENTES:
100 gr. de harina
200 gr. de semolina
1 cucharadita de levadura royal
1 cucharadita de chile en polvo
250 ml. de aceite vegetal
4 huevos medianos batidos
200 gr. de calabaza, cortada y rallada no muy fina
150 gr. de maiz dulce congelado (descongelado).
METODO DE ELABORACION:
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar un molde rectangular de unos 15x 28 cmts.
Tamizar la harina, semolina y levadura en un cuenco y añadir la sal y el chile.
En otro bol batir el aceite y los huevos juntos. Agregar los ingredientes secos y remover hasta conseguir una masa homogénea. Añadir la calabaza rallada y el maiz y volver a mezclar.
Echar la mezcla en el molde y poner en el horno unos 25 minutos hasta que suba y esté dorada.
Desmoldar y dejar enfriar unos minutos antes de comerlo.
NOTA: es un gran acompañamiento para el chile con carne o estofados.
INGREDIENTES:
100 gr. de harina
200 gr. de semolina
1 cucharadita de levadura royal
1 cucharadita de chile en polvo
250 ml. de aceite vegetal
4 huevos medianos batidos
200 gr. de calabaza, cortada y rallada no muy fina
150 gr. de maiz dulce congelado (descongelado).
METODO DE ELABORACION:
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar un molde rectangular de unos 15x 28 cmts.
Tamizar la harina, semolina y levadura en un cuenco y añadir la sal y el chile.
En otro bol batir el aceite y los huevos juntos. Agregar los ingredientes secos y remover hasta conseguir una masa homogénea. Añadir la calabaza rallada y el maiz y volver a mezclar.
Echar la mezcla en el molde y poner en el horno unos 25 minutos hasta que suba y esté dorada.
Desmoldar y dejar enfriar unos minutos antes de comerlo.
NOTA: es un gran acompañamiento para el chile con carne o estofados.
16 comentarios
Un cake muy original y propio del otoño! me encanta ese toque picante del chile que contrasta con el dulzor del maíz, es una receta genial! un besito guapa
ResponderEliminarUn bizcocho muy original por los ingredientes que has usado, al principio al leer bizcocho ya pensé en dulce, esto me lo anoto para probar que tal queda.
ResponderEliminarLa pinta es estupenda. Saludos
Anna, la semolina es pasta de sopa????
ResponderEliminarUn beso,
Menuda mezcla Anna!!!! original como ninguna!!! si tiene ese toque picante seguro que me encanta!!!
ResponderEliminarque tengas buen domingo! ;)
Hayırlı pazarlar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Todavia no he probado un bizcocho salado pero éste me da buenas sensaciones.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Un bizcoho, con sabor de otoño y picantón???
ResponderEliminaruhh!! pinta bien, muy bien.
Un beso guapa
Una receta interesante, pero tengo la misma duda que Sonia, ¿que es la semolina para ti?. Tengo la repisa de la ventana, llena de calabazas que me han regalado, así que todas las recetas me vienen bien si encima es como esta, tan original, me la anoto.
ResponderEliminarUn beso.
es esta la cocina de la chica con las manos de artista? si pillo este bizcocho no dejo ni las migas ni nada de nada majuca
ResponderEliminarQue receta tan original y parece super deliciosa por los ingredientes que lleva, y eso... que a comer calabaza aque hoy toca. Besos
ResponderEliminarQue bizcocho tan rico y original.
ResponderEliminarMe quedo esperando tu respuesta a Sonia y a Viena, porque tampoco tengo ni idea d elo que es la semolina.
Besos y feliz puente
Que original!!....me gusto este bizcocho salado con maiz y calabaza.....y con el picante aun mejor!!.....esta super original!!....una receta de excelente nivel....como todas las tuyas!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe parece super original ha de estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
ummmmmmmmm!
ResponderEliminarDelicioso Anna!!!
HOLA A TODOS-AS!!!. SIENTO NO HABER CONTESTADO ANTES, PERO ESTUVE DE PUENTE. GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS.
ResponderEliminarSONIA, VIENA Y PANDORA, LA SEMOLINA NO ES LA PASTA DE SOPA, ES LA MISMA QUE SE UTILIZA PARA HACER LA PASTA FRESCA. COMO UNA HARINA UN POCO GRANULADA QUE SUELEN VENDER EN SITIOS ITALIANOS. UN BESO Y BUENA SEMANA A TODOS-AS.
Que delicia de bizcocho! hay que aprovechar las calabazas!
ResponderEliminarbesitos
Gaby