Lumaconi rellenos (Caracoles rellenos)
miércoles, noviembre 24, 2010Esta pasta tanto se puede servir templada como caliente. Si le ponéis alguna salsa de tomate, puede ser un primer plato y si la queréis de aperitivo, servirla sin salsa fría o templada.
INGREDIENTES:
1 berenjena
1 calabacín
200 gr. de lumaconi (es el nombre de estos caracoles en italiano).
1 diente de ajo
3 tomates
1 cucharita de orégano
albahaca fresca
pimienta y sal
aceite de oliva
1 cucharada de parmesano rallado.
METODO DE ELABORACION:
Hervir la pasta en agua con sal hasta que esté en su punto. (cuidado de no pasarla). Refrescar y escurrir.
Mientras, pelamos los tomates y los freimos en aceite de oliva hasta conseguir una salsa espesa.Salpimentar y reservar.
Cortar el calabacín a cuadritos pequeños sin pelarlo. Cortar a cuadritos también la berenjena.
Poner un poco de aceite en una sartén y echar el ajo prensado, antes de que coja color, añadir la berenjena y un minuto más tarde el calabacín. salpimentar y dejar que se frían. Añadirle el orégano y la albahaca picada. cuando esté la verdura en su punto, agregarle la salsa de tomate y la cucharada de queso parmesano y remover.
Ir rellenando los lumaconi y colocarlos en una bandeja. En este momento podéis decidir si servirlos así, o al hacer la salsa de tomate hacer más cantidad. colocáis el tomate en la base de bandeja, encima los lumaconi, espolvoreáis con queso parmesano y los ponéis unos minutos en el horno a gratinar.
INGREDIENTES:
1 berenjena
1 calabacín
200 gr. de lumaconi (es el nombre de estos caracoles en italiano).
1 diente de ajo
3 tomates
1 cucharita de orégano
albahaca fresca
pimienta y sal
aceite de oliva
1 cucharada de parmesano rallado.
METODO DE ELABORACION:
Hervir la pasta en agua con sal hasta que esté en su punto. (cuidado de no pasarla). Refrescar y escurrir.
Mientras, pelamos los tomates y los freimos en aceite de oliva hasta conseguir una salsa espesa.Salpimentar y reservar.
Cortar el calabacín a cuadritos pequeños sin pelarlo. Cortar a cuadritos también la berenjena.
Poner un poco de aceite en una sartén y echar el ajo prensado, antes de que coja color, añadir la berenjena y un minuto más tarde el calabacín. salpimentar y dejar que se frían. Añadirle el orégano y la albahaca picada. cuando esté la verdura en su punto, agregarle la salsa de tomate y la cucharada de queso parmesano y remover.
Ir rellenando los lumaconi y colocarlos en una bandeja. En este momento podéis decidir si servirlos así, o al hacer la salsa de tomate hacer más cantidad. colocáis el tomate en la base de bandeja, encima los lumaconi, espolvoreáis con queso parmesano y los ponéis unos minutos en el horno a gratinar.
29 comentarios
que buena pinta y menuda paciencia
ResponderEliminarHola!! Tu no paras Ana!! Todos los días consigues sorprenderme con tu cocina... Esta receta debe de estar de "OlÉ".Ya no sé que adjectivo emplear.... De donde te sacas tanta imaginación ? Espero que no tengas a nadie en tu casa que sueñe en perder unos quilitos... porke no lo va a conseguir. Tus platos son irresistibles!!!! :) Un fuerte abrazo con muchas "Saudades".
ResponderEliminarTu me surprendras toujours : tes réalisations sont toujours belles et gourmandes.
ResponderEliminarMagnifique.
A bientôt.
Te quedo buenisima esa pasta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme encanta
besos
Estupenda, esta pasta me la ponía la mamma "postiza" que tuve en Roma.
ResponderEliminarQué recuerdos...
Un besín
Yo hace tiempo q quiero hacer esta pasta rellena, pero el relleno q yo tenia no me acaba de gustar, este tuyo....mmmmm...este si!
