Pirámide de porcini, alcachofas y tomates cherry confitados.
domingo, octubre 10, 2010Una alquimia de olores y sabores, con aceites y hierbas, para deleitarnos con los frutos otoñales en este mes de octubre que nos deja 5 fines de semana completos de regalo y una fecha irrepetible en su día 10 del 10 del 2.010
INGREDIENTES:
200 gr. de porcini
6 alcachofas
300 gr. de tomates cherry de los más grandes
aceite de oliva
20 gr. de piñones
2 dientes de ajo
perejil
orégano
pimienta negra, sal
1 cucharadita de balsámico
METODO DE ELABORACION:
Cortar los tomates cherry por la mitad y poner en un recipiente cubiertos con aceite de oliva, sal, pimienta, orégano y el vinagre. Meterlos en el horno a unos 100º durante 1 hora más o menos. Mejor si esta operación se hace de un día para otro y se dejan reposar en el aceite.
Limpiar las alcachofas dejando sólo el corazón y poner a cocer unos 10 minutos en agua con zumo de limón.
Limpiar las setas y laminarlas. poner un poco de aceite en una sartén y echar el ajo prensado, antes de que coja color, añadirle las setas laminadas y saltear. Retirar del fuego y añadirle un poco de perejil picado y los piñones que habremos pasado también por la sartén para que se doren un poco.
cuando las alcachofas estén bien escurridas, laminarlas y darles unas vueltas en la sartén con aceite, el diente de ajo prensado y una pizca de sal.
Montamos en vasos poniendo en el fondo unos tomatitos confitados, encima las alcachofas laminadas y después las setas mezcladas con el perejil y los piñones. de nuevo tomates, alcachofas y setas. cubrir con un film transparente y un poco de peso y guardar en la nevera unas 3 horas para que se una bien la mezcla. Desmoldar y servir templado.
INGREDIENTES:
200 gr. de porcini
6 alcachofas
300 gr. de tomates cherry de los más grandes
aceite de oliva
20 gr. de piñones
2 dientes de ajo
perejil
orégano
pimienta negra, sal
1 cucharadita de balsámico
METODO DE ELABORACION:
Cortar los tomates cherry por la mitad y poner en un recipiente cubiertos con aceite de oliva, sal, pimienta, orégano y el vinagre. Meterlos en el horno a unos 100º durante 1 hora más o menos. Mejor si esta operación se hace de un día para otro y se dejan reposar en el aceite.
Limpiar las alcachofas dejando sólo el corazón y poner a cocer unos 10 minutos en agua con zumo de limón.
Limpiar las setas y laminarlas. poner un poco de aceite en una sartén y echar el ajo prensado, antes de que coja color, añadirle las setas laminadas y saltear. Retirar del fuego y añadirle un poco de perejil picado y los piñones que habremos pasado también por la sartén para que se doren un poco.
cuando las alcachofas estén bien escurridas, laminarlas y darles unas vueltas en la sartén con aceite, el diente de ajo prensado y una pizca de sal.
Montamos en vasos poniendo en el fondo unos tomatitos confitados, encima las alcachofas laminadas y después las setas mezcladas con el perejil y los piñones. de nuevo tomates, alcachofas y setas. cubrir con un film transparente y un poco de peso y guardar en la nevera unas 3 horas para que se una bien la mezcla. Desmoldar y servir templado.
21 comentarios
Delicioso y precioso... (me pillaste desvelado) y me encanta haber pasado a ver esta estupenda propuesta.
ResponderEliminarBesos
Que te digo!!....me encanto!....la mezcla de sabores es sublime!!.....nada mas puedo decirte....espectacular!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEres una artista Ana, cada plato que traes es una composición artística de volúmenes, colores y (a la imaginación) sabores. Eres una AR TIS TA y me rindo ante tu arte.
ResponderEliminarEsta torre, esta maravillosa obra de arte, debe ser aplaudida. Y así lo hago en esta fecha irrepetible 10/10/10 ¡y mágica!
Un besazo mujer
Un plato como siempre original y por supuesto delicioso, me acabo de levantar y me encunetro con esta delicia.
ResponderEliminarQue tengas un buen domingo.
Piramit süper güzel görünüyor. Çok beğendim. Mantarlı olan herşeyi seviyorum. Ellerinize,emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Vengo del blog de Gabi, tu eras la ultima en los comentarios que habia publicado, queria ver y conocer lo que hacias y me encuentro con ésta buena y apetecible receta y la información de fechas 10-10-2010.
ResponderEliminarTu cocina me gusta, buenas presentaciones, buenos platos y bonitas fotos.
***Un abrazo y hasta pronto!
LAZY BLOG, yo también estaba como tu anoche,pero a veces me gusta ese silencio. Gracias por tus palabras. Hasta pronto!.
ResponderEliminarMARCELA, eres un encanto. una persona dulce que sabe transmitir mucho cariño. un beso.
VIENA, cómo me gustaría poder compartir algún día una tarde de recetas. sería muy interesante. me lo estoy imaginando.....Gracias de nuevo por tus palabras que me llenan de placer- un beso.
JOSE MANUEL, gracias a ti también por dedicar un poco de tu preciado tiempo a tu comentario. un beso.
ResponderEliminarFUAT, me alegra que te guste la pirámide y las setas. a mi también me encantan. un saludo.
FE-I KA, muchísimas gracias y espero que te sigas pasando por mi cocina. un saludo.
Anna, que delicia de pirámide!!!!! me encantan los ingredientes y el aspecto es sensacional! un besazo
ResponderEliminarRica receta para celebrar el 10-10-2010 que cosas tiene la vida jejeje
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Un plato y una presentación estupendos. Saludos.
ResponderEliminarmagnifica alquimia !!! colores, sabores y olores.... magnifica combinacion
ResponderEliminarUn abrazo
Pues no es ningún imposible Ana, Mad. de Alic. está a tiro de piedra ;-)
ResponderEliminarBesazo
Anna, que riquísima por Diosssssssssss.
ResponderEliminarEres una pedazo de artista. La palabra cocinera se te queda corta, porque lo tuyo además de cocinar es imaginación e innovación.
Esta torre que has hecho me parece espectacular.
Besos
Wowww! esto es una verdadera obra de arte! que maravilla. Las alcahofas alli estan a buen precio? esta semana las compré aqui en el super y estaban a unos 2 euros la pieza (haciendo la conversion), me parecio una exageración, no se como sea por alli.
ResponderEliminarbesitos
Gaby
hala vaya cacho piramide que rico todooooooooooooooooooooo me lo devoraria jaaja
ResponderEliminarUna explosion de colores y sabores, pero ay para incarle el diente....seguro que mas sde uno estaría desenado hacerlo, como cuando los niños hacen una torre para luego tirarla....
ResponderEliminarEspectacular como siempre
Besos
très jolie cette pyramide, colorée et remplie de bonnes saveurs
ResponderEliminarbonne soirée
Mi niña SORPRENDENTE como siempre una delicia de receta,me encanta y me llevo tu receta,
ResponderEliminarla tengo que hacer es un plato con una presentación extraordinaria y la foto se sale del ordenador,
besitos wuapísima.
Un bonheur en bouche.
ResponderEliminarBravo pour toutes ces saveurs.
Bonne semaine et à bientôt.
Que buenisima pinta tiene este plato! Un beso!
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