Timbal de pulpo, patata y aguacate
viernes, octubre 01, 2010El pulpo me encanta de todas formas. Hoy os doy esta receta que lleva los ingredientes del pulpo "a feira", pero que le he añadido aguacate y un mezclum de lechugas. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
2 patatas cocidas con la piel
1 aguacate
1 pata de pulpo cocido
1/2 cebolla pequeña roja
2 ramitas de cebollino
vinagre balsámico
pimentón de la vera
sal y pimienta
mezclum de ensalada
aceitunas sin hueso kalamata (Griegas)
aceite de oliva
METODO DE ELABORACION:
Pelar las patatas y aplastarlas sin que lleguen a quedarse como un puré. Añadirle un chorrito de aceite de oliva, la cebolla cortada muy pequeña, el cebollino y unas aceitunas negras kalamata a trocitos, sal y pimienta.Añadirle una cucharadita de vinagre balsámico y reservar.
Pelar el aguacate y hacerlo rodajas.
Cortar el pulpo a rodajas.
Poner un aro en el centro del plato de servir y llenar hasta un poco más de la mitad con la patata aliñada, colocar encima el aguacate y encima las rodajas de pulpo cubriendo toda la base. poner encima dos o tres trozos en el centro para darle volumen y una hoja de rúcola. echarle un poco de pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
Quitar el aro y rodear con el mezclum y unas aceitunas.
INGREDIENTES:
2 patatas cocidas con la piel
1 aguacate
1 pata de pulpo cocido
1/2 cebolla pequeña roja
2 ramitas de cebollino
vinagre balsámico
pimentón de la vera
sal y pimienta
mezclum de ensalada
aceitunas sin hueso kalamata (Griegas)
aceite de oliva
METODO DE ELABORACION:
Pelar las patatas y aplastarlas sin que lleguen a quedarse como un puré. Añadirle un chorrito de aceite de oliva, la cebolla cortada muy pequeña, el cebollino y unas aceitunas negras kalamata a trocitos, sal y pimienta.Añadirle una cucharadita de vinagre balsámico y reservar.
Pelar el aguacate y hacerlo rodajas.
Cortar el pulpo a rodajas.
Poner un aro en el centro del plato de servir y llenar hasta un poco más de la mitad con la patata aliñada, colocar encima el aguacate y encima las rodajas de pulpo cubriendo toda la base. poner encima dos o tres trozos en el centro para darle volumen y una hoja de rúcola. echarle un poco de pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
Quitar el aro y rodear con el mezclum y unas aceitunas.
21 comentarios
Que espectaculo, que plato más apetecible.
ResponderEliminarNunca hubiera mezclado aguacate con pulpo.
Pero salta a la vista que ligan, que pintaza, más rica.
Un beso
Qué rico Anna, me gusta la combinación que has usado con el aguacate y la mezcla de lechugas...
ResponderEliminarLástima que no llegaras a lo de Boffard, habríamos coincidido en el taller de H. Urban que había de premio, porque tu receta es estupenda.
Un besote
Que mezcla más rica haces con estos ingredientes. Me gustan estos platitos, se ven tan sabrosos.
ResponderEliminarSaludos
Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Guapa, todas tus presentaciones son de revista, que rico se ve! super bien los ingredientes..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Mira q no me gusta el pulpo, pero Ana....me tientas!
ResponderEliminarUn beso,
cuándo vuelves???
que pasada..la receta y pòr supuesto l apresentacion,de 10
ResponderEliminarPues esta gallega, probará la mezcla y te haré saber mi opinión. la pinta es increíble desde luego.
ResponderEliminarQué mezcla más apetecible has hecho.. y demás te ha quedado precioso. un beso :)
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho el pulpo y este timbal que has preparado tiene una pinta estupenda y con esos ingredientes me imagino como tiene que estar
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este timbal!!
ResponderEliminarY jamás se me habría ocurrido mezclar el pulpo con aguacate!! :)
Besote guapa!
Tiene un pinta increible Anna!!! y yo que soy de mezclas "extrañas", esta me ha encantado, así que seguro lo probaré!!!
ResponderEliminarSaludos, Tito!
Sin duda un plato delicioso! Mil Besos
ResponderEliminarAnna.....te vi ayer cuando pusiste este post....pero no alcance a escribirte porque iba saliendo......como me dejaste con esta belleza!!.....es que el pulpo me fascina.....y aca tengo en el congelador....despues de verte fui a comprar papas y berenjenas....Para que?....magnana domingo cenaremos en el "Ristorante di Anna"...entrada: timbal de pulpo patata y aguacate.....segundo:pasta con berenjenas en vino tinto.....que tal??....el lunes te cuento!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta el pulpo!!! Pero esta receta con aguacate debe de estar... uhmmm !! Buenisimo!!! la foto una preciosidade!!! Con unos colores... Besos amiga
ResponderEliminarAnna, sin duda tuvo que estar exquisito, me pasa lo mismo que a ti, que el pulpo de todas las formas jejeje...
ResponderEliminarBesos
NEUS, Yo es que soy muy mezcladora. un beso.
ResponderEliminarLAZY BLOG, si, me hubiese gustado, pero otra vez será. un beso.
JOSE MANUEL, Gracias, si que está rico, pruébalo es muy fácil
FUAT, Gracias por tu comentario. un saludo
GABY, muchas gracias por tu visita. un beso.
SONIA, pues mira que no gustarte el pulpo con lo delicioso que es. (Ya volví).
ESPE, Gracias. A mí también me encanta
PILAR, espero tu buenísima opinión con gallega.
NURIA, Muchas gracias. Además es bueno. pruébalo
CARMELO, Si te gusta el pulpo y el aguacate, te encantará-
BELEN, ya ves, yo es que soy muy atrevida. Besos.
TITO, Fíjate que a mí no me parece tan extraña la mezcla. espero que lo pruebes y me digas. un beso.
INGRID, Muchas gracias por tu visita. un beso.
MARCELA, ¡Oye!. me ha gustado eso de que cenes en mi rest.que lo disfrutéis. yo invito a la copa.
FEMI, Pues ya puedes hacer este pequeño cambio y haber qué te parece. un beso guapa.
CRISMAS, si es que el pulpo es raro que no guste. Un beso.
cette timbale est bien présentée et elle doit être riche en saveurs, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
A mi también el pulpo me gusta de todas formas.
ResponderEliminarQue lujazo de presentación así cualquiera se resiste a probarlo.
Saludos
Fantástico el pulpo con el aguacate, en forma de timbal es un 10 en presentación! feliz semana
ResponderEliminarFIMERE,gracias por tu comentario. feliz domingo a tí también
ResponderEliminarMª DOLORES, me alegra que te guste. un beso.
FRESA Y PIMIENTA, gracias por tu puntuación. besos