Tatin de piña con helado de coco
jueves, octubre 07, 2010Los ingredientes de mis sueños son los colores y la materialización de mis sueños los sabores........
Martha Chapa).
INGREDIENTES:
1 piña pelada y troceada.(Reservar unas rodajas finas para la decoración)
1 lámina de hojaldre.
150 gr. de azúcar
4 cucharadas de azúcar
1 vaina de vainilla
50 gr. de mantequilla.
METODO DE ELABORACION:
Colocar en un cazo la piña a fuego lento junto con la mantequilla, una cucharada de azúcar y la vaina de vainilla y dejar cocer hasta que esté tierna. (no hagais los trozos muy pequeños). y si se necesita más líquido añadirle un poco de zumo.
Hacer un caramelo con los 150 gr. de azúcar y poner en unas flaneras individuales. Llenar las flaneras con los trozos de piña cocidos y meter en el horno unos 15 minutos.
Cortar círculos de masa de hojaldre un poco más grande que el tamaño de la flanera y meter en el horno hasta que se doren. Al sacarlos, aplastar un poco con la mano para que queden planos.
Hacer un almíbar con un poco de agua y 3 cucharadas de azúcar. introducir las rodajas de piña cortadas muy finas en él y meter en el horno encima de un silpat o papel de horno durante unas 3 horas a 90-100º.
(esto es opcional). Dejar enfriar y tienen que quedar caramelizada.
Desmoldar encima del hojaldre el moldecito de la piña. Ponerle una bola de helado de coco encima y clavarle la piña caramelizada.
NOTA: no pongo la receta del helado de coco porque es la misma que se emplea para cualquier sabor y hay muchísimos blogs que dan recetas de helados muy ricos.
Martha Chapa).
INGREDIENTES:
1 piña pelada y troceada.(Reservar unas rodajas finas para la decoración)
1 lámina de hojaldre.
150 gr. de azúcar
4 cucharadas de azúcar
1 vaina de vainilla
50 gr. de mantequilla.
METODO DE ELABORACION:
Colocar en un cazo la piña a fuego lento junto con la mantequilla, una cucharada de azúcar y la vaina de vainilla y dejar cocer hasta que esté tierna. (no hagais los trozos muy pequeños). y si se necesita más líquido añadirle un poco de zumo.
Hacer un caramelo con los 150 gr. de azúcar y poner en unas flaneras individuales. Llenar las flaneras con los trozos de piña cocidos y meter en el horno unos 15 minutos.
Cortar círculos de masa de hojaldre un poco más grande que el tamaño de la flanera y meter en el horno hasta que se doren. Al sacarlos, aplastar un poco con la mano para que queden planos.
Hacer un almíbar con un poco de agua y 3 cucharadas de azúcar. introducir las rodajas de piña cortadas muy finas en él y meter en el horno encima de un silpat o papel de horno durante unas 3 horas a 90-100º.
(esto es opcional). Dejar enfriar y tienen que quedar caramelizada.
Desmoldar encima del hojaldre el moldecito de la piña. Ponerle una bola de helado de coco encima y clavarle la piña caramelizada.
NOTA: no pongo la receta del helado de coco porque es la misma que se emplea para cualquier sabor y hay muchísimos blogs que dan recetas de helados muy ricos.
20 comentarios
Esta piña, acompañada con el coco, me están transportando a una playa del trópico, vaya me estoy viendo en la playa sentada en una linda terraza, degustando este delicioso postre.
ResponderEliminarun beso
Que recetas más originales subes siempre. Esto para tomar de postre tiene que estar vamos de vicio.
ResponderEliminarMe gustan los colores. Que bueno. Saludos
No tengo palabras Anna!!!
ResponderEliminar...haces unas cosas hija mía que pa qué!!
me encanta todo lo que haces!!! y esa piña con el helado de coco, ayyyyyy si la cojo!!!
Saludos Artista!!!
Çok güzel çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılarımla.
¡Un postre con peineta! Me gusta Ana, me gusta mucho. Creativo y bonito. Pero el tema del hojaldre, al aplastar con la mano no se te quiebra? También podríamos pincharlo para que no suba.
ResponderEliminarMe ha encantado la idea, incluso para aplicar con otras frutas. Genial, Ana, una vez más.
Un beso.
NEUS, ya ves que soñar es muy fácil y los sabores ayudan. un beso.
ResponderEliminarJOSE MANUEL, Pues ya ves que de vez en cuando me atrevo con algún dulce. besos.
TITO, Gracias. me alegra que te guste tanto.Eres muy gracioso en tus expresiones. un beso.
FUAT, También me encanta que te guste y lo encuentres tan bonito. mil gracias. un saludo desde Madrid.
VIENA, La verdad es que el hojaldre lo pincho un poco, pero aplastarlo con la mano lo deja más plano.Cuando digo aplastarlo, hay que hacerlo con mesura y sólo con una ligera presión ya que al estar todavía caliente es muy fácil que baje, pero te ayuda para colocar encima la piña y no se quiebra. No se si me explico.......Besos
Por favor!! que lujo de receta! está INCREIBLE!
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Que simple y que completo!!...esteticamente maravilloso....armonioso, delicioso, elegante.....como me transportas con este postre....haces que despiertes todos mis sentidos y que me meta mas en la cocina....me encanto!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna tienes una vision de la gastronimia, alucinante. Es un placer ver como combinas los ingedientes a la perfeccion
ResponderEliminarBesos
Me lo comia ya mism de los pies a la peineta de piña.
ResponderEliminarMe encanta, aquí me tienes salibando como una loca mirando tu maravillosa foto e imaginándome esa mezcla de sabores, fantástico.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde
Menuda presentación, espectacular tu tatin de piña y con el helado de coco ideal! me encanta la idea de la piña culminando este tatin tan genial! un beso guapa
ResponderEliminarDelicioso postre nos dejas para el finde.
ResponderEliminarDisfruta del puente (si lo tienes)
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Esto es arte y lo demás son tonterias!
ResponderEliminarUn beso,
GABY, gracias y un besito fuerte.
ResponderEliminarMARCELA, ¡cuántas palabras bonitas!. Me gusta que te haya hecho ese efecto. bsos
ANA, Pues si que me encanta lo que dices y por lo que veo tu también tienes una buena visión gastronómica. besos.
PACHI. ¡Qué gracioso tu comentario Pachi!. un besito.
CARMEN, Muchas gracias igualmente te deseo un feliz puente (Si lo haces).
FRESA Y PIMIENTA; Como hago pocos postres, por lo menos me alegra que te guste este. besos y disfruta también.
SONIA, ¡qué alago tan grande!. Muchisimas gracias y besos madrileños.
Hola Ana, que postre más aparente y bien presentado. Seguro que con él sorprendes a los invitados.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que bueno este tatin, tengo uno para hacer de melocotones en mi mente... y no lo hago.ja ja
ResponderEliminarExquisito.
Besos preciosa.
FRANCISCO, gracias por tus palabras. a verdad es que si que quedas genial con el postre.
ResponderEliminarMARGOT, pues con melocotón también estará deliciosa. Espero que la hagas. un beso.
Anna,
ResponderEliminarNo conocía tu blog pero cuando he llegado aquí, la primera impresión ha sido muy grata: que foto y que receta!!!!.
Seguiré "investigando"!.
Hasta pronto
La foto es espectacular!!!
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