Hojaldre de espárragos y huevos de codorniz con salsa holandesa.
martes, octubre 12, 2010Hay quien lleva su apetito no en la lengua sino en sus ojos........
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre de calidad ya estirada y cortada en rectángulos de unos 8 x15
150 gr. de champiñones frescos
1 cucharita de paté de aceitunas negras o verdes (Al gusto)
aceite de oliva, sal
1 manojo de espárragos verdes limpios y cocidos
3 huevos de codorniz pochados por rectángulo de hojaldre .
Salsa holandesa (2 yemas, 250 gr. de mantequilla, 2 cucharadas de zumo de limón, sal y pimienta.) si queréis simplificar hacerla con la termomix.
METODO DE ELABORACION:
Colocar los rectángulos de hojaldre en el horno unos 10 minutos para que se doren. reservar
Cortar los champiñones limpios a trocitos pequeños y sofreir en un poco de aceite de oliva con una pizca de sal. (tienen que quedar bastante triturados). casi como un puré pero no tan molido. Añadirle la cucharita de paté de aceitunas, una pizca de sal y un poco de aceite de oliva.
Untar el hojaldre con el puré de champiñones y aceitunas por toda la superficie y colocar encima 4 espárragos cocidos a lo largo. poner los tres huevos de codorniz entre los espárragos y echar por encima la salsa holandesa para cubrilos.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre de calidad ya estirada y cortada en rectángulos de unos 8 x15
150 gr. de champiñones frescos
1 cucharita de paté de aceitunas negras o verdes (Al gusto)
aceite de oliva, sal
1 manojo de espárragos verdes limpios y cocidos
3 huevos de codorniz pochados por rectángulo de hojaldre .
Salsa holandesa (2 yemas, 250 gr. de mantequilla, 2 cucharadas de zumo de limón, sal y pimienta.) si queréis simplificar hacerla con la termomix.
METODO DE ELABORACION:
Colocar los rectángulos de hojaldre en el horno unos 10 minutos para que se doren. reservar
Cortar los champiñones limpios a trocitos pequeños y sofreir en un poco de aceite de oliva con una pizca de sal. (tienen que quedar bastante triturados). casi como un puré pero no tan molido. Añadirle la cucharita de paté de aceitunas, una pizca de sal y un poco de aceite de oliva.
Untar el hojaldre con el puré de champiñones y aceitunas por toda la superficie y colocar encima 4 espárragos cocidos a lo largo. poner los tres huevos de codorniz entre los espárragos y echar por encima la salsa holandesa para cubrilos.
26 comentarios
Ana, el otro dia hice yo algo en este estilo...me llevo tu receta!
ResponderEliminarUn beso,
Me encantan tus recetas......
ResponderEliminarHe dado una miradita rapida y me ha encantado todo!!!!
Me he hecho seguidora....
abrazos!!!
Anna,menuda presentación,es por que no pillo la foto que si no me lo zampaba enterito al hojaldre,como siempre nos deleitas con tus recetas,es muy original y da mucho juego,
ResponderEliminarbesitos wuapísima.
mmmmmmmmmm q buena pinta q tiene eso!!!! me parece que los voy a hacer el finde!!!! para todo mi flia q siempre nos juntamos a comer... ya q estooy te voy a dejar la receta del postre q va a ir después de este plato http://bit.ly/9VhBkX besosss y genial el sitio....
ResponderEliminarQue bonita receta , como todas las que publicas. Bss.
ResponderEliminarSONIA, Pero qué no vas a hacer tú si no paras hija!!.... un beso grande.
ResponderEliminarDOLORES, Gracias. A mí también me gustan tus platos muchísimo.
AGUE, gracias guapísima!. menuda tarta has hecho tu eh!.besos.
MARIMBA, gracias por el postre. todo un detalle. besos.
LUISA, Muchas gracias a tí también y besos desde Madrid.