ResponderEliminarUn beso,
Que delicia Anna!!!! eso tiene que estar bueno a naricessss!!! sólo hay que ver la foto! lo dice todo!!!! eres una máquina de cocinarrrrrr!!!!
ResponderEliminar;-)
Esta pasta no la conozco de nada, donde se pueden conseguir¿. Son preciosas y el plato tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarEs preciosa su presentacion!,ademas deve estar deliciosa de veras!!
ResponderEliminarMil besitos Anna!!!
Anna delicioso plato de pasta,aquí les llamamos galets y me has dado una buena idea por que yo los hago siempre en Navidad y sabes que nunca los he puesto a gratinar en el horno,voy a probarlo este año¡¡¡
ResponderEliminarseguro que estaran buenísimos,sólo que me salgan la mitad de bien que los tuyos me conformo,
Un besito enorme wuapa¡¡¡¡
ay me encantaaaaaaaaaaaaaa que chuladaaaa dan ganas d echarlas en formol y no comerlas de lo chulas que son. :) besines
ResponderEliminarHola yo tampoco conocía el tuyo y me ha encantado, así que volveré, la pasta genial, un saludo, pepa.
ResponderEliminarque pinta mas rica. Se ve genial. Bss.
ResponderEliminarTengo una pasta parecida con harina de espelta,pendiente de a ver como la hago,se presta para rellenar,me has dado una idea,guaapaaaa
ResponderEliminarBesos
Yo he rellenado los galets de crema de queso, pero los que me han sobrado Ana...me copio tu receta...me ha gustado mucho...
ResponderEliminarsanta paciencia...para rellenarlos, pero probaré.
un beso
Que maravilla e caracolas rellenas, deliciosas y con la verdurita tienen que estar geniales.
ResponderEliminarbesoss guapa
cette assiette est digne d'un restaurent
ResponderEliminarje suis totalement séduite
bonne soirée
Hola
ResponderEliminaracabo de caer de la blosesfera en tu blog, me he dado una vuelta y me ha encantado.Te seguire para disfrutar de tus recetas.
yl las hago pero de carne, pero probare las tuyas.
Un abrazo
Miquel
Solo puedo decirte... no sabes la alegria tan grande que he sentido al encontrar tu blog!!!
ResponderEliminarQue pequeño que es el mundo...que facil es perderse y que facil es volverse a encontrar!!!
Me gusta tu blog y tu cocina!!!
Mil besos
Que ricos!!! Lo malo es que tengo un poco de trauma con lo de preparar cosas para rellenar.Hubo una epoca que me dio mucho por ese tipo de preparaciones de rellenar cosas chiquititas y le cogi mania...:)
ResponderEliminarQué pintaza por favor.. me encanta la pasta con ese relleno que le has puesto.
ResponderEliminarBesos!
Hola!, precioso tu blog.
ResponderEliminarNo me va la pasta (la de comer), pero estos caracoles se me hacen apetecibles con esa verdurita.
Un abrazo.
Mmm ricos ricos, además super resultones :)!
ResponderEliminarUn besito
Que delicia!!....no los he probado con este relleno pero ya me encantaron!!....liviano y sabrosos....yo los relleno con espinacas, ricotta y mozzarella y los gratino con parmesano.....pero este relleno me ha seducido....como todo en tu cocina!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarme los he imaginado al horno, gratinados y con el queso por encima... y casi salto de la silla ...
ResponderEliminarUn abrazo
Qué delicia de plato!!!
ResponderEliminarA tod@s muchísimaa gracias por vuestro tiempo en mi cocina.
ResponderEliminarPATXI, estos caracoles son tan grandes que es más fácil que rellenar tomates.
JOSE MANUEL, si te apetece, te envio un paquete.
Gracias también a los que habéis venido por primera vez. Mil besos.
Te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarNunca los hago rellenos, y mira que me llaman la atención.
Cuando se acerca Navidad, los compro para el caldo, me gustan los mas grandes de todos.
Soy una esagerá, ajajaja.
Besos preciosa.
ufff que delicia!! me encanta!
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