Vitel Tonné (Vitello Tonnato).

18:13

Normalmente el Vitel Tonné o Vitello Tonnato, se hace con redondo de ternera, pero esta receta la vamos a cubrir de lujo y la haremos con solomillo que es como la hace mi amigo Adolfo Barnatán, un gran escultor, pintor y no menos gran persona, ya que es así como la hace él. Después de la receta os mostraré las fotos de dos esculturas de este artista plástico.
INGREDIENTES:
1 solomillo de ternera entero.
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 ramita de tomillo
1 rama de apio
sal, pimienta
1 vaso de vino tinto.
200 ml. de aceite de oliva
1 huevo grande
50 gr. de alcaparras
190 gr. de atún en lata de buena calidad
el jugo de 1/2 limón.
METODO DE ELABORACION:
En una cacerola que después se pueda poner en el horno, echamos un poco de aceite, colocamos el solomillo entero ya salpimentado y lo sellamos por todos los lados hasta que quede bien dorado. lo retiramos y en el mismo aceite, echamos la cebolla cortada pequeña y el apio. sofreimos un poco y volvemos a poner el solomillo, añadimos el tomillo y un vaso de vino tinto. meter en el horno todo junto a  cocer hasta que esté al punto. (Tiene que estar cocido pero con un puntito rosado).
Sacamos de la cacerola y reservamos.
Mientras, preparamos una mahonesa casera con el huevo, aceite, sal y un chorrito de jugo de limón, añadiremos después el atún y las alcaparras y trituraremos todo junto  hasta conseguir una salsa suave. Si os gusta podéis añadir unas alcaparras enteras.
Cuando la carne esté fría, cortar a rodajas más bien finas y servir acompañadas de la salsa.
Salvada del Nilo  (Bronce)
Constelación de Capricornio ( calatorao negro 170 cm. diámetro)
www.galeriaalvaroalcazar.com

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23 comentarios

  1. No sé como me he pasado varias entradas tuyas!!!, pero he llegado a tiempo de ver este vitello tonato "de lujo"!. nunca lo he hecho, a pesar de que varias amigas mías argentinas lo hacen. Tengo que decidirme, despues de verlo por aquí me he prendado!
    Muchos besos!

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  2. Esta receta me ha encnatado Ana . Muy bonitas las esculturas. Bss

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  3. JUANA, pues ya ves que es muy fácil, así que espero que lo hagas y sobretodo que te guste. un abrazo.

    LUISA, Gracias. se lo diré al artista de tu parte. besitos.

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  4. Gracias por tu comentario!!
    voy a gustarme tus recetas!! Besos...:-)

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  5. Cuanto se aprende contigo Anna! eres genial! la elegancia personificada en la cocina!!

    me apunto esta delicia!!!

    saludos! ;)

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  6. IL RAMAIOLO, Gracias a ti por la visita y buena semana. besos.

    TITO, Gracias Tito, yo también aprendo contigo y me río un montón. besos.

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  7. Anna wuapísima,que ricura de receta,me la llevo no lo he probado pero se ve una delicia¡¡¡¡
    Las esculturas también son muy bonitas,
    un post encantador¡¡¡
    besitos mil.

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  8. AGUE, gracias por tu comentario. la receta va muy bien porque se prepara con antelación y suele gustar mucho. (yo la hago pero no suelo comer carnes rojas). Besos.

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  9. Una receta maravillosa, esta salsita no la conocía pero me ha encantado.
    Los artículos de decoración son preciosos, que bonitos, me gustan mucho
    besos guapa

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  10. Que rico, que me gusta el solomillo y a los míos ni te digo!! Así está de escándalo.
    Besos

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  11. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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  12. Que receta más interesante, no la conocía de nada. Siempre nos soprendes con cosas deliciosas.

    Saludos

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  13. MANDERLEY, qué bien que os guste. en Italia es un plato muy conocido. espero que cuando lo probéis os guste también. un saludo.

    JOSE MANUEL, Es una receta conocidísima en italia y ahora en España también se conoce. me imagino que en ciudades más grandes donde hay restaurantes italianos ( que no pizzerías).A la gente les suele gustar mucho porque se prepara y como se come frío (mejor no helada), siempre es muy cómodo tenerlo ya hecho y poner la salsa al emplatar. un saludo.

