Rollitos de lenguado al vapor con crema de queso Boffard
martes, septiembre 28, 2010¡Ay el pescado!, no me canso de comerlo ni de cocinarlo. Existen tantas variedades y se pueden cocinar de tantas formas que estaría haciendo cada día una receta sobre él. Tenemos suerte de vivir en un país donde se consume bastante y cada zona tiene sus especialidades de las que no sabría con cual quedarme de lo buenas que son. Hoy le toca al lenguado, con su carne fina y exquisita y que para hacerlo más cómodo, se sacan los filetes convirtiéndolos en un bocado de lujo........
Con esta receta quería participar en el concurso con queso Boffard que promocionaba mantequerías Arias, pero que por un "problemilla" no llegué a tiempo.
INGREDIENTES:
1 lenguado fresco y de calidad
50 gr. de brotes de acelga roja
120 gr. de queso Boffard
50 gr. de mantequilla
100 gr. de nata líquida
sal, pimienta
1 trozo de puerro,
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
1 zanahoria
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de salsa de soja.
METODO DE ELABORACION:
Hacer 4 filetes del lenguado.Salpimentar y colocar 4 ó 5 hojitas de acelga en el centro. Enrollar comenzando por la parte ancha y acabando por la cola. Hacer igual con los 4 filetes.
Colocar en un cestillo para hacer al vapor.
Calentar en un cazo la mantequilla a fuego suave y añadir el queso rallándolo. Cuando esté deshecho añadir la nata líquida y remover muy bien. Echar un chorrito de brandy y colar para que quede una salsa fina o triturar.
Cortar el puerro, pimientos y zanahoria en juliana y saltearlos con la cucharada de aceite en una sartén a fuego fuerte sin sal. una vez estén, añadirle la cucharadita de salsa de soja.
Poner en el fondo de un plato de presentación la crema de queso Boffard bien caliente. colocar los rollitos de lenguado encima y el salteado de verduras a un lado.
Con esta receta quería participar en el concurso con queso Boffard que promocionaba mantequerías Arias, pero que por un "problemilla" no llegué a tiempo.
INGREDIENTES:
1 lenguado fresco y de calidad
50 gr. de brotes de acelga roja
120 gr. de queso Boffard
50 gr. de mantequilla
100 gr. de nata líquida
sal, pimienta
1 trozo de puerro,
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
1 zanahoria
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de salsa de soja.
METODO DE ELABORACION:
Hacer 4 filetes del lenguado.Salpimentar y colocar 4 ó 5 hojitas de acelga en el centro. Enrollar comenzando por la parte ancha y acabando por la cola. Hacer igual con los 4 filetes.
Colocar en un cestillo para hacer al vapor.
Calentar en un cazo la mantequilla a fuego suave y añadir el queso rallándolo. Cuando esté deshecho añadir la nata líquida y remover muy bien. Echar un chorrito de brandy y colar para que quede una salsa fina o triturar.
Cortar el puerro, pimientos y zanahoria en juliana y saltearlos con la cucharada de aceite en una sartén a fuego fuerte sin sal. una vez estén, añadirle la cucharadita de salsa de soja.
Poner en el fondo de un plato de presentación la crema de queso Boffard bien caliente. colocar los rollitos de lenguado encima y el salteado de verduras a un lado.
24 comentarios
Pues es una pena porque este plato tiene que ser para los paladares mas exquitos.
ResponderEliminarUn beso
¡Riquísima! Una pena porque seguro que un premio te llevas, la proxima vez será. Besos
ResponderEliminarDeliciosa receta,madre mia,se ve en la foto una maravilla que pena que no llegarás pero es digno d epremio.
ResponderEliminarBesitos wuapa¡¡¡¡¡¡
Anna....para mi ya has ganado!!....es que me has recordado unos pescados que he comido con salsa que tienen queso y me encantaron....pero el tuyo esta de maravillas!!!....elegante y sabroso.....aca me tienes esperando probarlo!!.....ojala solo haya sido un problemilla y haya pasado....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe ha quedado muy bueno
ResponderEliminarEs muy lindo tener tanta variedad de pescados y marisco cerca para disfrutar
yo extraño mucho a los mariscos chilenos pues vivo en argentina muy lejos del mar y aqui no se consume mariscos
besos
Las demás concursantes, estaran contentas de que no te hayas presentado... por que hija esto es de premio y mira que a mi el pescado no va mucho.