Se ve delicioso, me ha gustado mucho la receta...
ResponderEliminarMi hija y yo somos fanaticos de los huevos de codorniz, y encima con la receta que presentas aquí, esto es que tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Saludos
Muy muy rica idea, para dejar con la boca abierta.
ResponderEliminarbesos
Gaby
Esa soy yo!! Que lo que no me entra por los ojos no me entrará nunca en la boca... pero es que este hojaldre tiene una pinta increíble!
ResponderEliminarMe gusta la receta, es una combinación que tengo pendiente (Cambiando el hojaldre por una tostada) pero todavía no me he atrevido con la salsa... Un día de estos caerá!
Un besito!
Anna receta sencilla pero con un toque muy especial me encanta.
ResponderEliminarSaludos
que rico! como entrante para una cena quequieras quedar de lujo es delicioso, o como plato principal q leches q ricoooooo
ResponderEliminarfelicidades guapa
Vaya buena pinta tiene esta receta Anna! Para darle un bocado ya mismo! :) besos
ResponderEliminarANA MARIA, te agradezco tu paso por aquí, un beso fuerte.
ResponderEliminarJOSE MANUEL, por lo que veo, tu hija es tan gourmet como tu. ujn beso.
GABY, Gracias y un beso muy fuerte.
SARA, la salsa es fácil y si tienes thermomix mucho más.
Mª DOLORES, si que es sencilla y rica. Gracias. un beso.
MAR, mejor para entrante Mar, como plato principal queda un poco justo. (Depende del hambre).
NURIA, Gracias. déjame un poco eh!!. besos.
Hola preciosa.
ResponderEliminarQue receta mas deliciosa.
Es de domingo.
Me ha encantado¿me la cambias?
ja ja
Besos
me parece una tapa fantastica..y esa torre de abajo,y la ensalada:sensacional..
ResponderEliminarPero como se me ocurre venir a estas horas y sin comer....
ResponderEliminaryo llevo el hambre en la lengua, la vista y en la barriga
Anna esto tiene que estar muy rico, ese pate de olivas, le tiene que dar un toque, con la salsa holandesa
Un beso guapa
MARGOT, te lo cambio enseguida. sabes que lo tuyo me encanta.
ResponderEliminarESPE, gracias guapa por tu comentario. un abrazo.
NEUS, ¿has cambiado la foto no?- gracias y besitos.
Que delicia!!....creo que el Ristoranti di Anna va a ser mi fuente de inspiracion para las fiestas de fin de agno.....me encanto la elegancia de esta propuesta!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUne présentation parfaite comme d'habitude.
ResponderEliminarBonne journée et à bientôt.
Ya esta, lo tengo claro! estas navidades voy a tu casa a comer y a cenar, no se hable más!!! jajajajja
ResponderEliminarQue obras de arte haces con la comida! Eres toda una maestra!!!!!
Sigue así guapa!!
Muaaaaaa
MARCELA, Espero un día poder ir al restaurante juntas. ya sabes en tu próximo viaje......... Besos.
ResponderEliminarNADJI, Muchas gracias. también tu haces presentaciones de lujo y deliciosas.
ALIMENTA, Mira que eres graciosa!. no lo digas muy fuerte que no estás tan lejos y yo no tengo problema. Besos para ti también.
Me gusta mucho, felicidades por la foto!
ResponderEliminarGuau.. como bien dices se como más por los ojos que por la boca, si es´eso cierto yo tengo unhambre... porque me encnata lo que veo jeje
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que hojaldre más rico¡¡¡¡¡¡ dan ganas de comerse uno ahora mismo, me ha encantado, lo que lleva, la salsa holandesa la tengo que probar le tengo muchas ganas, y ahora que llega el frío a haré.
ResponderEliminarUmmmm que apetecible¡¡¡¡¡¡¡
besos guapa
Que lujo de plato, me encanta el toque d ela salsa holandesa, delicioso!
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