Pollo relleno de rúcola, alcaparras y limón
miércoles, octubre 20, 2010INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo por persona
1 cucharada de alcaparras
50 gr. de rúcola
1/2 limón
sal, pimienta
una taza de puré de patata
1 zanahoria
1/2 cebolla
250 ml de caldo de ave o de verduras.
METODO DE ELABORACION:
Abrir la pechuga de pollo. salpimentar.
En un bol, poner la rúcola cortada, añadirle las alcaparras también troceadas, un chorrito de limón y un poco de su ralladura y sal.
Remover bien para que se mezcle y colocar enmedio de la pechuga. Enrollarla para que el relleno le quede en el centro y ponerle unos palillos para sujetarla.
En una cazuela, poner una cucharada de aceite de oliva y sellar la pechuga por todos los lados. Cuando está dorada, sacarla y en el mismo aceite, echar la cebolla cortada pequeña y la zanahoria. sofreir un poco sin que coja color y agregarle el caldo de ave. Volver a poner la pechuga y dejar cocer unos 15 minutos.
Hervir las patatas y hacer con ellas un puré, añadiendo una cucharada de mantequilla, sal y pimienta.
Sacar la pechuga de la cazuela y cortarla por la mitad.
Colocar en un plato de servir el puré de patatas en el fondo, colocarle la pechuga cortada en dos y echarle un chorrito del jugo de la cocción.
1 pechuga de pollo por persona
1 cucharada de alcaparras
50 gr. de rúcola
1/2 limón
sal, pimienta
una taza de puré de patata
1 zanahoria
1/2 cebolla
250 ml de caldo de ave o de verduras.
METODO DE ELABORACION:
Abrir la pechuga de pollo. salpimentar.
En un bol, poner la rúcola cortada, añadirle las alcaparras también troceadas, un chorrito de limón y un poco de su ralladura y sal.
Remover bien para que se mezcle y colocar enmedio de la pechuga. Enrollarla para que el relleno le quede en el centro y ponerle unos palillos para sujetarla.
En una cazuela, poner una cucharada de aceite de oliva y sellar la pechuga por todos los lados. Cuando está dorada, sacarla y en el mismo aceite, echar la cebolla cortada pequeña y la zanahoria. sofreir un poco sin que coja color y agregarle el caldo de ave. Volver a poner la pechuga y dejar cocer unos 15 minutos.
Hervir las patatas y hacer con ellas un puré, añadiendo una cucharada de mantequilla, sal y pimienta.
Sacar la pechuga de la cazuela y cortarla por la mitad.
Colocar en un plato de servir el puré de patatas en el fondo, colocarle la pechuga cortada en dos y echarle un chorrito del jugo de la cocción.
23 comentarios
Ana, divino, es q todo me gusta....me encantaria poder probar todos tus platos!!
ResponderEliminarUn beso,
Tes recettes semblent toutes délicieuses.
ResponderEliminarJ'aurai mangé de ces roulés avec plaisir.
A bientôt.
Me encanta ese relleno, que ganas me ha entrado de comer un poquito ahora. Que original eres siempre, estupenda receta.
ResponderEliminarSaludos
Un pollo relleno estupendo. Saludos.
ResponderEliminarAnna!!!
ResponderEliminarme pones un plato en la mesa, que vengo a cenar:)))
un beso
Anna que delicia hoy también,no paras niña,
ResponderEliminarme ha encantado el relleno¡¡¡¡¡
esta receta y un trocito del pan del mio,vamos a mojar hasta no parar¡¡¡¡
besitos wuapa.
Anna, que pollo tan rico. Y no es que sea una devota de la rúcola, pero se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos
NIÑAAAAAAAAAAAAAA QUIERO ESTE POLLO LO QUE VIENE SIENDO YAAAAAAAAAAAAAAAAAA MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
ResponderEliminarYa.....Ahora en serio....y Cuando te pones con un restaurant?....te hablo en serio!!....con estas recetas tu restaurante mata!!....mata de ganas de ir a comer seguido!!.....piensalo de veras....a lo mejor la situacion economica en Espana lo hace dificil ahora.....pero cuando las cosas mejoren....piensalo!!....seria un restaurante de categoria.....espectacular!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rico con el relleno tan sanos que le has dado, las alcaparras le tiene que dar un toque especial.
ResponderEliminarbesos guapa
Hola Ana, este es uno de esos platos que, irremediablemente, tan sólo de verlos habre el apetito.
ResponderEliminarDe cocina de verdad. ¡Cómo tiene que ser!
Saludos.
me encanta el pollo y cuando veo recetas diferentes como ésta......apunto rapidamente
ResponderEliminarQue rico!!!! Seguro que queda jugosito, jugosito!!! Tomo nota!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Me lo llevo, me encanta el pollo. Un beso
ResponderEliminarAcabo de almorzar... pero creo que me ha entrado hambre al leer tu receta :) Tengo que ir a pasar unos dias a tu casa para aprender a cocinar y deliciarme con tus comidas estupendas. Estupendas es poco...Un abrazo.
ResponderEliminarA tus pies!!El martes quedamos con Neus de Cocinado con Neus y hablamos de lo que nos gusta tu cocina y de la suete que tienes en poder cocinar de esta manera,nosotras tenemos hijos y ya se sabe de manjares,los justos,ellos tienen otra idea de lo que es la buena mesa ;))
ResponderEliminarMe encanta este plato....sigue deleitándonos.
Cariños
Que rico Anna!! yo quiero comer esto hoy mismo!..
ResponderEliminarbesos
Gaby
SONIA, qué bien que te gusten mis platos. cuando tengas una oportunidad ya sabes que te espero. besos
ResponderEliminarNADJI, Te agradezco tu comentario y tu visita. ya sabes que tu cocina también me encanta y la encuentro muy original. besos.
PILIGOTO, Gracias por tu comentario. un beso
NEUS, esta noche te espero!!!.
AGUE, qué bien!, con tu pan sería el broche de oro. un beso guapa
PANDORA, Pues la rúcola a mi sin embargo me encanta. pruébalo con espinacas.
MAR, venga Mar, cuando quieras vienes a probar. un beso
MARCELA, Lo ponemos a medias ¿Vale?.
Mª JOSE, Si, las alcaparras le dan un toque muy rico
FRANCISCO, me alegro que te guste. De vez en cuando dejo de hacer cosas raras para hacer algo más normal.
ESPE, A mi también el pollo es una de mis carnes favoritas. un beso.
GLO, Queda muy rico prueba y verás....UN beso.
ResponderEliminarMARGRET; El pollo es de las carnes que más me gustan. un beso.
FEMI, Hola amiga!. qué bien tenerte por mi cocina. Cuando quieras o puedas sabes que te espero. un beso.
SILVIA, ¡Oye!, que yo también tengo hijos y comen casi todas las cosas que hago. es más las hago para ellos. Cómo me gustaría estar el Martes! ahí todas juntitas y conoceros. un beso.
GABY, Gracias Gaby. mañana es posible que edite cocina mexicana. espero tu nota O.k?: besos.
ResponderEliminarces roulés sont vraiment délicieux, j'aime beaucoup la roquette mais moins les câpres
ResponderEliminarmais j'en suis certaine que c'est un pur régal
bonne soirée
Que plato tan rico Anna, tiene un aspecto fabuloso. Buen fin de semana ;) un beso
ResponderEliminarFIMERE, gracias por tu visita y tu comentario. buen fin de semana.
ResponderEliminarFRESAYPIMIENTA, Igualmente un buen fin de semana para ti. gracias y besos.