Crema de calabacín y jengibre
jueves, noviembre 25, 2010Una crema de calabacín con un ligero toque de jengibre para los admiradores de la cocina oriental..........
INGREDIENTES:
3 calabacines tiernos
1 puerro
1 trozo fresco de jengibre de unos 6 cmts.
20 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
sal, pimienta
cilantro
huevas de salmón (opcional).
1 litro de agua más o menos.
METODO DE ELABORACION:
En una cazuela poner la mantequilla y el aceite y sofreir el puerro limpio y cortado a trozos, el calabacín lavado y cortado sin pelar y el jengibre pelado y cortado a rodajas. Cuando todo esté bien pochado, añadir sal y pimienta y echar el agua o caldo. Dejar cocer hasta que la verdura quede muy blandita. Dejar enfriar un poco y triturar todo hasta conseguir una crema. Pasar por un colador para que quede más fina.
Freir unas ramas de cilantro.
Presentar la crema con una rebanadita de pan tostado con las huevas de salmón encima y el cilantro frito.
26 comentarios
YO!!!!, yo soy admiradora de la cocina oriental, de tu cocina y de tu crema!!!!
ResponderEliminarMe entusiasma!!!!!!!...maravillosa!!!
Mil besitos Anna!!!!!
¡¡Ozú, que rico tiene que estar esta sopa y, que original. Ma gustao!!
ResponderEliminarEsta crema me ha cautivado....pero el cilantro frito me ha sorprendido y maravillado....debo probarlo e incorporarlo!!!.....es que me dejaste hipnotizada como con ingredientes tan simples realizas platos tan perfectos y sublimes!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarJUANA, gracias por tu maravilloso comentario. yo soy una fan de la cocina oriental, así que procuro darle toques con ingredientes exóticos. un beso.
ResponderEliminarKESITO, gracias!!. me ha gustao a mi ese Ozú!!!. besos.
MARCELA, Cuando frias el cilantro, cuidado!!!!. empieza a crujir, pero no te preocupes, en cuanto se empapa de aceite para. Hazlo a fuego alto para que no se te engrase demasiado. Al comerlo está crujiente.mil besos.
Gracias por venir a visitarme, así te he conocido y atu maravilloso blog, que recetas tan ricas tienes, ya tienes una nueva seguidora, besos
ResponderEliminarIntentaba imaginar el sabor de esa crema con el de cada uno de los ingredientes en mi cabeza.
ResponderEliminarCreo que me gustaría, el sábado tengo una cena especial, lo pondré de primer plato.
Un besito y gracias por la estupenda receta.
Isabel
Que original, tiene una pinta estupenda, ya tienes otro seguidor. Saludos
ResponderEliminarQue exotismo...en esta crema de calabacín...una crema totalmente diferente a la que suelo tomar...
ResponderEliminara mi el cilantro...me encanta...lástima que me cuesta encontrarlo fresco...
un beso
Una crema realmente exótica, muy poco visto por aquí. Me la anoto.
ResponderEliminarSaludos
Esta cremita pinta muy bien. Me gusta como has combinado los sabores. La presentación es preciosa.
ResponderEliminarBesos.
¡Vamos de coincidencias últimamente! Parece que estemos conectadas. El sábado estuve en el certamen de Thermomix que hubo en Madrid y probé la crema de calabaza con jengibre y me gustó mucho. Yo ayer la preparé con calabacín porque era lo que tenia y les ha encantado, me faltó el toque de cilantro que tu le has puesto. Feliz fin de semana
ResponderEliminarMuy muy rico! y el toque del jengibre tiene que ser muy rico. Buenísima presentación!!
ResponderEliminarUn abrazo
Anna, yo voy como Marcela, y ya van varias que me uno a sus comentarios, me ha sorprendido lo del cilantro frito y he tomado nota de tus sugerencias. Lo tengo que probar.
ResponderEliminarA mi también me encanta la cocina oriental. Las presentaciones siempre tan espectaculares, con muy buen gusto. Es un placer visitarte.
Muchos besos.
Pero no podía ser de otra forma!!! como presentaría Anna una crema de calabacín? en un plato de toda la vida??? nooooooooo!!!
ResponderEliminarEn una maravillosa copa con un adorno super chic por encima??? siiiiiiiiiiiiiiii
Eres lo mejor que hay en la blogosfera!!!
Besitos guapísima!!!! :-)
que buena
ResponderEliminarAnna agradecerte tu apoyo y mil gracias y decirte que todo ha salido muy bien.
ResponderEliminarY esta delicia de crema con ese toque tuyo es un gran plato,
Un besote enome y buen fin de semana wuapísima.
Con lo que me gusta el jengibre...apunto la crema, se ve deliciosa.
ResponderEliminarune crème de courgettes parfumée au gingembre, ça doit être succulent
ResponderEliminarla photo est magnifique
bonne soirée
Ce mélange de saveurs doit être des plus délicieux. La photo est belle et très appétissante.
ResponderEliminarBon week-end et à bientôt.
Una crema deliciosa! Con una presentación exquisita. Me encanta!
ResponderEliminarMuchos Besos
Anna menudo cambio la cásica crema de calabacín pero mas sofisticada me parece ideal.
ResponderEliminarSaludos
¿Te puedes creer que esta es la tercera vez que vengo?
ResponderEliminarLas otras dos no se que se me cruzaría algo por medio que no te deje mensaje...
¿Ya era hora no?
Deliciosa esta receta.
Me encanta como decoran las huevas de salmón.
En copa me encanta,es de presentación de 10.
Besos
me encantan los purésssssssssssssssss :) viva el calabacín nunca lo he probado con jengibre tendré que hacerlo :)
ResponderEliminarun 10 para este toque de exoticidad del gengibre.. y un 11 para este top de huevas y cilantro frito que lo corona....
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias a tod@s por vuestros cariñosos y animosos comentarios. Mil besos a tod@s.
ResponderEliminarMe encantan las cremas, probaré con el jengibre.Una foto preciosa.
ResponderEliminarUso mucho cilantro en la cocina y da un sabor exquisito.
Un abrazo