Timbal de pulpo, patata y aguacate
viernes, octubre 01, 2010El pulpo me encanta de todas formas. Hoy os doy esta receta que lleva los ingredientes del pulpo "a feira", pero que le he aƱadido aguacate y un mezclum de lechugas. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
2 patatas cocidas con la piel
1 aguacate
1 pata de pulpo cocido
1/2 cebolla pequeƱa roja
2 ramitas de cebollino
vinagre balsƔmico
pimentón de la vera
sal y pimienta
mezclum de ensalada
aceitunas sin hueso kalamata (Griegas)
aceite de oliva
METODO DE ELABORACION:
Pelar las patatas y aplastarlas sin que lleguen a quedarse como un purƩ. AƱadirle un chorrito de aceite de oliva, la cebolla cortada muy pequeƱa, el cebollino y unas aceitunas negras kalamata a trocitos, sal y pimienta.AƱadirle una cucharadita de vinagre balsƔmico y reservar.
Pelar el aguacate y hacerlo rodajas.
Cortar el pulpo a rodajas.
Poner un aro en el centro del plato de servir y llenar hasta un poco mÔs de la mitad con la patata aliñada, colocar encima el aguacate y encima las rodajas de pulpo cubriendo toda la base. poner encima dos o tres trozos en el centro para darle volumen y una hoja de rúcola. echarle un poco de pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
Quitar el aro y rodear con el mezclum y unas aceitunas.
INGREDIENTES:
2 patatas cocidas con la piel
1 aguacate
1 pata de pulpo cocido
1/2 cebolla pequeƱa roja
2 ramitas de cebollino
vinagre balsƔmico
pimentón de la vera
sal y pimienta
mezclum de ensalada
aceitunas sin hueso kalamata (Griegas)
aceite de oliva
METODO DE ELABORACION:
Pelar las patatas y aplastarlas sin que lleguen a quedarse como un purƩ. AƱadirle un chorrito de aceite de oliva, la cebolla cortada muy pequeƱa, el cebollino y unas aceitunas negras kalamata a trocitos, sal y pimienta.AƱadirle una cucharadita de vinagre balsƔmico y reservar.
Pelar el aguacate y hacerlo rodajas.
Cortar el pulpo a rodajas.
Poner un aro en el centro del plato de servir y llenar hasta un poco mÔs de la mitad con la patata aliñada, colocar encima el aguacate y encima las rodajas de pulpo cubriendo toda la base. poner encima dos o tres trozos en el centro para darle volumen y una hoja de rúcola. echarle un poco de pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
Quitar el aro y rodear con el mezclum y unas aceitunas.
21 comentarios
Que espectaculo, que plato mƔs apetecible.
ResponderEliminarNunca hubiera mezclado aguacate con pulpo.
Pero salta a la vista que ligan, que pintaza, mƔs rica.
Un beso
Qué rico Anna, me gusta la combinación que has usado con el aguacate y la mezcla de lechugas...
ResponderEliminarLĆ”stima que no llegaras a lo de Boffard, habrĆamos coincidido en el taller de H. Urban que habĆa de premio, porque tu receta es estupenda.
Un besote
Que mezcla mƔs rica haces con estos ingredientes. Me gustan estos platitos, se ven tan sabrosos.
ResponderEliminarSaludos
Ćok leziz ve iÅtah aƧıcı gƶrünüyor. Ellerinize, emeÄinize saÄlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Guapa, todas tus presentaciones son de revista, que rico se ve! super bien los ingredientes..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Mira q no me gusta el pulpo, pero Ana....me tientas!
ResponderEliminarUn beso,
cuƔndo vuelves???
que pasada..la receta y pòr supuesto l apresentacion,de 10
ResponderEliminarPues esta gallega, probarĆ” la mezcla y te harĆ© saber mi opinión. la pinta es increĆble desde luego.
ResponderEliminarQuƩ mezcla mƔs apetecible has hecho.. y demƔs te ha quedado precioso. un beso :)
ResponderEliminarA mi tambiƩn me gusta mucho el pulpo y este timbal que has preparado tiene una pinta estupenda y con esos ingredientes me imagino como tiene que estar
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este timbal!!
ResponderEliminarY jamĆ”s se me habrĆa ocurrido mezclar el pulpo con aguacate!! :)
Besote guapa!
Tiene un pinta increible Anna!!! y yo que soy de mezclas "extrañas", esta me ha encantado, asà que seguro lo probaré!!!
ResponderEliminarSaludos, Tito!
Sin duda un plato delicioso! Mil Besos
ResponderEliminarAnna.....te vi ayer cuando pusiste este post....pero no alcance a escribirte porque iba saliendo......como me dejaste con esta belleza!!.....es que el pulpo me fascina.....y aca tengo en el congelador....despues de verte fui a comprar papas y berenjenas....Para que?....magnana domingo cenaremos en el "Ristorante di Anna"...entrada: timbal de pulpo patata y aguacate.....segundo:pasta con berenjenas en vino tinto.....que tal??....el lunes te cuento!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta el pulpo!!! Pero esta receta con aguacate debe de estar... uhmmm !! Buenisimo!!! la foto una preciosidade!!! Con unos colores... Besos amiga
ResponderEliminarAnna, sin duda tuvo que estar exquisito, me pasa lo mismo que a ti, que el pulpo de todas las formas jejeje...
ResponderEliminarBesos
NEUS, Yo es que soy muy mezcladora. un beso.
ResponderEliminarLAZY BLOG, si, me hubiese gustado, pero otra vez serĆ”. un beso.
JOSE MANUEL, Gracias, si que estƔ rico, pruƩbalo es muy fƔcil
FUAT, Gracias por tu comentario. un saludo
GABY, muchas gracias por tu visita. un beso.
SONIA, pues mira que no gustarte el pulpo con lo delicioso que es. (Ya volvĆ).
ESPE, Gracias. A mà también me encanta
PILAR, espero tu buenĆsima opinión con gallega.
NURIA, Muchas gracias. AdemƔs es bueno. pruƩbalo
CARMELO, Si te gusta el pulpo y el aguacate, te encantarĆ”-
BELEN, ya ves, yo es que soy muy atrevida. Besos.
TITO, FĆjate que a mĆ no me parece tan extraƱa la mezcla. espero que lo pruebes y me digas. un beso.
INGRID, Muchas gracias por tu visita. un beso.
MARCELA, ¡Oye!. me ha gustado eso de que cenes en mi rest.que lo disfrutĆ©is. yo invito a la copa.
FEMI, Pues ya puedes hacer este pequeƱo cambio y haber quƩ te parece. un beso guapa.
CRISMAS, si es que el pulpo es raro que no guste. Un beso.
cette timbale est bien présentée et elle doit être riche en saveurs, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirƩe
A mi tambiƩn el pulpo me gusta de todas formas.
ResponderEliminarQue lujazo de presentación asà cualquiera se resiste a probarlo.
Saludos
FantÔstico el pulpo con el aguacate, en forma de timbal es un 10 en presentación! feliz semana
ResponderEliminarFIMERE,gracias por tu comentario. feliz domingo a tà también
ResponderEliminarMĀŖ DOLORES, me alegra que te guste. un beso.
FRESA Y PIMIENTA, gracias por tu puntuación. besos