ResponderEliminarUn beso
Pues opino lo mismo, la presentación, la foto, y la receta te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarSeguro que era de premio.
Besitos.
Ana, dime otro queso para utilizar, q aqui Boffard no hay....y este lenguado no me lo quiero perder!
ResponderEliminarUn beso y a seguir disfrutando!
Al final voy a tener que encontrar los quesos boffard esos, vaya pinta que tiene tú plato.
ResponderEliminarSaludos
Anna, justo esta mañana en mi blog te he dicho que por qué no te presentas al concurso de Apicius, es una buena idea, con esta misma receta, piénsalo, aportaciones como las tuyas, hacen valioso cualquier libro.
ResponderEliminarMe tienes encantada con tus recetas, te lo juro.
Un beso.
A mi me pasa como a ti el pescado me gusta mucho y aún me gusta mas cuando puedo acercarme a comprarlo al Mercado Central de Valencia.
ResponderEliminarEsta receta la tengo que probar si o si.
Saludos
ANA, gracias. es un placer recibir tu comentario.
ResponderEliminarLA MORENA EN LA COCINA, no me preocupa el premio, no tuve tiempo y no pasa nada, como dices, otra vez será
AGUE, gracias a tí también
MARCELA, gracias por tus palabras. Me encanta haberte recordado algo que e gusta.
ANGELICA, claro que echarás de menos los mariscos de Chile con lo ricos que son. en Argentina sin embargo hay una excelente carne-
NEUS, ¿no te gusta el pescado?. eso es que lo has probado poco. besos.
STORCH, muchisimas gracias y encantada de verte por mi cocina.
SONIA, pon cualquier queso que te guste. no tendrás problemas con todos los que abundan por ahí-
VIENA, te agradezco muchísimo tus palabras. Viniendo de tí lo considero un halago. ya lo pensaré, tampoco quiero meterme en más cosas para que me quite tiempo, pero veré qué hago. gracias de todas formas. un beso.
Mª DOLORES, en el mercado central me volvía yo locaaaaa!!!!. o me arruinaba comprando. un beso.
Madre mía que cosa más buena! con esa salsita de queso...
ResponderEliminarsuerte en el concurso guapa
Gaby
Que buenos!! Y con Boffard no hay fallo posible, me encanta su queso gran reserva.
ResponderEliminarChica no llegarias a tiempo pero te han quedado genial.. Tiene una pinta que esto no dejo de hacerlo. Bss.
ResponderEliminarLamentamos que no llegaras a tiempo de participar. Tu receta bien merecía estar entre las ganadoras. Otra vez será. Muchas gracias por tu aportación
ResponderEliminarQue rollitos de lenguado mas buenos y originales, con esa salsita de queso tienen que esatr estupendos, y con la presentacion que nos haces quien no quiere un plato asi.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
GABRIELA, ya no llegué a tiempo para el concurso. otra vez será. un beso.
ResponderEliminarPACHI, el Boffard es verdad que está muy rico.
LUISA, espero que te guste cuando lo hagas.
BOFFARD, eso espero
Mª JOSE, gracias por tus palabras guapa. un beso.
lástima que no llegaras a tiempo con el concurso, la receta es realmente buena.
ResponderEliminarbs!
hola.a mi cada vez me gusta menos la carne..pollo,algo de ternera,pavo y para de contar...no me metas una chuleta de cerdo como se comen mis carnivoros que no puedo con ella....me quedo por aqui,por cierto
ResponderEliminarEVA, muchisimas gracias. un beso.
ResponderEliminarESPE, ya somos dos porque cada día como más pescado y menos carne.Gracias por tu visita.
molto carini da vedere e saporiti da mangiare!CIAO a presto
ResponderEliminarQué pena! Ahora la receta de 10!!!
ResponderEliminarAna esta receta se convertirá en habitual cuando acabe la dieta,pero en una versión Light.Me encanta un plato de 10.SAbes que me encanta lo exquisita que es tú cocina,en tosos los aspéctos.
ResponderEliminarCariñooss