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  14. Anna: Menuda suerte la tuya conocer en persona a este pedazo de artista. Menudo palmarés y además, guapo el tío. Me encanta lo que he visto de su obra, pero todo por internet, no he tenido la suerte en vivo. Podrías decirnos si tenemos oportunidad de ver alguna de sus exposiciones, porque me encantaría. Hong- Kong o Buenos Aires me pilla muy lejos, pero a Madrid sí que me acercaba.
    La verdad es que trayendo este nombre y las muestras que has traído de su arte, la receta se queda para comentario segundo, no te ofendas. Pero sí, me ha encantado también la receta, tanto que la quiero hacer pronto, esta la anoto ya en pendientes.
    Un beso.

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  15. VIENA, Si que es una suerte conocer a este artista, porque además de guapo y una eminencia en escultura, es una gran persona y muy simpático. (Acabo de cenar con él). Cuando quieras y puedas venir por Madrid, podemos ir a su galería, a su estudio, o a la tienda de joyas que inauguró. Como anécdota te diré que la primera obra que se vendió en Arco este año y la más cara fué de él y se fué para Inglaterra. Así que ya sabes, no hay problema alguno en ver su obra. Si hace alguna exposición proximamente te aviso. Claro! que la receta pasa a un segundo plano, sólo faltaría.pero como le gusta la cocina, hablamos a menudo sobre este tema. Un beso

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  16. Estaba pensado yo que tu tenías algún amigo italiano.
    Bueno, el amigo lo tienes, italiano por el nombre no es,pero me has fascinado diciendo...

    He cenado con él...
    Esto es fantástico!!!

    No todos los días una cena con un escultor que vende en Arco,que ya es difícil exponer allí, y mas difícil vender...

    Nena y este vende y todo!!!
    !!!Por Dios,esto no es un hombre es un sueño...

    ¿Te creerás que llevo queriendo ir a Arco hace 10 años y siempre lo dejo para el próximo año?
    Fantásticas estas esculturas,ahora veo su web.

    El Vitello tonnato es el plato preferido de mi hija, ya que mi yerno es italiano, y se ha pasado muchos años entre ellos.
    Buenas noches preciosa.

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  17. Anna....no sabes los recuerdos que me traes....mi tia me lo hacia siempre.....y esa combinacion de alcaparras con atun y carne.....da un placer a los sentidos indescriptible!!!.....es un plato maravilloso!!....que bueno se lo dedicas a tu amigo.....y por lo que lei....bastante bueno en lo suyo....mis felicitaciones!!.....y tu.... Cuando me dices donde compraste tu varita magica??......Abrazotes, Marcela.

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  18. MARGOT, mi amigo es una mezcla de Argentino, francés, Español; el que es italiano es mi marido; así que ya tenemos algo en común: tu yerno, yo marido. Hay mucha gente que es una apasionada del vitello tonnato, Bueno, pues espero que para el próximo Arco puedas venir a Madrid, así te acompaño y de paso conoces a mi amigo.

    MARCELA, Me hace ilusión despertarte esos recuerdos tan bonitos. Es increible cómo los sabores perduran en nuestros cerebros para siempre. y sobretodo los que tomaste de pequeña. A mí me pasa igual, es como volver a vivir esos momentos de nuevo verdad?. Mi varita mágica es recargable, así que personas como tu, hacen que se carge de magia para continuar. Besos

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  19. me has dejauuuuu..que bueno,por favor...

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  20. Yo creo que nuestras vidas se cruzaron en algún momento en algún lugar del cosmos.

    Mi pareja anterior era italiano.

    Y tu y yo tenemos muchas"coincidencias"
    Besos preciosa.

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  21. Voy animarme hacer este solomillo, por que la salsa esta muy rica.

    Anna un beso guapa:)

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  22. No hace mucho tuve la suerte de comer vitello tonnato y me gusto mucho, pero viendo las esculturas de tu amigo se me van los ojos hacia ellas, mira por dónde hoy he visto las obras de dos artistas, un artista de la escultura y una artista de la cocina.
    Saludos

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  23. Anna que delicia!!! está irresistible para mí esta receta..
    besos
    Gaby

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